41

Хочу кота)))

У меня мечта, я хочу кота, кошку, без разницы. У меня аллергия, но я считаю,что не так это страшно. Я не задыхаюсь, просто чихаю, насморк, красные глаза, слёзы. Я долго думала, но решила ,что мечта должна осуществится, муж долго был против, но видя как я хочу это мохнатое чудовище, пошёл мне на встречу. Я живу в Минске, может где-то есть в нашем городе котенок, которого я возьму, которого буду любить , не смотря на аллергию. В куфаре нашла это чудо, но на звонки не отвечают.

Хочу кота)))

Котомафия

128K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Берегите себя
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤗
3

возьмите сначала на передержку или на испытательный срок. в любом приюте есть возможность вернуть животное если что то пошло не так.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, вы правы, беру передержку
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А почему вы не хотите походить в приют для животных сперва? Так сказать испытать всю гамму заранее? Поволонтерить, проверить силу аллергии, не приручать того, от кого заранее готовы отказаться, пусть вынужденно. Ну и вполне вероятно, найти того, кто не вызовет у вас острой реакции? Можно также аллергию сперва полечить попытаться
раскрыть ветку (1)
2
Я все же решила послушать вашего совета, беру на передержку, спасибо
0
И я вам плохого не сделала, просто вы так рвались к самоубийству, что я всерьёз переживала за всю вашу семью и будущего кота. Я сама за десять лет потеряла пятерых кошек, представляю как это тяжко. Искренне желаю вам самого гипоаллергенного питомца
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вы как-то опустили меня на землю, дело в том ,что детей я по состоянию здоровья иметь не могу, мне 38, вот наверное и хочу кого-то жмякать, но вы заставили меня задуматься.
показать ответы
1
1
Я беру на неделю кота, решила все же послушать совета друзей , люди уезжают, мне дают на передержку. Наверно это правильно.
1

ТС хочет любого котика по ее словам, но только кота как на фото. Предложения о корнише игнорирует напрочь и тут же пишет, что готова забрать домой весь приют. Логика отсутствует, сплошные непреодолимые трудности, кроме собственной аллергии, тут она всё предусмотрела и сестру подготовила.

раскрыть ветку (1)
1
Ну на фото кот, которого нашёл муж, что плохого ,что он нам понравился? Но мы этим людям так и не дозвонились. Сегодня я на работе, завтра будет выходной. Буду искать по всяким сайтам. Дело в том, что о коте я мечтаю давно, но проблема в том, что муж был категорически против, я просто ныла каждый день и показывала ему фото котиков. В итоге он согласился и даже нашёл этого кота на куфаре, согласитесь, что с его мнением я тоже должна считаться. А как лично по мне, я вообще хочу черного кота)))
4
Вас или животное?)))
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь никого
3

Для начала, советую взять у знакомых кошечку или кота "напрокат", например, на время их отпуска (недельку/две)... Ибо постоянный контакт с аллергеном это не шутки. Вдруг не выдержите. Представьте: возьмете "на постоянку" котенка и тут ваша аллергия обостряется. Что будете делать? Куда животное девать?

раскрыть ветку (1)
1
На всякий случай я поговорила с сестрой, она живёт в Гомеле, частный дом, если совсем печально будет, заберёт, я всё предусмотрела
показать ответы
1

ТС хочет любого котика по ее словам, но только кота как на фото. Предложения о корнише игнорирует напрочь и тут же пишет, что готова забрать домой весь приют. Логика отсутствует, сплошные непреодолимые трудности, кроме собственной аллергии, тут она всё предусмотрела и сестру подготовила.

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю за что вы так меня невзлюбили, я вроде не плохой человек, у меня саркоидоз, у меня рука то работает, то нет, про аллергию молчу, я хочу кота, в чём я виновата. Со всеми моими косяками , меня любит мой муж, у меня куча друзей, вам я что плохого сделала?
показать ответы
0

Мечтает не просто кота, а красивенького кота.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не правы, я любого хочу
0
Мы долго с мужем обсуждали, он был против, мы на всякий случай с моей сестрой поговорили, если вдруг все печально будет, она заберёт. Ребята какая нахер популярность, что вы чешите
Кто ж вам даст... Однако, исходя из ваших кокетливо- несерьёзных ответов, вы представляетесь мне человеком легкомысленным и ищущим популярности...
раскрыть ветку (1)
0
Мы на первом канале?
Кто ж вам даст... Однако, исходя из ваших кокетливо- несерьёзных ответов, вы представляетесь мне человеком легкомысленным и ищущим популярности...
раскрыть ветку (1)
0
Простите чего я хочу?
0

у вас нет подобия авито? если не отвечают на звонки- отправьте смс. есть странные люди которые не берут с незнакомых номеров.

раскрыть ветку (1)
0
У нас куфар, мы там нашли, звонили и писали
3

возьмите сначала на передержку или на испытательный срок. в любом приюте есть возможность вернуть животное если что то пошло не так.

раскрыть ветку (1)
0
Я не верну, я хочу жмякать буду и любить
1
У меня аллергия тоже также протекает - слезы, чихаю, сильный насморк. Раньше были приступы 3-4 раза в неделю. Честно - хотелось застрелиться, потому что это невыносимо. Сейчас лечусь АСИТ, приступы стали гораздо реже.
Плюс добавлю, что у меня также бронхиальная астма, а аллергия у меня на пыль (клеща).
Решайте сами, готовы ли вы с этим жить. Вроде бы симптомы несерьезные, но жизнь они мне очень сильно осложняют. Хотя я сама кошек люблю очень и у мамы кошка живет, всегда тискаю ее.
Мой совет - если так сильно хотите кошку, то сходите к хорошему аллергологу и попробуйте найти адекватное лечение.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ходила, саркоидоз лёгких , но это к котам не имеет отношение
0

Не тяните, а то передумает) А может, лучше сначала на передержку возьмите, всё-таки аллергия при длительном воздействии аллергенов, в худшем случае, может быть опасной (обструктивные бронхиты, астмы)

раскрыть ветку (1)
0
Не тяну, и передержку не хочу, хочу обнять жопу мохнатую и отдать ей квартиру
4
Вас или животное?)))
раскрыть ветку (1)
0
Но это мне друзья пишут, типа ты с аллергией и кот, что выкинешь? Пишу , нет, буду до последнего тянуть, но если совсем печально будет, то есть запасной аэродром, но я буду стараться , есть же таблетки
показать ответы
0

В "Фауне города"на Гурского 42 посмотрите. Может, какую котячью душу спасете заодно.

раскрыть ветку (1)
0
Только мужа уговорила, поверьте это было долго, пока согласился, готова хоть сейчас за котиком лететь
показать ответы
10
Астмы не боитесь? Ослабления иммунитета на почве постоянной аутоиммунной атаки? Проконсультируйтесь с врачом сперва. И вроде как корниш рексы гипоаллергенны
раскрыть ветку (1)
0
Я медик , все предусмотрела, нашла пути к отступлению, сестра если что заберёт
показать ответы
0
По поводу аллергии. Нужно провести десенсибилизацию. Начинаете прием антигистаминных и привыкаете к котейке, постепенно дозу противоалергика уменьшаете. Временные рамки - с месяц, то есть от стандартной дозы противоалергика - до полного прекращения приема. Такая схема для знакомой оказалась вполне рабочей
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Может кто в Минске отдаёт?
4

и в чем проблема? кота нынче вообще не проблема найти - просто идете в ближайшие дворы и высматриваете миски с едой, потом хватаете любого, какой понравился или просто был менее быстр и вуаля - вы счастливый обладатель кота!

раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, но у нас рядом нигде нет
показать ответы
2
DELETED

Обратитесь в суперкот или зоошанс.

В зоошансе вроде были пара кошек подобного типажа.

раскрыть ветку (1)
0
В Минске есть?
2
DELETED

Обратитесь в суперкот или зоошанс.

В зоошансе вроде были пара кошек подобного типажа.

раскрыть ветку (1)
0
Это где?
показать ответы
0
DELETED

Это минские организации. Наберите в гугле, их сайты откроются.

Зоошанс бай или суперкот ком, латиницей естественно.

Не все коты есть в каталогах, так что если напишите кому то из кураторов, то вам подберут кота.

Сама так месяц назад забрала взрослую кошку.

раскрыть ветку (1)
Если завтра по поводу котёнка не отзвонятся, то я останусь без кота, муж мне нашёл в куфаре, мы позвонили, не взяли трубку, говорит если пикабушники твои найдут тебе кота, или товарищи с куфара отзвонятся, тогда будет тебе кот, если нет, то не судьба 😫
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я хочу котенка, если кто мне прям сегодня отдаст, я заберу, зацелую и зажмякаю, я сразу написала что аллергия, но кот моя мечта
показать ответы
4
А почему вы не хотите походить в приют для животных сперва? Так сказать испытать всю гамму заранее? Поволонтерить, проверить силу аллергии, не приручать того, от кого заранее готовы отказаться, пусть вынужденно. Ну и вполне вероятно, найти того, кто не вызовет у вас острой реакции? Можно также аллергию сперва полечить попытаться
раскрыть ветку (1)
Честно, не могу, я всех тогда притащу домой
показать ответы