1250

Хлоргексидин и герпес

замучил меня герпес. тот который на губах и прочем лице :). вот прям в середине подбородка. фотки выкладывать не буду, поверьте, отвратно :)

и все замечательные средство от оного меня в общем то не особо спасали .. 3 дня минимум и то не всегда.

а вчера, обнаружив дома запасы хлоргексидина на спирту, полез почитать про его активность в отношении вируса герпеса.

вчера и полил свой подбородок. сегодня практически нет следов, маленькая корочка, незаметная.

прощай зовиракс и его капиталистические родственники!

Автор поста оценил этот комментарий
Ну если тебе занырнуть не западло, то и защеку взять тебе западло не будет)
раскрыть ветку (1)
23

бедняжечка.. не знаешь куда присунуть? ладошку намыль

показать ответы
А ты из сторонников? Давно вынырнул то?)
раскрыть ветку (1)
21

давно. 46 лет назад

и не из сторонников, а из фанатов

показать ответы
34

Ацикловир в таблетках эффективнее. Даже не будет вылезать ранка, главное пить при первых симптомах

раскрыть ветку (1)
29

при каких первых симптомах? утром проснулся, уже припухлость.

показать ответы

Нехрен в пилотку нырять)

раскрыть ветку (1)
23

спешу огорчить .. непилотошного он приобретения. это всем с детства достаётся. он ближайший родственник ветрянки.

а вы из этих, противников лизания? ню ню ... давно чалился?

показать ответы
36

От гонореи таки помогает, но только если использовать для профилактики сразу после того когда совал пипиську куда не следовало бы)

раскрыть ветку (1)
22

cortaperillas ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
Блин, знаете, прям приятно сидеть и осознавать, что у этого дела где-то есть фанаты)
раскрыть ветку (1)
8

так это ... you are welcome!

показать ответы
31

ребят у кого нибуть найдётся немного гонореи для @insurator ?

раскрыть ветку (1)
8

не, я обойдусь тем что есть, но спасибо за участие :)

показать ответы

герпес - венерическая болезнь, которая не лечится, увы. появился один раз -- будет мучить всю жизнь. повышайте иммунитет и не простужайтесь. Некоторые по ошибке называют его "простудой" :))

раскрыть ветку (1)
8

Возбудителем генитального герпеса является вирус простого герпеса (ВПГ). Из 2 типов ВПГ обычно половые органы поражаются вторым типом вируса (ВПГ-2).

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I).

показать ответы
2
Эх, пикабу-пикабушечка!
раскрыть ветку (1)
2

?

206

С нетерпением жду историй как хлоргексидин помогает от гонореи и спида.

раскрыть ветку (1)
6

у меня не на чем проверить :(

показать ответы
3
Согласна. А автору тупо повезло, организм сам справился, и антисептик (который от бактерий, а не о вируса, блин!) тут вообще ни при чем.
раскрыть ветку (1)
3

Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, кроме микобактерий туберкулёза); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса.

вы в принципе не верите печатному слову? или вы специалист?

показать ответы
А если я веган?
раскрыть ветку (1)
3

не белок, а белков..

как в анекдоте:

рассказывать с кавказским акцентом...

студенты: Гоги И Андрей

Гоги:

- Андрей! слушай, что такое белка?

Андрей:

- грызун такой, маленький, 19 страница в учебнике..

Гоги:

Андрей! тут нет ничего про синтез белка

ps: белки бывают и растительные. в вашем случае злоупотребляйте цветной капустой и красной чечевицей

0

Лично мне помог регулярный секс, ОК и относительно нормальный уход за лицом (сама жутко мучилась от высыпаний). Причем вся гигиена лица сводится к умыванию лица после сна и перед сном (без умывальных средств, так как они сушат, а это заставляет кожу вырабатывать больше жира, гель для умывания пользую только в пыльную погоду или после работы в огороде). А летом даже крем для лица не наношу. Кожа реально перестала высыпать, что не может меня не радовать. Плюсом закончила универ (читай "- нервы") и стала сама себе готовить (то есть привычки питания поменяла)

А по делу, цинковая болтушка - вещь хорошая, но пользоваться ей надо в меру (так как сушащий эффект есть), и наносить точечно на высыпания.

И кстати, многие косметологи чистят и спину, не только лицо.

раскрыть ветку (1)
1

я себе уже представил DrunkenBrain пьющего например "жанин" :)

2

я читала как-то, что на эту беду именно спирт хорошо действует, быстро выжигает дрянь. так что, вероятно не хлоргексидин спиртовой помог, а спирт - основа. для чистоты эксперимента если еще раз обострение будет, попробуй хлоргексидин раствор неспиртовой.

раскрыть ветку (1)
1

Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, кроме микобактерий туберкулёза); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса.

10
Хлоргекседин на спирту! Спирт помог скорее всего, а не активное вещество, в данном случае антисептик. Любая настойка на спирту оказывает илентмчный эффект на третий-четвертый день высыпаний (при герпесе).
раскрыть ветку (1)
1

пробовал. спирт не помогает. да и рекомендуется не спиртовой, а биглюконат.

показать ответы
4
Ацикловир Акрихин за 28 рэ.
раскрыть ветку (1)
1

попробую, спасибо

показать ответы
0
Вы это точно знаете?
а то иногда у иеня появляются всяческие подозрения...
раскрыть ветку (1)
0

тема для совсем другого места и поста :)

0
почему же у меня в ноздре выскпкивает?!
раскрыть ветку (1)
0

потому что люди не сделаны на 3д принтере.

показать ответы
3
Я прошу прощения за подробности, но, однажды в двудневную поездку забыла взять дезодорант. Лето, жара( протерла подмышки хлоргексидином с утра - ни пота, ни запаха
раскрыть ветку (1)
0

да .. работает

показать ответы
1
Можешь витамины посоветовать или что-то еще? Постоянно болею, в этом году превзошел себя, занимаюсь дома железом, турником и брусьями, жру много курицы, творога, молока. Вчера с вечера заболел, горло разламывается, 3 недели назад только вылечился под 39 было, в июле, марте. Пил алфавит эффект, ундевит, аскорбинки ем по 10 штук в день, витамин d (аквадермит) уж неделю пью, настойку ехинацеи пропил 2 месяца. Ни черта не помогает, так же в баню иногда хожу, но часто после нее хреново бывает. Год назад делали какую-то прививку "чтоб не болел" - через день заболел. Вообще хз че делать, врачам говорю про это - Сдай анализы, ага все нормально иди гуляй.
раскрыть ветку (1)
0

могу. только отнеситесь серьёзно.

счас запилю пост.

3

"его активность в отношении вируса герпеса."

никак. Ты всего лишь избавился от симптома. Сам вирус циркулирует в крови. Его примочками не вылечишь.

раскрыть ветку (1)
0

мне не хочется вступать в полемику. не мой профиль. и полемика и вирусология. но...

вирус герпеса не циркулирует в крови. он живет в голове у человека, в тройничном ганглии.

в случае реактивации (простуда, месячные, другая вирусная инфекция, стресс) вирус отправляется по нервным волокнам погулять. нервные волокна от тройничного нервного сплетения направляются на некоторые части лица: губы, слизистую ротовой полости, десны, кожу на мочке уха и часть щеки.

в месте воспаления вирус мы убиваем и получаем облегчение.

показать ответы
0

у этого гексидина есть отрицательные черты? Использую его как походную гигиену. На ополаскивателе рта видал "не содержит Хг", значит есть противопоказания?

раскрыть ветку (1)
0

я за вас посетил википедию.

Противопоказания[править | править вики-текст]

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, дерматиты, аллергические реакции. Нежелательно одновременное применение препаратов йода во избежание развития дерматитов. Не следует пользоваться растворами хлоргексидина для обработки конъюнктивы и для промывания полостей.

С осторожностью[править | править вики-текст]

С осторожностью применять в детском возрасте.

Хлоргексидин применяют для профилактики ЗППП только в качестве экстренной меры (разрыв презерватива, случайный половой контакт). Регулярные и многократные инстилляции хлоргексидина в уретру способны вызывать химические ожоги (особенно при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату), что в итоге может привести к такому серьёзному осложнению, как стриктура уретры[источник не указан 131 день].

Побочное действие[править | править вики-текст]

Суппозитории вагинальные. Возможны аллергические реакции, зуд, проходящие после отмены препаратов. Возможно появление кровотечения различной интенсивности.

Гель. Аллергические реакции, сухость кожи, зуд, обесцвечивание кожного покрова, дерматит, липкость кожи рук (3—7 мин) при применении геля, фотосенсибилизация (явление повышения чувствительности организма (чаще кожи и слизистых оболочек) к действию ультрафиолетового излучения). При лечении гингивитов — окрашивание эмали зубов, отложение зубного камня, нарушение вкуса. Окрашивание эмали и отложение зубного камня происходит в случае длительного использования препарата.

Раствор. Крайне редко вызывает аллергические реакции, зуд, проходящие после отмены препарата

Взаимодействие с другими препаратами[править | править вики-текст]

Не рекомендуется одновременное применение с йодом.

Хлоргексидин несовместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, сульфокислота, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Присутствие мыла может инактивировать хлоргексидин, поэтому перед использованием препарата остатки мыла необходимо тщательно смыть.

Этанол усиливает эффективность препарата.

Особые указания[править | править вики-текст]

Суппозитории вагинальные. Туалет наружных половых органов не влияет на эффективность и переносимость вагинальных суппозиториев, так как препарат применяется интравагинально.

Раствор и гель. Следует избегать попадания препарата внутрь раны пациентов с открытой черепно-мозговой травмой, повреждениями спинного мозга, перфорацией барабанной перепонки. В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаза их следует быстро и тщательно промыть водой. Листы безопасности (MSDS) на хлоргексидина биглюконат.

Попадание гипохлоритных отбеливающих веществ на ткани, которые ранее находились в контакте с содержащими хлоргексидин препаратами, может способствовать появлению на них коричневых пятен. Бактерицидное действие усиливается с повышением температуры раствора. При температуре выше 100 °C препарат частично разлагается.

0
Парень, лень читать полторы сотни комментов, может, кто уже и спрашивал, но ты ответь: ты этот пост вполне серьезно написал, или в роли стёба на мини-волну постов об этом препарате?
раскрыть ветку (1)
0

фотку прислать? :)

я серьёзно. мне помогло именно так как написал.

показать ответы

А каким средством можно от прыщиков с лица и спины избавиться? На лице не много, а спина прям вся усыпана ими. Пользуюсь уже месяц болтушкой, которую в аптеках делают, но что-то не сильно помогает.

раскрыть ветку (1)
0

тема для другого поста :)

могу посоветовать бесспиртовой салициловый лосьон

Это тоже помогает, но только один раз и кажется я познал главную тайну евреев)

раскрыть ветку (1)
0

не, там все по старинке

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание

лучше вообще ничем не мазать и да, ацикловир лучше внутрь принимать. если мазать, становится жижа отвратная, а не ранка. а так один день походил, на второй день уже заметно меньше и незаметнее. а еще лучше валтрекс - при первых симптомах сразу несколько закинуть.

раскрыть ветку (1)
0

после хлоргексидина просто всё высохло и исчезло

68

У меня конечно также дома стоит пару пузырьков хлоргексидина, если порезался или еще что-то, средство весьма универсальное.

Но по постам Пикабу им похоже можно мертвых воскрешать.

раскрыть ветку (1)

я вам больше скажу. почитайте историю создания и возможности мирамистина.

можно ваще кино снимать :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мирамистин#.D0.98.D1.81.D1.82....

грибок на ногах убивает за 1 применение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги