Хлю-ю-юп
В копилку к истории http://pikabu.ru/story/istoriya_iz_detstva_4170895.
Честно точный год не помню, но примерно с 96 по 99, в нашем дворе сначала начался капитальный ремонт водопровода/теплотрассы. Перекопали дорогу возле подъездов двух рядом стоящих домов. Под слоем советского асфальта была глина. Так вот сам ремонт длился около 2х недель ( раскопки, замена труб, и "закопки" отремантированного).
Класть новый слой асфальта стали ещё через пару-тройку лет.
Значит сама история. Я была не очень симпатичной девочкой и со мной не очень хотели дружить мальчишки со двора. Но когда им было скучно или они ходили по одну, то я попадала в их поле зрения, про меня сразу вспоминали, так как бегала я очень быстро для девочки своих лет.
И вот одним летним днем после сильного дождя глину размягчило, много глубоких луж скользкая дорога. Я играю на "обочине" запуская кораблики. Ко мне подходят 2 моих соседа по подъезду, парни старше меня на пару лет и начинают меня провоцировать побегать за ними. В один момент я все таки соглашаюсь и говорю ага.
Собираясь пуститься в нехитрую погоню. Один из моих мучителей делает неудачный шаг и начинает скользить по мокрой глине и падает звездочкой в самую большую лужу с громким звуком хлю-ю-юп. Со вторым мальчишкой смеялись мы так громко, что помоему распугали недалеко гуляющих голубей.
Дружить со мной после этого все равно не начали, но и приставать тоже перестали.
До сих пор?)