17

Хобби, которое теперь продается на озон

У бабушки частным дом в деревне. Все свое детство я провела в огородно-садовых делах, мне искренне нравилось что-то сажать, полоть грядки и, самое главное, снимать первый урожай)

Время пролетело, я выросла. Переехала в город, визиты к бабушке стали реже, а тяга растить не ушла. Я засадила всю квартиру различными комнатными цветами. Это были и суккуленты, и фикусы, и пальмы. Позже, зимой я начала выращивать зелень для салатов, цена вопроса - 3 копейки. Выход - свежая зелень, которая не гниет в холодильнике, а спокойно себе сидит в лотке, ожидая среза.

И вот я живу в зеленом раю, а в гости напрашивается давняя подруга с ребенком 6 лет. Быстро навожу шмон в квартире и встречаю гостей)
После посиделок и историй о наших жизнях, очередь дошла до экскурсии по моим растюхам. Восхищалась она моим фикусом эластикой, которого я заставила-таки куститься и не расти палкой, замиком, который пёр вверх толстыми стволами и не обвисал, а позже, очередь дошла и до моих балконных грядок. Обсудили, что по деньгам это действительно дешевле, а также слегка успокаивает, зеленые братья и растут молча, и умирают молча, а тишины в 2026 году как-то жутко не хватает, темп жизни угнетает. Под душевную беседу мы нарезали салат с зеленью с моего огорода на балконе и тут в игру вступает Женёк, тот самый ребенок 7 лет, сын подруги, который до этого совершенно не вступал в наш диалог. Пожевал салат, поглядел на балкон, снова на салат и выдает "А чего это, вон то что-ли?"
Мы киваем. Небольшая пауза и "мам, я тоже хочу растить салат". Подруга свято пообещала устроить огород и у них дома, но по приезде в свой город.

Спустя пару месяцев, созванивались по тлф и я решила спросить, а чего там с вашим огородом то? "да ничего, заехали в пару магазинов купить все и сразу, то одного нет, то лоток для рассады стоит как сбитый боинг, а потом началась школа и тренировки, некогда нам, а он же напоминает раз в неделю!"
Я покумекала сама с собой и решила, что юного собрата по увлечениям бросать нельзя, соберу ему набор самостоятельно и отправлю почтой)
При создании набора, хотелось чтобы было понятно именно для детей. Без мам и пап, самостоятельно посадить и ухаживать, плюс хотелось добавить чего-то по истине детского.

Рассказала свою идею другой подруге дизайнеру, и тут началось мясо) Она создала инструкцию по выращиванию салата и до того милую, я даже не могла себе такое представить, я буквально влюбилась в этого глазастика)

Это брошюра, которую мы положили для набора по выращиванию салата в подарок юному садоводу

Это брошюра, которую мы положили для набора по выращиванию салата в подарок юному садоводу

На обороте брошюры инструкция по посадке. Сам набор состоял из маленькой картонной коробки, а в ней пластиковое кашпо 0,4л, пакет с землей и семена, а также наклейки с изображением салатика с разными эмоциями. Отправили набор и терпеливо ждали детский честный отзыв.

Спустя неделю набор таки доехал до получателя, писк был громкий, восторг огромный, а детская благодарность превзошла все ожидания. Салат взошел, конечно же, урожай был съеден, заказчик доволен)

Так, с подругой-дизайнером у нас роилась идея, создать наборы для выращивания именно для детей. Простые овощи или зелень, которая не требует серьезных навыков в садоводстве, а также готовый набор упрощает жизнь родителям, все что нужно - лежит внутри коробочки)

Что было дальше, расскажу отдельным постом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы