При капитализме происходит эксплуатация человека человеком, а при Социализме - с точностью до наоборот!
И это было. И берёзки. Много всякой фигни и идиотизма.
Только это никак не отменяет, что социализм прогрессивнее и с более гуманным отношением к человеку.
более гуманным - это в какой реализации? Пол Пота, Династии Ким, или раннего Мао? Про Сталина даже не спрашиваю, его прогрессивность и гуманность идут вне конкурса, как эталон.
ну например, перевод всех имевшихся в стране крестьян (больше половины населения) в статус древнеримских колонов - это прогрессивно? С массовым изъятием у них собственности, и массовыми убийствами недовольных? Это гуманно. И прогрессивно. Уж не говоря о бесплатном рабском труде, который тоже благополучно возродили, не хуже египетских фараонов.
НЕТ.
Я сейчас обращаю внимание не на суть ответа, но на форму. Столь эмоциональная реакция лично мне претит. Если есть желание продолжать дискуссию, пожалуйста переформулируйте ваши тезисы в нейтральной форме.
А то как с женщиной разговариваю. Одни эмоции.
Дискуссию о чём, простите? У меня такое ощущение, что я разговариваю с женщиной, которая громко кричит - "я самая красивая!!!!!!"! Можно ли ей какие-то логические аргументы доводить, или что-то в этом роде? Дискуссию устраивать? Ну глупо же. Немного иронии, гротеска - и есть шанс, что она придёт в себя. Небольшой - но есть.
там и жилой фонд, районы проживания, возможности переселения...
В том, что при "коммунизме" ничуть не хуже эксплуатировали население, просто, называли всё это по другому и прикрывались красивыми лозунгами. А по факту, был всё тот же капитализм, просто государственный, а все сливки снимали нужные люди, владеющие всем точно так же, как при обычном капитализме, кормя всех остальных байками о том, что всё принадлежит народу
Ну процентов на 70 ты прав.
1. Коммунизма не было никогда, не учитываем первобытный.
2. Социализм таки и есть государственный капитализм.
3. Эксплуатация была, но человека человеком.
4. Вопрос в распределении сливок. Вот тут уже можно спорить где справедливее распределялись.
5. Спорить с поняшкой трудно.

Комиксы
76.2K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.