1133

Хитрый таксист.

Речь пойдет о всем небезызвестном "агрегаторе" с названием на последнюю букву алфавита.

Недавно удосужилось заказать машину через приложение, но не себе, а даме своего сердца, которая возвращалась с девчачьих посиделок изрядно выпив наевшись, все это происходило примерно в 4 часа утра. Уточню сразу, заказ был оформлен с пометкой оплачено картой и так как нужно было завести еще и подругу до дома не имел конечного адресата, и не был фиксирован по ставке.

Такси подано, дамы уселись в авто, поездка началась. Следующие 30 минут пути были адом прошли без эксцессов. Я сидя на работе неспешно наблюдал за движущимся маркером в приложении, едут быстро, пробок нет, ночная Москва прекрасна. Такси доехало до первого адреса, скинули подругу не снижая скорости высадили подругу ну и поехали на конечный пункт. По прошествии 10 минут подъехали к конечному адресу и высадили мою даму, она мне отзвонилась и сообщила, что доехала и уже дома. Я как обычно делаю, решил оценить поездку водителя, зашел в приложение и увидел что заказ до сих пор выполняется, а водитель наматывает круги по району.

То есть, водитель увидел, что девушки были подшофе, заказ оплачен картой, и решил этим воспользоваться - чутка подзаработать.

Быстро набираю номер таксиста, далее диалог(Я-я, Таксист-Т):

Я - Доброй ночи, вы сейчас были на заказе, везли двух девушек, почему заказ не завершен.

Т - Эээ, всо завешон..

Я - У меня другая информация, не было ни оповещения о завершении заказа, ни изменения статуса заказа.

Т - О, погодите, я забыл выбрать тип оплаты.. О_о (я конечно не знаю как выглядит интерфейс водителя, но что-то тут не так)

Я - Ничего, что тип оплаты заказа выбирает клиент перед оформлением заказа?

Т - Нэт, вот я сэйчас выбрал тып оплаты(понял, что дальнейший диалог с ним не имеет смысла).

После звонка водителю статус сразу изменился на "завершен" и появилось окно оценки водителя, где он сразу словил единичку и негодующий отзыв. Данный персонаж накатал лишние 137 рублей, а после жалобы "агрегатор" пересчитал поездку и вернул деньги.

Будьте внимательны, когда оплачиваете заказы картой вызывая такси в почти бессознательном состоянии, не знаю, сколько он бы еще накатал, если бы никто не обратил внимания. Заказ мой, тэг "Моё".

Ну и простите за стиль написания, чукча не писатель, чукча водолаз.

86
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, сколько твоя девушка дала таксисту, чтоб он её не выдал пока они ехали на дальнейшие блядки )

раскрыть ветку (1)
95
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Тебе кто нибудь говорил, что твой ник сложно прочитать правильно, с первого раза?

раскрыть ветку (1)
24
Иллюстрация к комментарию
0

Думаю, что вводят. Не знаю как в яндекс, но довелось мне работать в отделе разработки одной из торговых фирм, довольно таки крупной. Так вот не редко были случаи, когда не добросовестные кассирши выдумывали схемы, по которым они обували либо магазин, либо покупателя. Наша задача была придумать как этому помешать, такие задачи составляли приблизительно 40% всех задач.

Я каждый раз удивлялся, что на кассах умудряются найти уязвимость в софте, хотя до этого её тестировали в течение почти недели.

раскрыть ветку (1)
5

Причем находят эти уязвимости женщины за 50, которые с техникой на "эй ты, что за магию ты творишь"...

5
За 1'600 в каком такси можно в Гонконг умотать за пол ночи, я так же хочу)
раскрыть ветку (1)
2

Ну я так, пофантазировал.. :-D

1
Ну, у меня с памятью все в порядке. Провалов не бывает, даже если напиться до состояния, когда идти прямо не можешь и говорить язык не ворочается.
раскрыть ветку (1)
2

Ну я и говорю, что это личный вопрос для каждого, проблема лишь в том, что этим могут воспользоваться для получения личной выгоды посторонние для тебя\меня\других люди.

2
Прям как старый дед. Не доверять яндексу или уберу? Глупость.
раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю.

4
Нахера, спрашивается, если можно вернуть деньги, написав и проблеме. У меня было один раз всего.
раскрыть ветку (1)
3

Ну к примеру проснувшись к обеду после жесткой пьянки и увидев оплату такси на 1600 рублей ты будешь вспоминать - о черт, куда я вчера ездил и вообще какого хрена я куда-то ездил, да и вообще какого хрена я забыл в Гонконге.. Ну это уже косяк личный. :-)

показать ответы
8
Вот именно из-за два околоподобных случая с Убер и один с Яндекстакси, я отвязала карты с аккаунтов, через тп удалила аккаунты и теперь оплачиваю только налом или картой, но по терминалу.
Я понимаю, что сами компании ужесточают условия работы с водителями, фиксируя цены и повышая процент, тем самым провоцируя водителей на изощрения для лишнего рубля, но случаи с разводами вопиющие.
раскрыть ветку (1)
2

У яндекса и убера есть система мотивации водителей, там куча факторов влияющих на это. Даже если водитель берет заказ допустим на 100р, который ему не особо выгоден, яндекс не просто так всучивает ему его, а прибавляет к этой стоимости плюху поверх фактической стоимости.

показать ответы
2

Чувство, что знаете об этих отмазах не по наслышке. ))

Был один такой филиал, который постоянно грохал винт, с периодичностью в полтора - два месяца. И да, конечно же ничего не делали, пока не пришло распоряжение оснастить всё видеокамерами.

раскрыть ветку (1)
1

Да!! Это наверно самое лучшее удовольствие, получить нелепую отмазу, а затем ткнуть лицом в видеозапись. Так приятно наблюдать, когда они меняются в лице. :-)

0

Про плюхи я не в курсе, так как водители обычно про обратную сторону сотрудничества с компаниями рассказывают. Эээ, мне везет на водителей откровенных, которые внезапно рассказывают как работает система, какие клиенты попадаются и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже часто рассказывают на тему работы, кому-то нравится, у кого-то осадок, сложно сделать точный вывод. Вчера ехал на такси, сумма фиксы была 280 рублей, краем глаза подметил, что у водителя на планшете указанно 2 позиции: Стоимость заказа 280 рублей, стоимость заказа для водителя(или что-то вроде этого) 321. Задал вопрос, мол что это за сумма. Он сказал, что этот бонус дает Яндекс и связан он с каким то алгоритмом рейтинга.

показать ответы
6
DELETED

О! Нормально! Спасибо за инфу.

Хотя это не обезопасит других. Но, в принципе, каждый должен следить, в первую очередь, за своими делами. И тогда будет лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Подобного рода истории мотивируют задумываться в тех случаях, в которых обычно не стал бы искать подвоха. Как говорится, предупрежден, значит вооружен.

6
Частенько езжу по Ят, поясню. Когда заказывешь - выбираешь 1-ую точку маршрута. Потом, когда подъезжаешь, в приложении меняешь пункт назначения. Ят автоматом пересчитывает стоимость. Уже несколько раз так делал, все было ок.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку.

А где тут сарказм? Это скорее не перефразированная цитата пользователя! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Просто человеку, который работает в сфере разработки ПО, либо занимается тестированием сложно проводить тестирование с точки зрения пользователя, который порой лишен зачатков логики и порой может выкинуть такое, о чем даже сложно было подумать, НО ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ!

показать ответы
0
Я бы за такое сверху дал водителю налом
раскрыть ветку (1)
0

Я так и сделал, водила нормальный был, да и это был второй день введения этой "фичи" от яндекса, тут он явно был не виноват, ибо их самих походу не проинформировали.

А кто занимался тестированием? Тестирование такая штука, если этим занимается группа технарей, то и тестируют они алгоритм работы, уязвимость и т.д. именно со своей стороны. Должно быть дополнительное тестирование теми, кто использует систему по прямому назначению, там глаз и руки на иное заточены и видны нюансы, на которые могут повлиять тупо человеческий фактор, что часто исключают технари.

Я сама работаю с программистами/разработчиками и тестирую ими созданные программы. К тесту подхожу со стороны того, кто будет юзать ее (со стороны клиента), выявляю слабые места за раз.

раскрыть ветку (1)
0

А потом в баг репорте - ой, ну я куда-то нажала, что-то появилось, потом моргнуло и погасло, и вообще это не я. :-) Извините за сарказм, не со зла.

показать ответы
0
А можно вопрос слегка не по теме? А как указать промежуточный адрес? Посмотрела, не нашла в приложении на Android такой опции.
раскрыть ветку (1)
0

Сам был в шоке от одной поездки, когда указал сразу конечный пункт по фиксированной цене, а потом пришлось сначала товарища закинуть, потом на МКАДЕ в пробке постоять, в итоге накатали больше фиксы, а оплатил фиксу. Потом водители рассказали, что если есть промежуточные пункты, то не нужно указывать конечный пункт назначения, а при посадке в такси сказать сначала первый адрес водителю, а затем второй и т.д..

показать ответы
0
А где можно посмотреть свой рейтинг, как пассажиру?
раскрыть ветку (1)
0

Доступно только водителям в их версии приложения.

показать ответы
1
Нет, я о штуковине для оплаты через карту. Например, у таксавичков можно уточнить при заказа и приедет машина, где есть этот агрегат. И после поездки оплатить через него, как в магазах или доставках.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, не сталкивался с этим видимо.

7
DELETED

Если поставить низкий рейтинг (меньше 3), то такой водитель больше не приедет. По крайней мере в Убере при установке такой оценки сразу написано "Спасибо, этот водитель больше не получит заказ от вас."

раскрыть ветку (1)
0

В яндексе так же.

0

В убере и яндексе есть терминалы?

раскрыть ветку (1)

Там были какие-то новости, что мол появились терминалы для вызова яндекс такси в крупных ТЦ и в салонах связи - может быть они имеются в виду.

показать ответы
28

За модой просто следит. Прошлые его посты наверняка заканчивались занавесом и лежащей маршруткой, чукчей не писатель, тапками не кидайтесь, первым постом сильно не ругайтесь, если интересна тема продолжу, извиняюсь за ошибки, писал утром/вечером/после мамкиного борща/с бодуна/после пивасика/водочки/огурчика. А комент его будет находится в ультрасмищной ветке, которую он потом заскринит и выложит с названием "коменты пикабу как всегда удивляют/коменты пикабу/*слово, связанное с темой, которую в ультрасмищной ветке обыгрывали*". Но зато в котоламповых историях ему еще интереснее, он может написать или "кто в эту хуйню верит. НИСИТИ КАТАЛАМПУ АФТАР ВЫПИЙ ЙАДУ", или "аффтар жжот, выглядит как котолампа, но сам в такой ситуации был". Господи, блять, это в каждом посту пикабу, просто в каждом. Спасибо, выговорился)

раскрыть ветку (1)

Тренд.. Нужно следовать тренду..

107
DELETED
с названием на последнюю букву алфавита.

да что за ебанутая мода пошла? каждый второй пост таким высером начинается. вы так интеллект пытаетесь показать или что? серьезно, не понимаю этого дерьма. нахера шифровать название в посте, но писать его в тегах?

раскрыть ветку (1)

Ну напиши свой пост со своим блэкджеком и шлюхами по тому канону, который тебе нравится больше. Что за ебанутая мода пошла срать в комментариях и пытаться показать себя архиумным и архиважным?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы