4162

Хочу с вами!

Иду я как-то раз с работы. Уставшая, голодная! А дома надо приготовить ужин, уроки сделать с детьми и ещё много чего... Тут сзади меня идут две женщины и я невольно слышу их разговор: "Давай сначала закажем шашлычку, потом ко мне, возьмём курицу и салаты, а потом к тебе. Ой нет, сначала пивка возьмём". И в таком духе. У меня аж живот свело от голода! Тут я поворачиваюсь к ним и говорю: "Девочки, вы меня простите, я все слышала, у вас так все вкусно-интересно, я с вами хочу!" Они сначала офигели, потом заулыбались, "идёмте"- говорят. Поблагодарила, пошутила и со вздохом пошла домой готовить...Эх!

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
А мы с женой то же особо не любим с готовкой возиться, поэтому делаем проще - в субботу покупаем продукты, но покупаем не в напряг, а едем в трц, ходим там, едим где нибудь, потом заходим в магазин какой-нибудь сети и покупаем разные вкусняшки, пиво, и параллельно продукты для готовки. Всё! Весь день свободны, можем гулять, смотреть фильмы, ехать куда-то, к друзьям пригнать и т.д.
В воскресенье быстренько жена делает суп на неделю, нам кастрюли хватает на двоих, а я например тем временем режу картоху и бросаю в таз, туда же бедра куриные, сверху чеснок, майонез, специи какие-нибудь, все мешаю, потом на противень и в духовку. Этого тоже нам двоим на неделю хватает. Можем вместо этого спагетти сделать, или ещё что-нибудь, но чтобы не долго возиться.
Ну тратим на это может от силы три часа воскресенья и всё, дальше свободны. Больше до следующего воскресенья мы к готовке не притрагиваемся. А то что мы наготовим нам хватает с воскресенья до пятницы включительно.
Ещё я с работы еду ношу, там кормят бесплатно и хорошо очень - первое, второе, салат, десерт, несколько видов хлеба, компоты. Для меня этого много будет, поэтому второе я ношу домой, а значит у нас есть разнообразие, и наша еда не успевает надоесть.
В пятницу как правило мы доедем остатки, а в субботу поездка в трц, потом едем куда-нибудь в ресторан отобедать, а вечером заказываем роллы, пиццу, жена берет себе вино, а я пиво, но могу и вино потом допить, потому что она не может в одного всю бутылку осилить. Вот такие дела.
раскрыть ветку (41)
38
Можно я с вами жить буду?
раскрыть ветку (4)
34

Ээ, тогда не будет хватать))

11

опять передумаешь

6

судя по тексту и каментам, вам пора перейти на пельмени всей семьей и пустить уроки на самотек. дети не станут дворниками, если с месячишко вы поживете расслабленно. и язвы у них не случиться. и ожирения. я серьезно - по ходу, вам очень надо отдохнуть, а на перспективу отпустить контроль. а дети уроки вообще должны сами делать, это их жизнь и их ответственность, а то вы так уроки с ними будете делать до их полтинника

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет и заботу! Да, в тот период было нелегко, но сейчас, детки подросли, приучила к самостоятельности. Да и с готовкой приноровилась. Постепенно все наладилось. Бывает, конечно всякое, но это решаемо.
20
Ну неделю есть одно и то же надоедать. Я так готовлю в выходные чтобы до среды хватило, а в среду ещё чуть-чуть. А если неохота то можно и пиццу заказать и готовое в магазине взять.
раскрыть ветку (1)
5
Раньше так же делали, но по деньгам дороже выходило, да и после работы посуду вымыть уже подвиг, не в том смысле что лень, а просто нет желания вообще какими либо бытовыми вещами заниматься. Поэтому вот так сейчас поступаем.
5
Та же схема с закупкой-готовкой раз в неделю. Очень удобно! А если все делать вместе то и ненапряжно. И как приятно в будни прийти домой и не вставать к плите, не ждать пока все будет готово (а приходишь то не раньше 7, а то и позже), а разогрела и жрац под сериал.
24

как готовые блюда неделю хранятся? они ж портятся. дня 3, ну 4 (если желудок устойчивый), и все, а это ж полнедели всего

раскрыть ветку (10)
6

Мы готовим почти все на неделю и норм, ниче не портится. Конечно если бы была возможность чаще ездить в магаз, можно было бы и чаще готовить, но пока так) зато нет соблазна накупить вредных вкусняшек

6
В холодильнике, на минимальной температуре
раскрыть ветку (1)
1

Дак невкусно же становится

2

не знаю как, но у меня квашенная капуста, последняя банка, приготовленная уже, считай, полтора года назад. даже намёка на плесень нет. открытая, никакой пастеризации и консервации не проводилось. супы стоят неделю спокойно, не прокисают.

1
Да запросто. Тоже готовлю пару раз в неделю. Но мы обеды с собой берём и вечером ужинаем. Обед-приготовленныц. Сытный. Мясо+гарнир. Вечером по настроению. Салаатец какой нибудь. Супер сытные бутеры и тд
раскрыть ветку (1)
8

ну так пару раз - это уже норм, сам так делаю. за 3 дня ничего не испортится.

ещё комментарии
10

Поддерживаю в целом идею облегчить быт, но курица с картошкой на неделю? Я люблю свежую еду))

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

я тоже люблю свежую еду, домашнюю, ничего вкуснее в мире нет)) Но себя я тоже люблю, поэтому не насилую, и, если нет настроения готовить, не готовлю. Вроде от этого еще никто не умер

раскрыть ветку (1)
1

Речь не об этом, я тоже не каждый день готовлю, речь о том, что за неделю еда становится, мягко говоря, несвежей)

4
Поэтому мы в субботу ходим куда-нибудь по есть, а вечером что-нибудь заказываем домой, так сказать компенсация за то что приходится есть одно и тоже.
6

Ааай как вкусно рассказываешь.

8

А как у вас за неделю еда не портится? Вы её замораживаете? Я в холодильник убираю, санитарию соблюдаю, но день на 5 точно есть не буду - либо страшно, либо оно со мной пытается разговаривать. Вот ищу варианты типа вашего, но рецепт никак не найду:)

раскрыть ветку (5)
15
Да мы в холодильник убираем, у нас вообще простой холодильник. Несколько лет уже едим так, не траванулись еще.
Да, скажу что начиная где-то со среды вкус у еды немного меняется, не такой как в первый день, особенно у вторых блюд, а супы ещё ничего так, нормально.
Да и не сказать что вкус прям сильно меняется, есть можно. Ну например если картошку в духовке запекать не с курой, а со свининой, то я готов это есть с большим удовольствием вплоть до пятницы включительно, так разогреваешь и так же вкусно.
А вот кура со среды уже не такая как в воскресенье, ну и она надоедает быстрее, свинина вкуснее будет. Но лень заморачиваться на неделе с готовкой сильнее всего, поэтому нам норм.
Да и не каждую неделю мы картоху с курой делаем, когда плов, макароны с пастой какой-нибудь, рагу и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный и честный ответ)

9
Санитарию плохо соблюдаете или продукты некачественные, если на пятый день оно говорит
раскрыть ветку (2)
2

Или всё вместе или я впечатлительная)

3
Или холодильник говно.
5

схема норм рабочая, пока не появятся ребёнки) да и есть еду которую сделал 5 дней назад... хз одно и то же как то приедается что ли

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Муж готовит супы огромными кастрюлищами. Хотя нас 2 взрослых и малыш. 3 дня и мне эта еда надоедает. Хоть и вкусно, но надоело уже.

2

А если фарш в морозильной камере даржать, расфасованным, вообще проблем нет, спагетти и соус с фаршем , сытно и недорого, можно фрикадельки сделать и заморозить, там суп за пол-часа готов.

раскрыть ветку (1)
4

А я иногда жарю много котлет, а потом замораживаю. Когда готовить не охота, достаю эти котлетки и салат типа "Завтрак туриста". Очень ещё выручает такая еда, если нет времени готовить.

2
Красота)
3
У меня немного проще, мне еду носят зелёные человечки. Плитой года 2 не пользуюсь уже
раскрыть ветку (4)
3

ловите мажора!

0
Пока соображала что за человечки,думала белочка у вас)
0
DELETED
Бобер выдыхай
раскрыть ветку (1)
1
Он про доставку еды
1

Блять назуй так сложно? На двоих готовить делов-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы