2627

Хлебушек в головушке1

Сыну исполнился 1 год, из поликлиники вызвали на стандартную комиссию (несколько специалистов+анализы). Пока стояла в очереди к неврологу , стала свидетелем разговора двух мам. У одной девочки замечательные кудри, а вторая малышка со свежебритой головой. Разговор начинает мама у дочки которой кудри: "Как ваша дочка отнеслась к бритью головы?"

Отвечает мама лысой девочки :"Ой, моя так сильно кричала, вырывалась, еле пережили это!"

Мама (кудри): "Так не хочется этого делать, но надо,куда ж деваться. Хочу чтобы волосы были хорошие,погуще".

В этот момент я только открыла рот чтобы сказать о том,что количество и качество волосяных фолликулов закладывается ещё во времена беременности, а бритьё головы ничем не обосновано, но пока я об этом думала, другая мама уже начала ответ.

Мама(лысая): "Да вы что! Брить нужно обязательно! И волосы все собрать и завернуть в пеленки,в которых крестили. Когда болеть ребёнок будет будет, прикладывать."

Мама(кудри): "Как хорошо,что вы сказали, а то бы я выкинула волосы"!

После этих слов я и сын зашли в кабинет. Так что дальнейшего разговора не слышала. Услышанное вызывает чувство недоумения: вроде бы в 2021 году живём, доказательная медицина, все дела...а кто-то занимается такими вещами, и сюда же "не стригись во время беременности", "молоко синее", "укропная водичка"и прочая лабуда. Интересно почитать местных комментаторов, кто что думает и как относится к этому.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я своего сына подстригла, когда ему около 1,5 лет было. Где-то начиная с его первой годовщины меня пытались убедить его побрить, тоже про густые волосы увещевали. На мой вопрос: куда ещё гуще, замолкали. А он у меня родился с небольшим хаером, потом оброс кудряшками. Такой светленький кудрявый ангелочек улыбчивый и пухленький. Рука не поднималась его подстричь. Тетки мимо пройти не давали: куда бы мы ни пошли, вечно кто-нибудь останавливался, умилялся, пытался угостить чем-нибудь. И как-то мы с ним гуляли, было тепло, сын был без шапки и без перчаток. И опять к нам женщина незнакомая подошла, завела разговор:

- Ой какая у вас...

И тут она подвисла(видимо синие штаны и куртка ее смутили), а потом выдала:

- А у вас кто? По лицу вроде девочка, а по рукам - мальчик.

🤦🏼‍♀️ И тут я поняла: пора!

Подстригла машинкой. После этого волосы виться перестали и он не был уже таким светлым. И обростать он стал заметно быстрее. Моя машинка после этого брать его перестала (почти сразу же забивалась и вырывала волосы), стали ходить в парикмахерские. Некоторые сравнивали его волосы с проволокой, некоторые спрашивали что-то типа: зачем мальчику такие волосы, девочки не завидуют. Да что же такое...

А один раз так вышло, что пришлось подстричь его самой. Все норм, что-то машинкой сняла, что-то ножницами. А потом хожу и что-то мне мешает в пятке. Подумала заноза. Сняла тапок, вытащила, а это его волосина мне в пятку воткнулась! (Пятки у меня точно не волосатые, выглядило именно как заноза)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прям словно моего сына описали. Сейчас ему полтора года, кудрявый блондин- купидон) не хочу стричь, милота зашкаливает. Интересно, почему у вашего ребенка так изменилась структура волос?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы