Хоккей с мячом
О, это же была целая жизнь, уместившаяся в 6 лет занятий данным, никому ненужным, видом спорта!
Мое первое самое яркое воспоминание, когда мы тренируемся в пургу на стадионе им. Ленина г. Хабаровска, стоит Свиц на воротах, я качу на него (бо "мастер", дрибблер и вообще таранный форвард), а у него ворота начинают уезжать вправо. Я кричу -"Держи ворота, дурак!"
А он в ушанке под шлемом... Нихрена не слышит!
Но самое запоминающееся, когда мы в Смидовичах (ЕАО) играли, вроде на "Плетеный Мяч".
За них играл переписанный чувак, все это знали, но типа ок. Пацан перспективный, пусть играет. Молодым у нас везде, как грица.
И играем, вроде выигрываем, но этот переписанный решил "талант" врубить. Рвется по правому борту, бортовичок Паха-1 не успевает за ним, но кричит другому, Пахе-2, который ЦЗ - " Держи его, блять!" А Паха-2, один из тех, об которых зуб сточишь, а не съешь; он и говорит - "Щас я его соструню!", догоняет и бьет переписанного клюшкой, как топором в спину.
Наш Тренер Олег Зуфарович со скамейки орет - "Ты, долбаеб, его инвалидом сделаешь!", их тренер просто воет с вкраплениями мата!..
Мы вроде выиграли. Не помню.
Но, мораль - играй, да не заигрывайся!