1803

Хитромудрый

Друг: занимает несколько тысяч денег до ЗП

Не отдает их месяц, мол - "денег нет, но вы держитесь!"

Спустя месяц, на твой ДР, переводит долг..

121
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть так, а затем забить на такого Друга и в будущем на просьбу о займе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Так и решил, после открытки со всем известной совой в сбере: "БЕЗ-ВОЗД-МЕЗ-ДНО! То-десть - дадом."

показать ответы
28

из 200к отбили 80
Что за ебантизм? Нахуя устраивать банкет, если ты там что то отбивать собрался? Если что, то это ваш праздник, а не общий. Схуяли гости должны его оплачивать, не понимаю. Все-равно что на днюху скидываться всем, типа «Посоны, хочу отметить заебись, но денег нет нихуя. Скиньтесь по 5 тыс, чтобы я пиздато время провел, но бесплатно»
Был на свадьбе у знакомого, который потом по телефону жаловался, что затраты не отбил.
Еще бы кредит взяли и созаемщиками всех гостей сделали. По моему шикарный план.

раскрыть ветку (1)
0

"Мы потратили - нам подарили". Какая разница какими словами сказано, если смысла это не меняет?

Когда планируют бюджет под свадьбу, его планируют с тем учетом, чтобы всем хватило выпить и закусить.

Зовут родственников и друзей, а не людей с улицы, с табличкой на входе "плата за побывку".

Люди сами решают делать подарок или же нет. Никто их не принуждает и на них не огорчается. В то же время от подарков никто не отказывается, это приятно и многих обижает, когда отказываешься.

По мне - главное внимание. Не обязательно класть пятерку в конверт, если у тебя ее нет, можно обойтись сувениром или букетом за тысячу из пяти цветочков.

Мы с женой на свадьбы и ДР,  дарим деньги, потому, что не знаем, что человек хотел бы. Даже если у нас десятка до ЗП, мы 5 подарим.

Но речь идет о конкретном типе людей:

Есть халявщики корыстные и бескорыстные.

Первых стараются никогда не звать, они всем неприятны, но чаще залетают в компании супруга(ги) и т.д.

Такие стараются вкинуть сотку, а выпить и закусить за четверых. Пьют крепкие напитки стаканами.

Вторые - чаще люди просто из разряда "хотелось бы, но нет возможности".

От таких в принципе не отгораживаются, они обычно люди безобидные, но и с другой стороны есть всегда человек, который скажет, что ему в компании такой персонаж не нужен, чтобы за него платить. Таких людец тоже можно понять - "Не экономит тот, кто ничего не зарабатывает".

показать ответы
14

Я так над лучшим другом подшутил. Купил ему блютуз колонку JBL он в частном доме живет, частенько собираемся на шашлы у него, и постоянно во двор тащим, что-то стационарное, вот и решил подарить колонку. Короче занимал у него денег, и в его ДР вернул ему долг, со словами вот мол мой тебе подарок )) Потом уже когда собрались вручил и настоящий подарок.

раскрыть ветку (1)

"настоящий подарок" ...чехол для колонки? )

Вообще люди и на свадьбах грешат, даря пустые конверты. Нам с супругой пару штук пустых дарили, но мы и не планировали шикарную свадьбу, по серому отметили, из 200к отбили 80, добавили 50 и уехали в Таиланд на 10 дней на новый год, свадьба была 29-го декабря.

Сам после этого занимал 30к до первой ЗП, в итоге пришлось поджиматься сильно, но я лучше отдам вовремя, чтобы не было как в поговорке:

"Хочешь узнать друга - займи ему денег"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры