12854

Хочешь? А я не дам!1

Раз в месяц звонит Ростелеком:

Ростелеком: Хотите интернет через оптику?

Я: Хочу!

Ростелеком: А у вас нет физической возможности подключения! Бе-бе-бе!

Ну не совсем конечно так, но смысл примерно такой. Вот чего звонить и дразнить?

14
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал я Тору, наебал ты меня!
раскрыть ветку (1)
10

Надо между строк читать. После главы про Моисея. Кто ж такие данные в открытую палит.

1
DELETED
мне бывшая также звонит
раскрыть ветку (1)
4

Дразнит что нет физической возможности подключения к ней? Или возможности физического подключения?

1
Слепят "согласен" из букв :)
раскрыть ветку (1)
3

Из Х, Й и У слово ВЕЧНОСТЬ?

показать ответы
0
А как нахадят вообще этих людей с базами номеров? И сколько им за это платят?
раскрыть ветку (1)
5

Если есть спрос, то будет и преддожение. В торе их дохренища на любой вкус. Цены от копеешных, до весьма приличных сумм. Раньше такие базы можно было купить на любом радиорынке.

Помните скандал с нашими спецагентами в лондоне и отравлениях? А там разговор был о сливе базы гру. Что уж говорить о конторках.

показать ответы

Тут вообще у меня пукан рвёт чувак написал статью из 44 слов не несущих совершенно никакой полезной информаци и за 10 часов 7000 лайков плюсом, какого х?) В чём польза в целом...ну да ростелеком г@ндоны, и что?И ЧТО? И ЧТООО??? Ты злодей как у тебя получается когда я пишу статью со смысловой нагрузкой из 1025 слов в сфере IT и в итоге имею 2 диза вообщем!  я  кипитком из дерьма всех забрызгаю КАКОГО БУЯ ВЫ ТВОРИТЕ!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Не завидуй ). Дело случая. Иногда выстреливает, иногда нет. Тоже околотехническая статься Списание денег с сим-карты за платные услуги и как с ними бороться - 22 лайка. А то, что волнует всех взлетает. Когда оценивают конечно приятно, но это не должно быть самоцелью.

показать ответы
0

Так в том и дело, что уже все за тебя сделано, организация асинхронности, многопроцессности скрыта за простым как дерево API - подключил пакет и поехал. Кроме того, есть множество библиотек для непосредственно чтения DOM деревьев, т.е. парсинга XML/HTML, есть удобные обертки над phantomjs (headless chrome). Энивей, какие есть более эффективные инструменты?

раскрыть ветку (1)
1

Что может быть проще из колонки А в колонку Б того же файла ексель скопировать телефон? Я не говорил, что питон не подходит для парсинга. Я говорил, что элементарные вещи можно решить в самом екселе. А более сложные обработки данных лучше производить в специализированных средствах. Для Xml/html питон возможно подходящий инструмент. Хотя для парсинга тех же сайтов я бы использовал datacol.

0
Потому что есть sam drivers образы iso, с полным комплектом драйверов на всё практически оборудование, а ваш драйвер бустер что будет делать когда на компе нет драйверов сетевого оборудования например? Он умеет только обновлять текущие драйвера.
раскрыть ветку (1)
1

Не, на самом деле он ищет по собственной базе драйверов по номерам оборудования. Примерно так же, как это делает и винда. Также может и скачать необходимые драйвера. Но в этот бустер напихано всякого троянского немерено. На крайняк использовать можно, но потом надо сразу его грохать.

0

Да я понимаю просто зашёл в горячее перед сном и понимаю что ты не виноват, просто сам бес позвонил и нашептал тебе эти слова а ты просто записал их и получил социальное одобрение, у меня бомбит от другого, что я почти одновременно писал и хотяб немного старался)

раскрыть ветку (1)
1

Посмотри мои другие посты - вот хоть убей не понимаю что выстреливает, а что нет. Вроде херню запостил от нефиг делать - в топе. Что-то пыжишься - мимо.

показать ответы
0

Аха,)) фигушки ты в курсех как долго выполняются простейшие операции ,

Если файл экселя в 1 000 000 строк!?)))

Хотя бы....

раскрыть ветку (1)
1

Во первых, обычно такие файлы в екселе не хранят. Такое уже в бд принято обрабатывать. На питоне такие объемы тоже изврат парсить. Во вторых, ну и пусть молотит пару часов, да даже десяток - это же разовая обработка.

показать ответы
0

Что мешает по витухе подать Гбит/с? Витухе похрен) Может повлиять, только качество самой витой пары.

раскрыть ветку (1)
1

На физиков невыгодно. Оборудование на порядок дороже. А оно же еще и ломается перирдически. Вот юрикам - да, с них дерут гораздо больше. А за скоростной канал вообще цены космические.

0

Нет, друг мой, ты не прав. Во первых однопоточность нивелируется прозрачным с точки зрения применения API, где поток выражается процессом, можно наплодить сколько нужно процессов, но даже это из пушки по воробьям, потому что сейчас сетевые задачи такого плана решаются асинхронностью. Процедурный язык - нет, питон имеет хоть и своеобразную, но полноценную поддержку ООП, просто напросто она устроена не по канонам Java, возможно из за этого могло сложиться такое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это все есть. Т.е. в принципе реализуемо. Но каким путем? Питон хороший язык - быстрый, простой. Ничего против него не имею. Однако уверен - для написания простенького одноразового парсера на коленке за 15 минут, вы не будете использовать множество процессов, контролировать асинхронность и вот это все. Я к тому, что каждый инструмент нужно использовать в своем круге задач. Если для вас питон основной язык, то возможно вам будет проще написать на нем. Если вы используете множество языков и систем каждый день одновременно, то питон будет далеко не первым в списке кандидатом.

показать ответы
0
Работаю кодером примерно в описанной вами области. Что хочу сказать... И кодеры, и дяди с тётями, почти все имеют моцк в попе. И это ещё даже хорошо! Потому как у некоторых его и в попе даже нету.

Одни ТЗ не могут год написать нормально. Другие вечно в это ТЗ что-то добавить норовят. Третьи не могут по этому ТЗ ничего написать... Не говоря уж о том, чтобы написать нормально или даже (о, боги) написать хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

У вас хотя бы какое-то тз есть. Мне приходится расшифровывать писульки на бумашке, в которую рыбу заворачивали. В лучшем случае. В худшем - непонятная белиберда в сервис деске. Задачи в которой влияют на kpi. И даже заказчик сам непонимает, что он хочет. Хотелки разряда "Большая синия кнопка с круглыми углами, которая за меня делают всю мою работу. Но я сам не знаю какую работу я делаю, но она должна знать"

показать ответы
0

Почему такие объёмы изрват на питоне парсить?

раскрыть ветку (1)
0

Процедурный язык и однопоточность. Есть гораздо более эффективные инструменты, если уж на то пошло.

показать ответы
0

Причем тут всё это? Во всех странах прокладывают "по воздуху" и никто никому не ебет мозги.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас стало строго, а раньше это был прям пиздец. Когда несколько операторов в доме и всем насрать на качество, это превращается в монстра ктулху. Это и поддерживать невозможно и магические косяки, которые решить невозможно. Проще заново линию кинуть.

0
Че за сексизм. У меня тоже свитер растянут и я тоже пишу код. Правда не такой и надеюсь полезнее
раскрыть ветку (1)
0

Рискую. Но тем не менеее. Никогда не пишите по д такими комментами. После подтянут и за свитер и за растянутое очко. Просто потому что засветился.

1
Мне звонят банковские рабы, впарить кредиты всякие, потом когда да них доходит, что Крым все таки не их, отваливают восвояси
раскрыть ветку (1)
0

Был в Крыму. Построили мост, типа все ок, крымнаш. Все крымчане с кем разговаривал за, на бляд, безнвл и сбер типа нас здесь не было. Это же самое главное. Мне было стыдно за державу. Я не поцриот, но если уж делать, то доводите до конца.

показать ответы
0

Автор, я уважаю то что Вы делаете, извините я просто с Вами не согласен, мне кажется в приведённом Вами диалоге в статье, нужно было ответить НЕТ)

раскрыть ветку (1)
0

Ой, я вообще с рекламщиками люблю попиздеть. Отказаться можно же в любой момент, хоть когда уже в квартире находятся. А так развлечение и узнать что полезное можно. Я даже с лохотронщиками всегда вежливо разговариваю. Чем больше он разговаривает, тем меньше людей успеет нагреть. Входящий же бесплатно.

0

Да я знаю где Вы работаете, уже все Ваши посты прочитал чтобы так же полезно писать :)  Планирую написать текст в 42 слова про Ростелеком, хочу побить Ваш  рекорд :)

раскрыть ветку (1)
0

Удачи! Но нужно гороскоп сначала составить, без него походу это не работает.

показать ответы
0

А эта статья про Ростелеком КОЛОРИТНАЯ изложена ПРОСТЫМ и ВСЕМ понятным языком, МИНИМАЛИСТИЧНА, сразу видно автор прежде чем писать ИЗУЧИЛ тему вдоль и поперёк, сначала записал все мысли в тетрадку,  просчитал в ТАБЛИЦЕ взял ВЫЖАЛ САМЫЙ СОК выбрал 44 ключевых ВАЖНЫХ слова проиграл их на гитаре, ПОВЕРТЕЛ на языке и оказалось что тут мало того что ИНФА 100 с первых рук так ещё и имеет ДВОЙНОЙ СМЫСЛ и пересекается с религиозной составляющей и ДОПОЛНЯЕТ тысячелетние сказание об АПОСТОЛЕ ПЕТРЕ чем 7000 человек подкрепили духовную ВАЖНОСТЬ данного поста в 44 ИДЕАЛЬНЫХ слова! Также использован такой замечательный инструмент как ДИАЛОГ с роботом, и жемчужина МОНОЛОГ ИСТИНЫ! Да это писание в АЛЬМАНАХ нужно, а МОЮ ХУЙНЮ порвать на клочки!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

О наболевшем! Устроили тут шабаш бывших работников Ростелекома и радуются лайкают, друг-друга, каждый второй комент от бывшего работника который тянул витую пару, вот меня и бомбит! Я просто написал статью на миллион слов, захожу смотрю 2 диза в общем, хорошо думаю, просто это не-нужно людям, либо сам накосячил, думаю зайду в горячее и что я вижу?! А?!

раскрыть ветку (1)
0

У вас статься и оформление не для пикабу, да и в принципе оформлена слабо. Я на первой четверти устал читать. Статей в день добавляется много, то что сразу не идет, читать и искать смысл никто не будет. Разделяйте на абзацы, разбавляйте картинками, используйте форматирование.

Работаю в области ИТ, но к операторам вообще никак не отношусь.

показать ответы
0

а почему нет технической возможности для подключения дома, расположеного в 60 м от столба, на котором есть щиток ростелекома? лень тянуть? или большие затраты на эти 60 метров?

раскрыть ветку (1)
0

Может портов нет свободных или щиток вообще ретрансляторный. Или просто нет свободных бригад и распланировано все на более простые и выгодные подключения.

3

В экселе парсер?) пикабу познавательный

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу сложностей. Там куча фунций как работы со строками, так и с массивами данных. Гораздо проще чем на питоне. А если даннын более -менее однотипные, то макрос пишется вообще чисто мышкой, без единой строчки кода.

показать ответы
0

Если только интернет, то да, так и есть. А если комплексно, то уже ощутимо. Интернет + тв + белый ip.

раскрыть ветку (1)
0

Вернее даже не так. Можно подключить комплексный тариф у ростелекома и отключить тв. И получается разница очень заметная.

0
Громкое заявление. Сравниваю у себя в Челябинске Интерсвязь(FTTB) и Ростелеком(xPON) - тарифы близкие за одинаковые скорости.
раскрыть ветку (1)
0

Если только интернет, то да, так и есть. А если комплексно, то уже ощутимо. Интернет + тв + белый ip.

показать ответы
1
Работаю как раз в ростелекоме монтажником. Тянем эту ссаную витуху в частные дома по 150-200 метров.
раскрыть ветку (1)
0

И больше можно, только потери будут больше и скорость соответсвенно меньше.

0
Сейчас переходят на пассивные оптические сети, Gepon позволяет сократить расходы на активное оборудование, его обслуживание и мониторинг. Так что может быть даже дешевле чем с витухой в перспективе.
раскрыть ветку (1)
0

Оно не в перспективе, а реально дешевле и скорость гораздо выше. Около 300мбит.

показать ответы
0
Мне так часто звонили с медицинских клиник. Сначала говорят, что у них акция, бесплатные такие-то процедуры, услуги. Будете у нас самой красивой и здоровой!
В общем, заинтересовали по полной. А потом говорят
- а сколько вам лет?
- 2*
-ой, а процедуры только после 30/40,вы нам не подходите.

А сразу спросить возраст? Я то уже настроилась)
раскрыть ветку (1)
0

Это лохотрон. Вам просто после промывания мозгов предложили бы косметику тыщ на 40 в кредит. А кредит вам банк может в таком возрасте не одобрить.

1

А чо сразу на питоне?

раскрыть ветку (1)

Модно. Стильно. Молодежно.

Проще в экселе за 5 минут, но это не по хипстерски.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги