13

Хочу программировать. От WEB-приложения до ПК версии

Всем привет. 7 месяцев прошло с моего последнего поста. Вот этого:

Когда помощь зашла...

Тогда на VueJS я реализовал веб-приложение для хранения и обмена текстами новостных сюжетов. Вот уже 7 месяцев оно вполне адекватно работает на сервисе Heroku.

Хочу программировать. От WEB-приложения до ПК версии Программирование, Vue, Electron, Длиннопост

Чуть позже я добавил функционал, который позволил копировать части текста из приложения так, чтобы CEPHtmlEngine в Adobe Premiere мог самостоятельно расставлять небольшие участки видео, в частности интервью, а After Effects в автоматическом режиме создавал титры для интервью.

Хочу программировать. От WEB-приложения до ПК версии Программирование, Vue, Electron, Длиннопост

Панели в Adobe, кстати, я тоже написал самостоятельно. В них так же используется JavaScript.

У меня давно зрела мысль написать подобное приложение и для газетных статей по той же технологии. Начал я его давно. Дело продвигалось ооочень медленно. Сказались и малое количество свободного времени, и внезапные продолжительные больничные, и пополнение в семействе... А местами, что уж греха таить, и банальное нежелание что-то делать.

Так или иначе, дело шло. Медленно, но стабильно... Ровно до того момента, пока ввиду определенных событий не начался большой исход зарубежных компаний из России. А так как моей целью был зарубежный сервис Heroku, то я начал немного переживать, а вдруг и он уйдет... А приложение пишется...

Приложение на VueJS... Других языков программирования я не знаю... И единственное решение, которое я для себя нашел - фреймворк Electron. На момент написания поста приложение находится в стадии подготовки к компиляции для Windows.

В качестве хранилища информации я выбрал сетевой диск от mail.ru. Данные хранятся в формате JSON. Может, не самое правильное решение, но дешево и сердито. На крайний случай все может работать и с локальным сетевым диском, если выключится вообще все вместе с интернетом.

В планах после запуска приложения в работу написать CEP панель для InDesign, которая будет подхватывать данные из сохраненных JSON и вставлять тексты по шаблону на верстаемые полосы. Пока все. Спасибо за внимание и до новых встреч...

Лига программистов

1.1K поста9.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Подробнее