Потому что Россия - большая и не везде бабла столько же, сколько в Питере, чтобы такие вот опоры ставить.
Крым, Симферополь. Все новые столбы такие. Даже вон, в моем пригороде, при ремонте освещения положили под землёй и вот такие опоры теперь.
Тоже мне, сравнили, Крым и Сибирь глухую. В вас сейчас бабла вваливают, а нашим девчонкам новый роддом лет ... надцать обещали, а в этом году сказали: "да чё вы, старый же норм, подшаманим, пристройку сделаем". Так, что если в случае со столицей я могу сказать: "Москва - не Россия", то в вашем случае, пожалуй воздержусь)
Жесть. Побродил по панорамам. Как в начало двухтысячных вернулся.
дело в катастрофическом дефиците местных финансов
Не факт.
Доходы бюджета Иркутской области за 2022 — 275 млрд., а Самарской 295 млрд. (только населения в Иркутской 2,3 млн., а в Самарской 3,1 млн. и ВПР на душу населения в Иркутской сильно выше) но по благоустройству даже депрессивная Сызрань выглядит получше.
Иркутская область по площади раз в 15 больше и эту территорию (населенные пункты и их жителей) нужно обслуживать. Несколько некорректно рассчитывать региональный бюджет в среднем на человека. "Прикол" в том, что у нас еще с экологией большие проблемы, в том числе из-за нее люди из города уезжают. А зачем заниматься благоустройством и развитием города, если уезжают? Правильно - незачем. Крупные предприятия используют жителей как ресурс, выводят прибыль в головные офисы (Москва, Питер), а нам - копейки на "поддержание штанов". Например, у нас один из мировых алюминиевых гигантов БрАЗ (РусАЛ), а денюжки отправлялись на спонсирование самарских футбольных "Крылышек". Короче, пиздетс полный и просвета не видно. П.С. По поводу панорам... "в живую" все это еще хлеще смотрится.
А зачем заниматься благоустройством и развитием города, если уезжают?
Чтобы передумали уезжать.
выводят прибыль в головные офисы (Москва, Питер)
Думаете в Самарской области иначе?
Например, у нас один из мировых алюминиевых гигантов БрАЗ (РусАЛ), а денюжки отправлялись на спонсирование самарских футбольных "Крылышек"
Да, было такое на рубеже веков, но не «РусАл», а «Сибирский Алюминий» и деньги не с БрАЗа шли. БрАЗ вошёл в эту структуру позже.
В Самаре был один из крупнейших в России производителей алюминиевых полуфабрикатов — Самарский металлургический завод (СМЗ). В 1998 его купил «СибАл» и спонсировал команду «Крылья Советов» с его прибыли. Дело в том, что для завода это не чужая команда, «Крылья» года с 1970 связаны с этим заводом и даже до недавнего времени домашние игры проводили на бывшем заводском стадионе «Металлург».
И обратная сторона медали:
СМЗ в 2005 был продан американцам, это стратегическое предприятие выпускающее металл для всей пилотируемой космонавтики страны вернули с большим трудом после многолетних судов. А ещё «СибАл» купил в 1999 завод «Авиакор». И при новом собственнике завод, выпустивший в войну 13618 самолётов Ил-2, и более тысячи самых массовых в СССР Ту-154, скатился до складной мебели.
1. Про благоустройство и отток населения вопрос был саркастический. Понятно, что если город развивать, то отток населения можно остановить. 2. Так это плохо, что прибыли выводятся. И плохо, что это по России повсеместно. Оттого и развивается страна не однородно и многие чувствуют себя обделенными. 3. Прибыль с предприятий (БрАЗ в том числе) аккумулируется в головном офисе и оттуда распределяется. Далее, по тексту 63.ру: "В 1999 году президентом «Крыльев Советов» стал Герман Ткаченко. На тот момент он занимал должность вице-президента ООО «Группа «Сибирский Алюминий»», подконтрольного олигарху Олегу Дерипаске (компания также участвовала в финансировании «Крыльев Советов». — Прим. ред.)". БрАЗ в структуру РусАЛа вошел в 2000 году, следовательно и часть заработанных братчанами денег шла на финансирование ФК "КС".
Слушайте, если я живу в Москве и не знал, что где-то по России "шагает эволюция", это не значит, что нужно бросаться издевательскими "с подключением".
Так у нас сами промышленники мэра и "выбрали", депутатов понавтыкали. Их теперь с насиженных мест фиг выкинешь. Оптимизма почти не осталось. У людей апатия, люди из города лет 15 уезжают стабильно.
Где госчиновники норм там все своим чередом, а где лентяи и придурки то и в Ленобласти можно добиться разрухи ;)
И далее следует логичный вопрос: "А почему у власти лентяй и придурок и как его сменить (законно)?"
Вы меня совсем в уныние вгоняете. Если у вас там "жопа", то нам тогда на что надеяться?( У меня, кстати, где-то в Ленинградской области прадед с прабабушкой жили. Вроде даже какая-то родня может быть)
Я писал про федеральные власти, а оно не любит ездить по колдобинам. Вероятность того, что к вам наведается федеральная власть выше, чем у нас, потому и шансов у вас больше соответствовать времени и техническому прогрессу, чем у нас.
И все же вы ближе к федеральным властям. И вы представляете, если у вас там проблемы, то какие проблемы в Иркутской области, которая, кстати, раз в десять больше вашей "большой" Ленинградской. А вы мне про какие-то столбы, которые 15-20 лет устанавливают.
На себе лично узнавал это из глухого поселка в Ленобласти (160 км от Питера) сделал туристическую изюменку со своим колоритом, магазинчиками и сча распродаю участки под СНТ там... А было 20 человек в поселке и два наглухо закрытых заводика... И лесопилка :)))
За 5 лет все работает, поселок ожил, сейчас добиваюсь лежачих полицейских что бы фуры и легковушки не пролетали по поселку со скоростью 120 (разрешённая 40), камеры не помогли за 2 года нихрена...
Именно в дефиците, потому что если бы его не было, город сам бы дороги ремонтировал, детский парк построил или роддом отремонтировал. А так приходится в областной центр или Москву с протянутой рукой. А они пока раскочегарятся... Потому и дороги в дождь/снег ремонтируем, потому что транши из вышестоящих бюджетов под осень приходят. Деньги приходится осваивать в любом случае, иначе больше не дадут. А потом все удивляются и ржут, чё это асфальт чуть ли не зимой фигачим? А когда, блядь, его фигачить, если деньги так приходят в муниципальный бюджет?! Не было бы дефицита, делали бы вовремя. Да, и "глухой поселок в Ленобласти" - уже смешно звучит) П.С. В то же время, про лень, распиздяйство и низкую квалификацию управленцев согласен. Только вот эти управленцы сплошь из ЕдРа.
Чего? Это вы нагуглили рекламный картинку с телефоном и указанием города внизу?) Если я не ошибаюсь, это вообще интернет-магазин. Повеселили)
Да ни хера. У моей матери в районе ни одного такого, даже еще деревянные стоят. Уже не повсеместно.
Походу я в какой-то другой России живу. У меня в соседнем дворе дорогу не могут лет 10 сделать, говорят денег нет, а где-то САМЫЕ УБОЙНЫЕ трассы с фонарями, которые я никогда не видел.
Судя по одинаковым комментам с подключением", это вы подключены к одному процессору (не шибко умному).
Дело не в УК, дело в катастрофическом дефиците местных финансов, который не позволяет ни двор отремонтировать, ни столбы вот такие вот поставить. Провинцию как корову выдаивают, что-то где-то строят, а нам - хрен собачий. Так и живем, а потом еще и в комментах вычитываем издевательское: "с подключением".
Потому и говорят, что Москва - не Россия. Региональные центры еще норм, а по-меньше города - на отъебись (извиняюсь).
Как минимум во многих крупных городах. Зависит от того, какие столбы заложили заказчики.
Фиговая у вас чуйка. Но вы не останавливайтесь, тренируйтесь, может в 36 начнет получаться.
Ваше оскорбление ("отсталый") меня и тех, кто не видел эти осветительные опоры, вот это провокация + сегрегация по маркерам: интеллект, география, благосостояние, возраст.
Где-то 15-20 лет как ставят, а где-то полтора часа ищут причину отключения электричества в центре города. Россия большая и развивается, увы, не сообразно хотелкам людей... с подключением.
Мне грустно от ваших комментариев, вроде взрослый человек, а так усирается под перезалитым древнем видео. И при чем здесь ваше видео и деревни со старичками? Вы лично им завели общий аккаунт? И теперь они могут помереть что ли спокойно, любуясь не вашими столбами? Логика не ваша сильная сторона, хотя чего ещё ожидать от человека в рабочее время, защищающего свои посты) в любом случае , успехов и поскромнее бы вам.
Finis
Дело не в моем посте, а в вашем комменте к нему, а конкретно личностной оценке "отсталый". Повторю вопрос: все, кто эти опоры не видел, "отсталый"? В том числе старики, деревенские? И проблемы с логикой у вас, поскольку из моих комментов видно, что рабочий день у меня давным давно закончился, так что это вам скромнее надо быть, глядишь, за умного сойдете. Жду ответ на вопрос. В противном случае констатирую "слив" с вашей стороны. Думайте, если можете.
Слушайте, если я живу в провинции и не знал, что где-то по России "шагает эволюция", это не значит, что нужно бросаться издевательскими "с подключением".
При таком подключении опор освещения, кабель зарывают в землю и если произойдет разрыв/выход из строя мачты, то только копать будут часа полтора...
Да просто из-за того, что я этих долбанных опор не видел, меня с десяток раз "с подключением" поздравили, сказали, что я "из пещеры вылез", "отсталым" назвали, в пиздабольстве заподозрили (когда поняли, что обосрались - "слились") + некоторые откровенно тупят в комментах. И как вот это вот все в позитивное русло переводить?
Ах-ха, софистика) Ваше оскорбление - первое. Ответа на конкретный вопрос нет. "Слив", поскольку думать вы не могете)
Я по бабам гулял, бухал и вкалывал, мне некогда было в комп втыкать и видосики пролистывать.
Вы путаете своих старичков с сайтом, столбы то здесь, а не старички ваши) Идите им покажите скорее, самый лучший ты наш. @moderator ,проверьте его высказывания насчет России и Москвы, штото автор уж очень старается в комментариях, разгоняя пост. Если он просто праздный интернет-воин, то мои извинения.
Вы мои комменты-то почитайте, разгоняльщика нашел. В чем разгон, в том, что у нас межбюджетные отношения так устроены, что деньги в Москве, Питере и административных центрах аккумулируются, так вы в Правительство РФ обращайтесь, а не к модератору) И вы не ответили на мой вопрос про деревни и стариков. Жду. П.С. Кстати, здесь в комментах ни я один первый раз такие столбы вижу (даже с Москвы кто-то писал), они тоже все, как вы выразились, "отсталые"?
не отвлекайся, продолжай выкладывать контент
У нас в деревнях старики такие столбы тоже не видели. Они тоже отсталые? Ща аккуратней с ответом, любитель прыгающих по сцене старичков.
Вы издеваетесь? Вы же 6 лет на Пикабу, а не я. Или у вас не только с чувством юмора проблемы?