3778

Хочу в квартиру24

Так уж получилось, что 6 лет назад жена уговорила меня купить частный дом. Мол, всё будет в кайф, все же так любят жить - шашлык, банька, сад и огородик, чтобы огурчики в салат с грядки срывать.

Взяли молодёжную ипотеку и почти её уже загасили. Но за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно - силы и нервы трачу на работе, после которой руки до "счастливого" времяпрепровождения не доходят.

Дом у нас подключён к центральному городскому отоплению, топить печь не нужно. Есть гараж - машина всегда в тепле. Ну и сад - классные яблоки, абрикосы и груши. На этом плюсы заканчиваются.

Газон коси, септик откачивай, с сорняками борись, дрова для бани руби, весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй, за домом ухаживай и +100500 ещё разных дел. Если не будешь этого делать, то всё приходит в упадок. НАДОЕЛО!!!

Подумал и решил, что буду продавать. Хочу в квартиру поближе к работе, чтобы ходить пешком. Хочу не думать о капремонте, а просто сдавать деньги на это. Хочу чтобы территорию подметали дворники, хочу просто приходить в свой дом и делать то, что хочешь, а не то, что надо. Наверно, я эгоист и не ценю всех тех благ, что имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Даже интересно, как вы там срёте, что септик откачивать кажется проблемой. Но это так, а если по существу вопроса, то какой-то юношеский максимализм. Хочешь в квартиру - живи как в квартире. Без грядок, без бани, без сада. Приходи и делай что хочешь. Какая проблема?

раскрыть ветку (31)
6

Потому, что септиком нынче выгребную яму называют, но не прям яму, а просто емкость. Для двоих это раз в месяц надо машину заказывать, один вызов - 2500 рублей

раскрыть ветку (7)
8

Это ещё один пункт, точнее отдельный подвид страдальцев, про которых я специально пропустил, потому что ТС делал акцент на другом. Когда дом сделан через жопу, на глазах разваливается и надо постоянно что-то подкручивать.

раскрыть ветку (6)
0

Ну иногда нету возможности подключиться к говнотрубе. Сами так жили и в мороз, прости господе, сами понимаете локальная труба до септика иногда перемерзала)

Можно с кухни или душа отдельно пустить в канаву, так дешевле)

раскрыть ветку (5)
1

Не понимаю. Или делается нормально, или через жопу.

раскрыть ветку (2)

Ну ладно)

раскрыть ветку (1)
0

Бебебе

0

зачем подключаться? просто нормальный септик. на выходе у тебя техническая вода. а что б в зиму не промерзало, то поглубже в грунт укопать, да греющий кабель пустить и в каналью и в сливную трубу из септика. знаю, в -20 копал землю, искал проблему, менял трубы.

раскрыть ветку (1)
0

Мы уже все это прошли)

2

но траву косить и снег чистить один хуй придется...

раскрыть ветку (22)
2

Надо было дом на Средиземном море брать, тогда проблема снега была бы решена.

4

Раз в две недели покосить(вокруг квартиры вообще пару раз за лето это делают). А снег последнее время по-моему всё меньше становится актуальным. А ещё всё в значительной степени облегчается предназначенными для этого механизмами. может быть не слишком дёшево, но всё равно проще, чем жильё менять.
Ещё есть вариант, чтобы это делали нанятые люди за деньги.

раскрыть ветку (20)
7

В Сибири со снегом проблем нет))) Что касается травы, я не хочу вообще никогда не косить траву, вот совсем) можете хейтить, но это мой выбор, как, например, кто-нибудь не хочет ходить на выборы.

раскрыть ветку (7)
5

Есть всякие снегоочистители, роботы-косилки, мужички которые за небольшую денюжку за тебя поебутся. Если только в снеге и траве проблема, то это вообще не проблема. А твоя категоричность, говорит о том, что заёб когда-нибудь пройдёт так же, как пришёл. Очень может быть что дело не совсем в хозяйственных работах, а в каких-то скажем так, жизненных обстоятельствах. Как некоторым образом владелец дома говорю.

раскрыть ветку (6)
6

Я же написал +100500 дел. На работу далеко ездить, в хочется в шаговой доступности. Хочется, чтобы дети общались с друзьями во дворе, а не по средством телефонов, потому что в твой район далековато идти, хочется, просто выйти из дома и пройтись по паркам, по магазинам, не выгоняя авто.

раскрыть ветку (5)
1

Я же написал: нету там столько дел. Не выдумывай. Особенно если ты не хочешь ими заниматься.
Вот детям как раз лучшее, что можно пожелать - чтобы росли в доме.

раскрыть ветку (4)
4
Частный дом, кайф, шашлык, отдых, громкая музыка в доме, делай что хочется душе, 4 года, частный дом 10 соток, косить как по кайфу, хоть раз в пол года, сидят деревья и виноград жена поливает и нет нет от винограда сорняки убирает, захотелось в трусах по саду пошарится, иди, захотел мангал, костёр, да без бэ, не хочешь косить, гербицид или спец трава, не променяю дом на хату, соседи, крики визги, дети, кто-то ебется за стеной, ну нахуй, дом кайф!
раскрыть ветку (1)
0

жиза, приезжали из дома в квартиру - сверху кто-то визжит, сбоку орет. На улице орут детишки, кто-то под окнами курит и все тянет в квартиру... Душно капец, кондиционер нонстопом работает. Заняться нечем... и, комбо, горячую воду отключили.

2

Мне даже лень перечислять все эти дела) А уж их их делать....) Ну и лень спорить, конечно

0
Насчёт детей- 100%. У меня ещё бассейн небольшой крытый на 10 тонн и спортивная площадка организована. Друзья у детей в деревне есть. В велосипедной доступности.
1

Где снег неактуальным становится?

раскрыть ветку (11)
0

всё меньше становится актуальным

раскрыть ветку (10)
0

Где всё меньше становится актуальным?

раскрыть ветку (9)
0

Кто придуривается?

раскрыть ветку (8)
0

То есть, вы не знаете и просто так сказали про снег?

раскрыть ветку (7)
0

То есть ты придуриваешься?

раскрыть ветку (6)
0

Ясно, так бы и сказал, что лапнул не думая а теперь от ответа пытаешься уйти.

раскрыть ветку (5)
0

Ясно, так бы и сказал, что ты дурачок. В викторины с тобой играть я не подписывался. Если у тебя есть возражения, сейчас самое время их сказать.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы