А если я не хочу его мазать маслицем? ))) Я его вообще не очень-то ем. Это жена хлеб любит и ест - для нее и пек )
Блин, скинь пожалуйста рецепт для самых тупых и ленивых!
Ни как не могу пулучить такой "ноздрястый" хлеб...
Пакетик дрожжей сухих, по моему 11 грамм. Ничего не настаивал, сразу в тесто. 2 ложки масла подсолнечного.
Замешал, поставил в тепло минут на 40 (я в духовку ставил градусов до 40 нагретую)
Через 40 минут тесто поднялось, я его сбил и еще на 40 минут, опять сбил и в форму переложил. Еще 40 минут, накрыл полотенцем пока духовка нагрелась до 200 и дальше запекал, минут 45 все
Мне интересно, что вы скажете по поводу хлеба из моего поста Хлебушек, караси, тульский пряник и День советской печати
Хлеб никаковский на вкус, рассыпается в мелкую крошку, невозможно отрезать ломоть для бутерброда ни в свежем, ни в чёрством виде. Корочки хрустящей не бывает никогда. Она по мягкости такая же как мякиш. При соприкосновении с жидкостью, к примеру, обтереть корочкой тарелку после супа (у меня много животных, и каждая капля и крошка дороги))) не получится, тут же разваливается в кашу. Понимаю, что пекарни, что возят нам такой хлеб, нарушают все правила хлебопечения. Хочу написать претензию аргументированно хоть как-то. А не просто - невкусно и корочки нет... Была бы вам благодарна за ответ!
А что сказать про этот хлеб. Мне такой попадался, не знаю с чем это связано. Я не специалист, я второй раз в жизни тесто замесил ). На обычных сухих дрожжах. Получился плотный, не крошится совсем.
зы. Сам то больше по белкам.
Я думал у тебя прям ржаной.....
Пшеничка, да, сам +- так же делаю, но с ржаным ни как. Слишком плотный выходит.....
В интернетах - все просто. Хуяк-хуяк и готово, либо неделю месить тесто и печь исключительно в четвертое полнолуние, после второго понедельника в пятницу. Главное в конце вставить рандомную фотку ржаного хлеба ни смотря на то что половина печет из пшеничной муки..... Пидор...копирайтеры фиговы!
P.S. шутеечка! Добра тебе и кулинарных успехов!
Жена? Да, согласен, может когда-то согласиться что б я запили пост не про хлеб а про нее ))))