Хнефатафл

Год назад коллеги меня потрясли своим вниманием к маленьким моим слабостям: торжественно вручили просто в шикарном исполнении Хнефатафл.
Впервые о существовании этой варварской нормандской игры я узнал при прочтении цикла «Саксонских хроник» Бернарда Корнуэлла, она упоминается в одном из первых романов. Позднее мой друг, которого мне удалось увлечь прочтением этого исторического цикла, прислал фото данной настольной игры, купленной им у предков тех самых норманнов, то есть в Норвегии. Зависть вылезла из меня, как лава из вулкана, и начала прожигать твердь всего моего быта. Видя мои мучения, жена подговорила коллег сделать мне вот такой подарок. Качественный деревянный короб, карта из телячьей кожи (!), литые тяжелые фигурки из олова, разложенные по холщовым мешочкам, и правила самой игры на плотном листе бумаги под старину. Красота! Очень доволен, регулярно сижу на кухне и играю сам с собой, изредка с друзьями.
P.S. А коллеги настроились на турнир, хотя о существовании Хнефатафла многие узнали только вчера.

Хнефатафл Настольные игры, Хнефатафл, Подарки, Длиннопост

Настольные игры

3.4K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.