268

Хочу научиться готовить

Уважаемые кулинары, доброго всем дня. Поставил себе цель научиться готовить. Не могу сказать, что сейчас я не способен пожарить омлет или запечь в духовке картошку с мясом, но понимаю, что для меня этого мало.

Хочется научиться не просто копировать рецепты из интернета (что кстати выходит через раз, то вкусно, то пакость), но и понимать из-за чего говядина получается жёсткой, а свинина - нет. Хочется уметь разбираться в специях и сочетаниях разных продуктов.
Само собой хочется научиться красивой сервировке.
Ну и разбираться в различных видах кухни, особенностях.
Короче всё по-взрослому, но для дома. Корочки никакие не нужны совсем.

Вот начал искать курсы, книги или что-то ещё, но честно говоря утонул в том объёме предложений, что есть на рынке.
Курсы есть за 3000, а есть и за 100к+, книг какое-то невероятное количество, но боюсь, что это будут просто рецепты без теории и понимания, но этого добра и так в интернете полно.
Вот а надеюсь найти что-то, где и теория раскрывается и практические занятия по готовке начинаются с азов и заканчиваются уже действительно сложными и интересными блюдами.
В общем посоветуйте пожалуйста кто с чего начинал своё обучение, может быть, если недавно учились где-то и был опыт, то поделитесь впечатлениями?
Заранее благодарен)

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть я вас разочарую, но этой херне нигде не учат... Только опыт...)

У меня дочь и я только с десятого раза приготовил сырники "как в садике". Причём на вкус (для меня) это была прям грустишка... Но дочь была в восторге!))

Это просто пример, но так это и работает в кулинарии... Чтобы приготовить условный стейк Ребай, нужно спалить несколько кг мяса)

раскрыть ветку (13)
0
Да я готов спалить мясо, и рыбу, и овощи, я вообще всё спалю, лишь бы смысл был, а не просто так
раскрыть ветку (11)
6
Кстати, еще Джейми Оливер толково показывает и рассказывает.
1

Ну могу дать ещё совет "не распыляться".

Выберете что-то одно и задрачивайте до идеала. Это так и работает. Как мой пример с сырниками для дочки))

А понимание чего где не хватает само прийдёт с опытом.

Нельзя научиться и мясо идеально жарить и тесто ставить и бульон варить одновременно. Всё по очереди.

Я сам не кулинар ни разу, но вот пробую, пытаюсь что-то одно чтоб прям как я хочу получалось и стабильно. Пока только котлеты получается)) и утку ещё научился запекать. В блины ещё умею)) но это всё только методом проб и ошибок))

раскрыть ветку (9)
1
А киньте рецепт блинов) а то у меня всегда по Ютубу разные получаются((
раскрыть ветку (7)
0

А вы какие предпочитаете? Толстые и без заморочек или тоненькие как салфеточка, но нужно переворачивать очень осторожно?

раскрыть ветку (6)
0
Я тонкие люблю с дырочками
раскрыть ветку (5)
0

Из заварного теста? Так это толстые) Они самые простые.

А в чём у вас с ними проблема? Я делал несколько раз. Всегда получается.

раскрыть ветку (4)
1
Не, не из заварного.. обычное, яйца, мука, молоко/вода... Просто иногда получается, иногда нет
раскрыть ветку (3)
1

Попробуйте заварное. В интернете они называются "ажурные". Ну с дырочками.

Я делаю их так:

Три яйца, три столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли перемешиваем до растворения сахара. Добавляем кружку муки (это где-то 260-270гр) и стакан 200-250гр (на самом деле не важно) молока комнатной температуры и немного соды (треть чайной ложки) гашеной кипячёной водой тоже комнатной температуры.

Замешиваем тесто. Должно получиться густое такое, почти как на оладьи. И даём ему немного постоять. Минут 15-20. Долго тоже не нужно.

Потом кипятим чайник и прям из чайника заливаем тесто кипяточком небольшой струйкой. Примерно как в кружку чай наливаете. Льёте и мешаете сразу венчиком. По количеству примерно может стакан, даже больше, я делаю на глаз. Как тесто станет достаточно жидким для блинов, то и хватит.

Даёте постоять тоже минут 15, наливаете три ложки растительного масла, перемешиваете хорошо и можно приступать к жарке.

Прям сквозные дырочки у меня не получались, но "ажурность" присутствует))

Жарятся очень легко, переворачиваются отлично и при этом очень красивые. Единственное, сковородку лучше взять самую маленькую.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, попробую
раскрыть ветку (1)
0

Ещё не успел написать, что такое тесто нужно перемешивать в процессе жарки. Ну перед тем, как набирать в половник. А то оно оседает сильнее и быстрее чем обычное.

1
Во, любопытный совет, в таком ключе я об этом не думал, спасибо

Да ладно, там же инструкция прямо на упаковке написана. Типа кинуть на сковородку и жарить по 3-4 минуты вроде как с каждой стороны. Ну и пока жаришь - смотришь, если подгорает (громко шипит) - убавляешь огонь, если не жарится - добавляешь.

Вообще, если ты за мясом смотришь, а не поставил его на огонь, а сам свалил на диван дрыхнуть или в киношку втыкать, сгореть оно не может по-моему, как видишь, что подгорает - убавляешь огонь резко и/или переворачиваешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы