Хочу стать психологом!

Прямо как  мимимишная искорка! ^_^

Хочу стать психологом!

Ребятульки всем привет!

Как начать изучать психологию?

Слышал про Лаккановское и Фройдисткое направление, но как их отыскать?)

В России вроде как Лаккановская общепринята, но я слышал, что это полная фигня.

Интерпретации трудов Фройда, с проблемой в отсутствие общей устоявшейся аксиоматики.

Каждый из приверженцев Лаккановского направления в психологии придумывает что-то свое, и пишет "труды" без нормальной аргументационной базы, в результате мы имеем кучу разных разобщенных школ психологии.

Есть ли что-то такое более систематизированное и формализованное?

Хочется отучиться и иметь знания приближенные к прикладным, а не многочисленные курсы по истории психологии, которых, как я слышал, бесчисленное множество в любом вузе или сформировать базу знаний основанную лишь на отсылках к авторитетам и т.д., звучит страшно!

В психиатрию вкатываться не хочу, интересно узнать еще про психоанализ, на первый взгляд кажется чем то более приближенным к научной деятельности чем психология.

И как обстоять дела с трудоустройством?

Нужно курсы будет проходить повышения квалификации, вроде как.

Но на первый взгляд там полный бардак!

Куча коммерческих организаций жонглирующие бумажками о повышении квалификации, все для бюрократии и высасывании денег. Или я куда-то не туда копаю?????

HEEELP!

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Головушка твоя буйная, ты повторяешься...вяжи вещества вредные, как видишь твой куринный моск не вывозит запомнить что утром высерал)
раскрыть ветку (1)

дуракам повторят дважды

1
Не дислексия
... Какое-то не острое диссациативное расстройство...не покидает надежда что просто тролит толсто жирно...но тут тема пограничная, а в посте про маска и его неудачный прилёт, просто финиш...я таких давно не встречал отбитых неадекватов)
раскрыть ветку (1)

из нас только тебе необходимо кому-то что-то доказать в интернетике, судя потому сколько ты пишешь. ну пытайся выгораживать себя переводя стрелки,  чтобы хоть в своих глазах не выглядеть глупо

показать ответы
3
Мамку зови - попку вытрет.
раскрыть ветку (1)

ААХАХАХ
признателен уделённому вниманию)

3

я ни одного контраргумента по содержанию так и не увидел, одно балобольство вокруг да около с попытками нагнать тайнственности через умалчивание, что является маркером не в меру раздутого чсв.

раскрыть ветку (1)

как и я, кроме демагогии.
вы первый начали вместо аргументов апеллироватьк к семантике, я довел это до абсурда.

4

пиздец. тебе не в психологию надо идти, а в школу. грамматику, пунктуацию и лексику подтягивать, или этим незнакомым словам тоже пояснение дать надо?

раскрыть ветку (1)

ясно, ну исходя из того, как и что вы писали по содержанию, не удивлен
давай молодой прескриптивист, подтягивай навыки дискутирования

показать ответы
1

ок, сформулируйте что такое психическая деятельность человека, чтобы хоть было от чего отталкиваться. и еще примерчик можно, из вашего представления, что не входит в рамки моего определения.

раскрыть ветку (1)

можно еще более основательно подходить, начать с философии обыденного языка, и соглосовать определение каждого слова которым мы оперируем в данном диалоге

показать ответы
0

Какой ты стремительный...

раскрыть ветку (1)

это я, да!)

1

мне вполне достаточно общепринятых понятий, не нужно увиливать.

раскрыть ветку (1)

так не увиливайте..

как мне понять, что вы вкладываете в такое слово как "понятие", "отталкиваться", "примерчик", "рамки"...и т.д.
Иначе я не смогу исполнить вашу просьбу о том, чтобы что-то для вас сформулировать
у меня недостаточно данных, а тут необхадима точноть, раз мы решили приходить к согласованию опредилений слов.

показать ответы
1
Странно, а откуда тогда твой интерес к теме об "этих"? Ведь я узнал о тебе по неоднозначному комментарию под постом с тегом ЛГБТ. Времена меняются
раскрыть ветку (1)

Простите меня за все.

3
Что, блядь? Ты это жопой писал, или у тебя дислексия?
раскрыть ветку (1)

учусь без т9 писать, а так отвечать надо много, с того пота еще куча додиков пишут.
но спасибо что интересуешься

показать ответы
3
А чего так негативно - боишься, что не дорос?
раскрыть ветку (1)

как же ты смешен)

хочешь что то комменитровать давай по сущетву.
пока только пуки пуки, желающего как то...насолить?)
комментируя диалог в находящийся в  общественном информационном поле?
ААХАХА

показать ответы
2
Кому? Тебе? А ты кто тауой, что бы я тебе что-то писал?
раскрыть ветку (1)

дак пишите же до сих пор, видимо я вам чем-то понравился.
соблазнить пытаетесь?
я не из этих, извините.

показать ответы
5
Зато отличный психотик, судя по комментариям.
раскрыть ветку (1)

дед, вместо того чтобы пукать в лужу, написал бы
хоть что то по существу,  с примерами и критикой
а то бегаешь как девочка по комментариям и язвишь

показать ответы
3
Надеюсь, тебя просто стошнило на экран, иначе этот пиздец из букв в комментах можно объяснить только врождённым долбоебизмом.
раскрыть ветку (1)

малолетние прескриптивисты, ГЕТЬ!

3
Лучше бы уроки шёл учить, чем тут позориться, болезный.
раскрыть ветку (1)

какой же ты кретик чувак, не лень хуйню с рофл поста комментировать, хахахахха
но повеселил хоть)

показать ответы
0

универсальная базовая аксиома психологии, на мой диванно-экспертный взгляд, состоит в том, что все психологические проблемы индивидуума основываются на внутренней неосознанной блокаде путей его естественной самореализации в обществе, а психологи в общем смысле занимаются тем, что отыскивают и разрешают те или иные внутренние несформулированные противоречия, симптоматически проявляющиеся таким спектром состояний, как: напряжение, тревожность, мания, гнев, апатия, безразличие, депрессия.

раскрыть ветку (1)

да, на диванный-экспертный взгляд у вас получилось масло-масляное.
лишнее усложнение, которое можно упростить до тезиса "изучение психической деятельности  человека", при этом не то чтобы ничего не потеряв, а выйдя за довольно узкие рамки, установленные вашим определением

показать ответы
5

Аккуратней с терминами, а то ведь не понимаете, а суёте. Индокринацию с идентификацией попутали, бывает.

Полемизировать с Вами никто не станет, так как Вы - неофит нахватавшийся по верхам. Просто не интересно.

Не все советские учебники хорошие, не все новые - дерьмо. Но и Вы отбрасываете только на голословных утверждениях , мол советское, не модное.

Методология науки тоже входит в курс обучения.

А теперь для тупых: Марксизм в советской психологии - мимикрия (чаще всего). Сама теория отлично работает и марксизм безболезненно выкидывается. Но для этого надо мозг включать, а не впадать в истерику.

раскрыть ветку (1)

блэ брат, прасты папутал!)

Подправлю, я не говорил, что советское не модное, вы уже мне выдумываете те позиции, которые я не заявлял.
Их проблема в одном, это неактуальность и партийная повестка.
Под неактуальностью я подразумеваю, что психология, как дисцплина, пусть и базируется  только на отсылках к авторитетам, но ее развитие и новые интерпритации + попытка синтеза психологии и  открытий нейромедицины это то, чего нету  в советских учебниказ.
нужно быть крайне изберательным, но для чего это делать, когда на оригинальных источниках можно вполне спокойно читать, без пересказа тети Глашы, о том что в иследованиях фройда она нашла струю надстройки бьющую в призму базиса) или отрицание отрицания)

показать ответы
3

Вот за это Вас, скотоложцев, и не любят - свой фетиш везде суёте, к месту и не к месту.

(смеётся)

Бывает, но редко на самом деле.

Секта секте рознь, причем в рамках одной могут обретаться как шарлатаны, так и хорошие специалисты. Просто психологическая наука очень фрагментирована и к откровенно бредовой теории могут прилагаться рабочие методики, и наоборот.

раскрыть ветку (1)

Нас любят, просто стесняются.)

Ну про рабочие методики все относительно, нельзя опытным путем проверить повторяемость успеха той или иной методики, просто ничего другого нету.
Что расширяет эти виды рабочих методик до, у каждого своя правильная.

1

Добавлю, не стоит сосредотачиваться на надстройках. В будущем, если станете и свяжете свою жизнь с профессией у вас будет вероятней всего не одна любимая школа, точнее так, нравиться и удобней всего Вам будет в рамках одной парадигмы, но знать Вы будете много ( если реально специалистом станете) и будете подстраиваться под проблематику клиента или советовать обратиться к другому специалисту, который работает в парадигме лучше подходящей клиенту и ситуации.

Но именно базовое образование даст вам базис, с которого Вы будете оценивать и сравнивать школы. Притом, да, часть придётся изучать самостоятельно и учиться фильтровать как марксистский мусор (хоть и позитивно отношусь к марксизму, но часто он как отсылки к библии в учебнике по радиоделу) в старых советских книгах, так и демшизу в грантососных высерах (там тоже иногда такой бред встречается, что хоть бросай всё и читай оригиналы).

раскрыть ветку (1)

Соглашусь с вашими тезисами. практика, практика и еще раз практика) ту по другому и никак. К чему я все больше прихожу, у каждого своя школа, своя методология, своя специфическая аксиоматика. Мне, как человеку с первым физико-математическим образованием, подобное претит, но это качество психолгии как рода деятельности, без которой она собой бы не являлась, надо смириться.

показать ответы
3

Я вам страшную весч скажу снова. Устаревшие советские учебники часто лучше грантососной херни.

Та же теория деятельности отлично работает в своей области, да и как с Ньютоном - устарел, но без него никуда.. Но в любом случае спорить тут с вами нет смысла - просто темой не владеете.

Просто в психологии нет единой теории, да и историю учить придется.

раскрыть ветку (1)

Заметил такую тентенцию.
Каждый сюда заходящий, в частности, индоктринируещий себя, как сведомого в области психологии.
Вместо поддержания инициативы к полемике, по определенным мною темам, скатывается к стигматизации и софистике, основывая свои тезисы на субъективных представлениях о том как надо!
Это очень забавно.
Так и по вашему последнему сообщению мы делаем какие выводы?
Советские учебники хорошие потому что...хорошие и работают!
аналогия с Ньютоном в качестве аргумента
и ярлык. "не спорте вы ничего не понимаете и ничем не владеете"
интересно)

и в конце сами себе противоречите.
Да, в психологии нету единой теории, это не научная деятельность, если мы под словом наука подразумеваем современные критерии. Применение имперически полученных данных, на математические принципы. Гуманитария, где каждый продвигает свои представления о том как надо.
так и вы пихаете секстанские учебники, марскисткого! взгляда на психологию.
Очень интересно, надеюсь вы не практикующий "специалист" в этой сфере.

показать ответы
6
Почитал комменты ТС.
Как к дедушке Нурглу меж булок окунулся.
Будем надеяться, не поступит и найдёт себя в другой сфере.
раскрыть ветку (1)

комментами позволил вам вспомнить свои фетиши, хорошо же

3

Основа - это базовое психологическое образование, включающее историю психологии, обзор методов и подходов, различные теории личности, психодиагностику, обзор существующих подходов в психотерапии и т.д. При обучении клинической психологии будет больший уклон в медицину.

Надстройка - французские, австрийские, канадские и прочие школы, методы и подходы, которые вы дополнительно будете изучать, чтобы потом в каком-либо из них работать.

А что будет представлять из себя специалист, получивший такое образование, может сказать только он сам и его количество часов личной терапии и супервизии.

раскрыть ветку (1)

еще раз благодарю,  все по полочкам, буду изучать)

показать ответы
4

Вы хотите обучиться на психолога => у Вас нет этих знаний. Логика же...)) И далее, Вы не смогли построить эту цепочку => у Вас не только нет знаний, но и слабо развита логика => Вы не эксперт... )))

раскрыть ветку (1)

насчет логики очень забавно, когда вы апеллируете к понитяю зниния, не разъясняя как эти знания определить. Это какая-то волшебная величина, которую только вы способны оценить, у кого они есть, а у кого нету.)))

в общем о качестве ваших логических цепочек, выстроенных на субъективных представлениях и оценках...думаю вы поняли)))

показать ответы
6

Не регалии, а, как минимум, знания. А мнение не подкреплённое знаниями ничего не стоит. Хотя, сейчас все эксперты, куда ни глянь, в любой области...

раскрыть ветку (1)

к вам можно так же придраться) откуда у вас экспертность оценивать экспертность других?)

а если по существу, то в чем по вашему знания определяются, чтобы делить на экспертов и не экспертов?

показать ответы
7
Фууу, как грубо))) и это мягко прикрытое оскорбление это всё на что вы способны. Печально, очень печально. С чего всё и начиналось... Цирк и клоун. Удачи вам... На другом ресурсе)
раскрыть ветку (1)

От таких как вы, подобное - это комплимент.
а я уже поплакал...и покакал...

показать ответы
5
Увы нет. Именно поэтому. Вы же хотите развиваться в плане психологии. Так начните с этого примера. Проанализируйте насколько довольно важные вопросы нельзя облекать в форму "хихоньки-хахоньки", и какую реакцию такие попытки вызывают.
раскрыть ветку (1)

Вы ведь даже не понимаете что пишете? Говорите уже который раз абстракциями, крайне размыто. Непоследовательно, плохо держите как нить повествования, так и основной дискусионный посыл моего поста. Я лично не психолог еще,  но у вас ярко выраженные признаки слaбoyмия. Советую вам обратиться к специалисту.

показать ответы
3

Это называется высшее образование. В 11 классе сдается егэ и на его основе подаются документы в государственный вуз на специальность "психолог" (ну там с вариациями, у меня в дипломе написано "Психолог. Преподаватель психологии", есть клинические психологи и т.д.). Если уже не в школе, то не знаю, наверно, тоже поступление по егэ, а на него надо записываться.

раскрыть ветку (1)

Благодарю

4

Вы же сами определили свои знания, как отсутствующие, и все используемые "субъективные представления и оценки" -- это Ваши же оценки и представления, которые Вы тут высказали. В общем, думаю, Вы тоже поняли, что "всё, что Вы скажете, будет использовано против Вас". ))

раскрыть ветку (1)

1)к чему выдумывать то что я не говорил,  или же давайте цитату, текст перед вами.
2) аналогия не имеет аргументативной ценности.

кроме софистики вы ничего предложить не можете  , тут нас кроме друг друга никто не читает. но желание вилять попой у вас, мое почтение.
искусство всеми способами в своих глазах не замечать полена

4
Так я "детишке" и делаю замечание. И возраст "детишки" тут не важен. Суть не меняется.
раскрыть ветку (1)

за что вы меня так, я что один чтоли такой?

показать ответы
6

Как Вы судите про современную психиатрию, не имея образования, на основе постов в интернете? ))

раскрыть ветку (1)

Чтобы иметь мнение нужны особые регалии? ))

показать ответы
7

Если вы хотите работать разговорным психотерапевтом, то самое необходимое, помимо теоретической подготовки (базового психологического образования) и образования в каком-либо психотерапевтическом подходе (гештальт, психоанализ, символдрама, экзистенциальный анализ и т.д.), - личная терапия. Много личной терапии. Без нее психолог ничего, кроме вреда, клиенту не принесёт.

раскрыть ветку (1)

Благодарствую, полностью с вами согласен насчет личной терапии.
Смотря на какой базе все это будет происходить, что для меня основной вопрос.
Но, что будет из себя представлять специалист, имеющий в основе наследие советской психологической школы или французской экзистенцианальной?

показать ответы
4

Прочитай Аристотеля Душа но нигде потом не говори АРОСТИТОЛЯ

раскрыть ветку (1)

Да что знает о душе этот ваш Абосротель

2

И на психологов, и на психиаторов сейчас учат в медах, что там путать? На гипнотизёра-экстасенса только там не учат... ))

раскрыть ветку (1)

судя по современной психотерапии, лучше бы на гипнотезёра-экстрасенса учили...))

показать ответы
10

Вот мусора у Вас и так достаточно.

А содержание этого по сути: теория деятельности и нейропсихология.

Да, читая литературу по теории деятельности, приходиться фильтровать и марксизм,и педагогику. Ну что поделать, история психологии в нашей стране так сложилась.

А от теории деятельности Вам не скрыться, если на психологию пойдете, если только за границей.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Хороший комментарий. Почти по всем пунктам с вами согласен, только добавлю, что вместо того чтобы кидаться с головой  в устаревшие советские учебники и фильтровать партийную повеству, можно читать первоисточники с комментариями. Тот же Фройд, ференци, Алексиус, Гринсон. Комментарией современных полно.

показать ответы
9

То Что у вас на картинке сеанс психотерапии. Сами написали об интересе к психоанализу (хотя от посыла, что он ближе к науке - поржал).

Есть клинический психолог работающий к примеру с восстановлением после травм мозга, тупо обучать ходить людей заново. Есть социальный, психолог сидящий в школе и занимающийся там вообще всем от коррекционной педагогики до мониторинга. Есть эсперт - в криминалистике. А есть ведущий фокус-груп в маркетинге.

Вот вам примеры психологов, с которыми я реально общался. Притом я не вспоминаю тех у кого учился, а то я бы за зоопсихологов рассказал.

Суть в том, что на самом деле психолог это не только ушлепок в кресле, как в сериалах.

раскрыть ветку (1)

Хех, дааа есть такой моментик с картиночкой. просто я пони очень люблю!
И решил все совместить!
Что может быть лучше дружбы, а дружба, как изветсно, магия!

Насчет психоанализа, ну его по крайней мере пытаюстся систематизировать, переложить на графики и внедрять математические принципы.
Ну по крайней мере я знаю, что такая деятельность ведется.

Вот я вот, да. В  криминалистику слышал часто идут, или для работы с полиграфом обязательно, во всяких компаниях при наеме рабочего используют.

Но так то да, как будто единичные случаи, которые можно назвать деятельностью по специальности. А так вроде   все идут во всякие "секты" лицензироваться и после сидеть, как вот те самые ушлепки, нанося прямой вред здоровью общества.
Это сторона конечно отталкивает, солидаризироваться с этим оч не хочется.

показать ответы
9

Знаете, я тоже могу напичкать свой комментарий профессиональными терминами и сделать его более "умновыглядящим". Я не буду соревноваться с вами в знании сложносоставных слов.

Вы просите на развлекательном портале совета у самых разных людей, используйте малоизвестную, хоть и верную интерпретацию имени человека, игнорируя здравый смысл назвать его так, как его зовут большинство обывателей, трясёте диссертациями, которые 90% пользователей в глаза не видели, ещё и искать их отправляете) Что ж, давайте тогда о Суоми поговорим, финны очень трепетно, знаете ли, относятся к названию своей страны.

Всё, что я хочу до вас донести, это то, что глупо использовать узкопрофессиональные термины вне профессионального общества. Я не являюсь человеком эпохи СССР, 90% моей жизни президентом России был Путин, и я не отношусь к числу людей, которые зная оригинальную фамилию Фрейда, используют её где-либо. Потому что большинство говорит иначе, чем Фройд.

раскрыть ветку (1)

Я еще далеко не психолог конечно, но  если судить по  написанному вами тексту, то вас ярко выраженное слабоумие.  Мой совет, обратитесь к специалисту.

4
А вы бы на остальные ошибки свой пост дополнительно проверили) не в плане грамманаци, а в плане того, что вся суть в мелочах, вы же психологом тут хотите стать. Так может начать с базового образования?
раскрыть ветку (1)

Таки я и пытаюсь диалог выстроить,  до этого от вас были замечания не к месту, можете детишкам свои замечания давать, я не возражаю. Хотелось бы по существу.

База базе рознь.
Кидаться в случайный ВУЗ, учитывая в каком состоянии в России находится психология, можно просто профукать свои годы. Мне бы этого не хотелось.

показать ответы
9

Фройд - это немецкое и англоязычное произношения, в России его фамилию произносят как "Фрейд". Возможно вы не слышали об этом раньше, так как не интересовались его деятельностью. Википедия википедией, но глупо использовать не пресловутую "правильную транскрипцию", когда все ссылки в поисковиках, и сама статья на вики озаглавлены "Фрейд".

раскрыть ветку (1)

Лол, тут нету "правильного" произнашения. Что за преславутое следование прескриптивизму? Есть и такие и такие источники, кому как нравится, тот так и произносит. Гуглится все и так и так.
Просто с одной стороны у нас Фрейд - неточная транскрибация переводчиками первых изданий в СССР. Которая закрепилась повсеместно.
С другой стороны у нас есть Фройд - та транскрипция, соответсвующая  уже правилам транскибирования с немецкого на русский, которая тоже закрепилась, но в более академических рамках. Погуглите, какое произнашение  чаще используется в диссертациях за последние лет 10, если знаете где, и увидите.
правильно и так и так, но в ситуациях, где есть вариация прогизнашения и такие граммарнаци как вы, рождается троллинг ;)

показать ответы
14

Я вам страшную весч скажу. Если вы говорите на русском - Фрейд, так как транслитерация этой фамилии в русский произошла до рождения самого известного представителя, и, скорей всего, до прихода Советской власти, такие дела..

раскрыть ветку (1)

Скорее всего так и было, но закрепилось в общественном сознании все же в советский период.
хотя я бы это оставил лингвистам. А так как удобнее так и правильно), просто забавно подкалывать, тк источников  с фонологически правильным произнашением сейчас все больше.

7

Как всё запущено. Психолог =/= психотерапевт.

Без базового образования даж обсуждать нечего. Начните с Введения в общую психологию Ю Б Гиппенрейтер. (одна из лучших книжек для первого курса)

Ну и если психотерапия интересует, лучше через медицину заходить, т.е. мед вуз. Большинство выпусников обычных коммерческих вузув в отделах кадров оседают.

раскрыть ветку (1)

Видимо через медицину лучше. То что вы мне посоветовали... нашел там в содержании тему "Материалестическое представление о психике", вы серьезно? Сейчас бы под марксисткой призмой в 2к21 и так гуманитарную дисциплину изучать. Вижу вам все равно на качество и актуальность изучаемого материала, мне как то забивать свою голову мусором не хочется.
Но все равно спасибо, вы же старались!

показать ответы
17

психолог из вас так себе.

раскрыть ветку (1)

а что я то, я что один такое штоле?

Благодарствую за совет, там тоже поспрашиваю

раскрыть ветку (1)

хотя только решил зайти в ваш телеграм, так сел в лужу, насиканную детишками.
Иду отмывать попу в ванную, посижу там пару часиков,  так что может еще заскочу!

показать ответы
5
DELETED
Изучайте языки, священное писание нужно читать в оригинале.
раскрыть ветку (1)

Вы про "Толкованием сновидений"? ;)
Шучу конечно, Аллаху акбар, брат мой!

11

Цирк и клоун. Да собственно а как можно относиться к посту, прочитав "Фройд" и "Фройдиское". Бедный дядюшка Фрейд...

раскрыть ветку (1)

Википедия, первая строчка. "Зи́гмунд Фрейд (правильная транскрипция — Фройд)". А вы вижу очень верный наследний советской школы психологии. ;)

показать ответы
7

Как всё запущено. Психолог =/= психотерапевт.

Без базового образования даж обсуждать нечего. Начните с Введения в общую психологию Ю Б Гиппенрейтер. (одна из лучших книжек для первого курса)

Ну и если психотерапия интересует, лучше через медицину заходить, т.е. мед вуз. Большинство выпусников обычных коммерческих вузув в отделах кадров оседают.

раскрыть ветку (1)

и у меня даже  не единой  интенции к формированию посыла где я бы ставил тождественность между психологом и психотерапевтом. читайте внимательно, если взялись что-то писать или советовать. это вам урок на будущее!

показать ответы
1
DELETED

Психолога с психиатром путаешь.

раскрыть ветку (1)

в тексте у меня весьма точное разделение псилоголии и психиатрии.
не читали, а копеечку не к месту мне в попку вставили.
если ошибаюсь, то прошу цитату.

12

А какие тут ещё аргументы надо? Сдавай ЕГЭ и поступай в мед, всё другое -- от лукавого. И как самоучка серьёзную работу психологом не найдёшь, нужно высшее медобразование.

раскрыть ветку (1)

Ну вот я тоже к этому прихожу постепенно, слишком много графоманства и пустословия в гуманитарой сфере психологии.

16
DELETED
Бляя. Психологию изучать оно собралось. Не стоит, это всё от лукавого.
раскрыть ветку (1)

а что у нас еще есть, пока нейронауки не достаточно развиты?

показать ответы
Люблю говорить с ИИ

Если есть телеграм, приходите в чат "Душевное равновесие".

раскрыть ветку (1)

Благодарствую за совет, там тоже поспрашиваю

показать ответы
18
Копай сначала в школу на русский язык. Когда хотя бы на троечку выучишь, тогда уже думай о чем-то другом.
раскрыть ветку (1)

Хотя прочитал твой пост годичной давности, какое-то пубертатное, обозленное на общество мыслетворчество. Видимо тебе годиков 16, судя по проблемам которые тебя волнуют и с какой именно стороны. А вот за Иисуса Христа в нике тебе  на том свете воздасться!

показать ответы
18
Копай сначала в школу на русский язык. Когда хотя бы на троечку выучишь, тогда уже думай о чем-то другом.
раскрыть ветку (1)

та ну шо так грубо то!
давай ка братец по аргументативнее будь, а то как то очень детская субъективная придирка!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги