4

Хочу пинок волшебный

Наверно каждый человек с подобной проблемой в какой то момент задумывался о том, что нужно обратиться за помощью, но что то его останавливало, а кто то решился и надеюсь разобрался со своими тараканами.
Моё детство было богато на скажем так своеобразные события: папа с топором бегающий за мамой, общага с бухими маргиналами-когда сбежали от папы и обживались в новом городе, школьный пусть не буллинг, но около того, мама тяжело ставила нас на ноги, что повлекло за собой проблемы сепарации и созависимость.
В 14-15 лет узнала на себе, что такое истерический ком в горле, при длительном стрессе могу месяцами зевать(позывы ежесекундные и помогает от них либо сон, либо максимально позитивно отвлечься, либо алкоголь.
С подросткового возраста не могу терпеть неожиданности, выбивания из графика, смену сценария. Если запланированное мероприятие переносится на час-я злюсь и выведу всех вокруг(попадает в основном мужу). Всегда куча списков(чтоб было понятно: когда меня ёбнуло давление, пока была с ребенком одна, я в ожидании скорой успела написать свои симптомы со вчерашнего дня где и что в какой момент кольнуло/почесалось, список для мужа-что дома сделать нужно обязательно, и распорядок ребенка, чем и сколько кормить и тд если слягу в больничку. Любой потенциально опасный спенарий я в первую очередь проиграю в голове, потом конечно скажу что то на подобие "бред какой то" но заметку сделаю как нужно действовать в ситуации. Катастрофизирую постоянно. Первые ребенкины месяцы накрывала паника, если не могла его по графику уложить и отставала хоть на 20 минут(ладно хоть с этим справилась худо бедно )Не терплю неопределенности-она парализует в буквальном смысле. Если есть вариативность какого либо события: буду сидеть и ждать по какому сценарию оно пройдёт и только потом смогу действовать. Пример: поднялось давление разово(скорее всего была па, так как я просто почувствовала, что вот сейчас померяю его и будет высоким, сразу запереживала, сердце заколотилось и вуаля)- дак я пока из командировки мужа дождалась, за эту неделю ничего не делала: только вяло ползала с ребёнком по дому, кормила нас и все- сразу ничего делать не хочется, тк а вдруг гипертония, и тд.
Для себя я решила, что хочу врачебной помощи-мне кажется она нужна. Но вот в подростковом возрасте, когда я обратилась к психиатру в поликлинику с этими же жалобами-меня отправили в школу, чтоб не морочила голову себе и врачам.
Из объективного: имею гипотиреоз с 13 лет, больше жалоб нет.
Возможно это не глобальные проблемы, у кого то ситуации поистине ужасны, но мне с этим жить тяжело. Недавно начались панические атаки (так я думаю, так как не могу их сама диагностировать). Останавливает сейчас только незнание-куда и к кому обращаться и страх, что снова высмеют, как тогда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы