Хитрый мегафон. "Лайфхак" борьбы с оператором
Много постов написано про наглость операторов сотовой связи. Добавлю одну историю, которая началась с борзоты, но заканчивается несколько по иному.
Итак, 28 декабря мегафон уведомил меня о повышении в одностороннем порядке стоимости моего тарифа. И нифига не на 2% роста НДС.
Я долго не думая обратился в роскомнадзор практически в последний их рабочий день по поводу того, что это обоснование повышения цен какое то гнилое.
Они (ркн) оперативно ответили, что мне в роспотреб надо. Но обращение мое сами переслали. И разъяснили, что как бы эта фигня законна по правилам оказания услуг связи. Будет интересно кому, напишу подробнее насколько мы стали бесправны в отношениях с оператором. Кратко суть: оператор может поменять условия и нас должен всего то за 10 дней уведомить, хоть по смс. А потребитель хер. Надо перепрыгнуть через голову практически, чтобы наше несогласие считалось таковым. Письма, копии договора и все такое. Но суть поста не в этом.
Сначала обозлившись я, как уже упомянул, написал на мегафон жалобы.
Но встретив Новый год подобрел и решил наказать хитрожопов классически. Рублем.
Да пошли вы, мегафон! Раз я, как постоянный и лояльный клиент, вам не интересен. В общем, я пошёл к другому оператору, привёл с собой ещё одного абонента (жену) и написал заявление на переход. Номер как бы мне нравится и много где завязан. Вчера заявления о переходе подали.
И вот сегодня... та-дам! Мегафон присылает супер предложение.
Но думаю, ну их нафиг. Обязательно ещё придумают как кинуть.
Но может кому пригодится "лайфхак".