Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Хочу использовать ИИ

Когда я был маленький, мечтал, представлял, что мы летаем в космос, а работу за нас делают роботы. Еду выращивают, дома прибирают, здания строят, кораблями управляют…

А теперь я большой, инженером работаю на стройке, акты, журналы, паспорта, сертификаты – вот такая вот работа.
При чём тут роботы и космос? А роботы есть, уже и дома прибирают, и еду готовят и поля засеивают, хоть и частично. А мне что-то в работе роботы никак не помогают, что, кстати, довольно глупо с моей стороны.

И не было бы ни поста этого ни развития его, как пришли ребята из Яндекс Практикума PRO и предложили их курсы порекламировать. А чего бы не порекламировать, если курсы хорошие? Ерунду я никогда не советовал и никогда советовать не буду, поэтому вник в вопрос, о чём и расскажу.

Курсов несколько, но, как уже многие догадались, я зацепился за курс «Нейросети для работы» – это же мои роботы! Роботы, которые мне в работе могут помогать!

делегировать рутину! если мои акты и журналы — это не рутина, то я, вообще, не представляю, что такое рутина!

делегировать рутину! если мои акты и журналы — это не рутина, то я, вообще, не представляю, что такое рутина!

Сразу в голове начала складываться картинка:
Пишу я в спортлото ИИ своему что-то типа:
Первое, вот скан УПД на 54 позиции по сухим смесям, добавь все 54 в журнал входного контроля, плюс каждому пропиши номер паспорта, их возьми с диска.

Второе, сегодня в осях В-Д/5-6 штукатурные работы производились, добавь запись в журнал работ, сформируй акт освидетельствования скрытых работ, материалы возьми из журнала входного контроля, распечатай в пяти экземплярах и отнеси строительному контролю на подпись.

Ладно, про «отнеси» шутка, конечно. Но эти 54 позиции я бы забивал около двух-трёх часов.
А если ИИ ещё со схемами и чертежами умеет работать, то тут уже совсем другая история! Вот, например:
Жора, (я почему-то свой ИИ уже Жорой называю) возьми проект ОВ, лист 5, с него систему вентиляции В9, вынеси на отдельный лист с нашим штампом, посчитай длины воздуховодов, отводы, переходы, тройники и крестовины, составь таблицу и добавь на схему, результат скинь файлом в пдф.

Да если хотя бы половину из этого можно отдать на аутсорс этому ИИ, то

Улыбаюсь сижу, потому что как маленький фантазирую, что работу за меня будут роботы делать. Но теперь это уже не просто мечта, есть вариант реализовать её.

Ладно, вернёмся обратно из мечтаний, что же Практикум PRO предлагает?

честно говоря, после слово «бесплатно» редко читаю, сразу жму «попробовать» и разбираюсь уже на ходу и не говорите, что не делаете так же!

честно говоря, после слово «бесплатно» редко читаю, сразу жму «попробовать» и разбираюсь уже на ходу и не говорите, что не делаете так же!

Вводная часть довольно большая, не буду всё описывать, сам зацепился вот за эту маковку

далековат я от этого, конечно, но в общих чертах примерно понимаю, что свои задачи одним инструментом не решу, нужны несколько инструментов и как-то их комбинировать

далековат я от этого, конечно, но в общих чертах примерно понимаю, что свои задачи одним инструментом не решу, нужны несколько инструментов и как-то их комбинировать

А какое у меня первое желание возникло после этого списка?
Правильно, сэкономить деньги и изучить всё самостоятельно!

И сразу вспомнил анекдот, который часто рассказываю заказчикам, с которыми ещё не работал:
– Добрый день, вот картридж, заправьте, пожалуйста.
– Конечно, 900 рублей.
– А почему так дорого?
– Вот тонер, он 300 рублей стоит, купите шприц в аптеке за 40 рублей и заправьте самостоятельно, сэкономите.
– О, здорово, спасибо. Погодите, а начальство в курсе, что вы рекомендуете это? Это же снижает прибыль!
– Наоборот, клиент возвращается и охотнее заказывает услугу, когда сам тонером перемажется.

Ну и в целом следующая фраза как бы подтверждает мои догадки, что гораздо важнее понимать какой инструмент как работает и чего может, нежели пользоваться им.

Я сильно хочу использовать ИИ в своей работе, но, конечно, с оговоркой: если эти ИИ-инструменты смогут решить мои задачи.

Ну и, конечно, теперь самое важное, для чего всё и писалось:

Описание курса – довольно интересно, сферы применения и отзывы прям прочитал.

Бесплатный вводный модуль (надо нажать «попробовать бесплатно»), чтобы понять, подходит ли курс – обязательно пройти, хотя бы для общего развития.

За сим откланиваюсь и удаляюсь, но оставляю панамку, вы знаете делать.

Реклама ООО «Яндекс», ИНН: 7736207543

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры