7283

Хитро придумано!

19
Автор поста оценил этот комментарий

да по всему городу. Крайне непонятно удивление ТСа

раскрыть ветку (1)
43

Потому что Россия - большая и не везде бабла столько же, сколько в Питере, чтобы такие вот опоры ставить.

показать ответы
62

Это уже давно применяется повсеместно в России!

раскрыть ветку (1)
12

Прям повсеместно?)

показать ответы
7
Snow Meow

Крым, Симферополь. Все новые столбы такие. Даже вон, в моем пригороде, при ремонте освещения положили под землёй и вот такие опоры теперь.

раскрыть ветку (1)
15

Тоже мне, сравнили, Крым и Сибирь глухую. В вас сейчас бабла вваливают, а нашим девчонкам новый роддом лет ... надцать обещали, а в этом году сказали: "да чё вы, старый же норм, подшаманим, пристройку сделаем". Так, что если в случае со столицей я могу сказать: "Москва - не Россия", то в вашем случае, пожалуй воздержусь)

показать ответы
1
В каком населённом пункте живёте? Сейчас всем Пикабу проверим. Возможно, даже из вашего населённого пункта есть человек, возможно, даже главврач роддома нового есть.
раскрыть ветку (1)
4

Братск. Загуглите слова губернатора Кобзева.

показать ответы
109

в СПб такие столбы во дворах на Академке уже лет 5 наверно

раскрыть ветку (1)
4

Ну так это ж Питер.

показать ответы
0
Управляющую компанию поменяйте двором.
раскрыть ветку (1)
1

У нас альтернативы нет.

альфа-свет.рф/opory-osvesheniya-bratsk
раскрыть ветку (1)
1

Номер в Волгоградской области зарегистрирован) Вы, кстати, про роддом нагуглили?)

0

Жесть. Побродил по панорамам. Как в начало двухтысячных вернулся.

дело в катастрофическом дефиците местных финансов

Не факт.

Доходы бюджета Иркутской области за 2022 — 275 млрд., а Самарской 295 млрд. (только населения в Иркутской 2,3 млн., а в Самарской 3,1 млн. и ВПР на душу населения в Иркутской сильно выше) но по благоустройству даже депрессивная Сызрань выглядит получше.

раскрыть ветку (1)
1

Иркутская область по площади раз в 15 больше и эту территорию (населенные пункты и их жителей) нужно обслуживать. Несколько некорректно рассчитывать региональный бюджет в среднем на человека. "Прикол" в том, что у нас еще с экологией большие проблемы, в том числе из-за нее люди из города уезжают. А зачем заниматься благоустройством и развитием города, если уезжают? Правильно - незачем. Крупные предприятия используют жителей как ресурс, выводят прибыль в головные офисы (Москва, Питер), а нам - копейки на "поддержание штанов". Например, у нас один из мировых алюминиевых гигантов БрАЗ (РусАЛ), а денюжки отправлялись на спонсирование самарских футбольных "Крылышек". Короче, пиздетс полный и просвета не видно. П.С. По поводу панорам... "в живую" все это еще хлеще смотрится.

показать ответы
1

А зачем заниматься благоустройством и развитием города, если уезжают?

Чтобы передумали уезжать.

выводят прибыль в головные офисы (Москва, Питер)

Думаете в Самарской области иначе?

Например, у нас один из мировых алюминиевых гигантов БрАЗ (РусАЛ), а денюжки отправлялись на спонсирование самарских футбольных "Крылышек"

Да, было такое на рубеже веков, но не «РусАл», а «Сибирский Алюминий» и деньги не с БрАЗа шли. БрАЗ вошёл в эту структуру позже.

В Самаре был один из крупнейших в России производителей алюминиевых полуфабрикатов — Самарский металлургический завод (СМЗ). В 1998 его купил «СибАл» и спонсировал команду «Крылья Советов» с его прибыли. Дело в том, что для завода это не чужая команда, «Крылья» года с 1970 связаны с этим заводом и даже до недавнего времени домашние игры проводили на бывшем заводском стадионе «Металлург».

И обратная сторона медали:

СМЗ в 2005 был продан американцам, это стратегическое предприятие выпускающее металл для всей пилотируемой космонавтики страны вернули с большим трудом после многолетних судов. А ещё «СибАл» купил в 1999 завод «Авиакор». И при новом собственнике завод, выпустивший в войну 13618 самолётов Ил-2, и более тысячи самых массовых в СССР Ту-154, скатился до складной мебели.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

1. Про благоустройство и отток населения вопрос был саркастический. Понятно, что если город развивать, то отток населения можно остановить. 2. Так это плохо, что прибыли выводятся. И плохо, что это по России повсеместно. Оттого и развивается страна не однородно и многие чувствуют себя обделенными. 3. Прибыль с предприятий (БрАЗ в том числе) аккумулируется в головном офисе и оттуда распределяется. Далее, по тексту 63.ру: "В 1999 году президентом «Крыльев Советов» стал Герман Ткаченко. На тот момент он занимал должность вице-президента ООО «Группа «Сибирский Алюминий»», подконтрольного олигарху Олегу Дерипаске (компания также участвовала в финансировании «Крыльев Советов». — Прим. ред.)". БрАЗ в структуру РусАЛа вошел в 2000 году, следовательно и часть заработанных братчанами денег шла на финансирование ФК "КС".

показать ответы
0
И! SINGAQ

А у вас принятие, смирение или сопоставление?)

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, у вас все сразу и в запущенной форме.

И! SINGAQ

С подключением!

раскрыть ветку (1)
0

Вы попугай, бот или просто тупой любитель Петросяна?

показать ответы
2

Слушайте, если я живу в Москве и не знал, что где-то по России "шагает эволюция", это не значит, что нужно бросаться издевательскими "с подключением".

раскрыть ветку (1)
0

Вы издеваетесь?)

показать ответы
1
Ну а вот у меня во дворе и дорога нормальная, и мачты такие тоже стоят. И да, это Россия, но не Москва:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло. Мне - нет.

показать ответы
"Легко", найти заинтересованных, самый простой способ среди крупных предприятий поселения ;) Благо я со своим бизнесом в своем районе их знал (основной бизнес транспортная логистика), пообщались, выставили через область своего кандидата, искали год где то :) Теперь все норм, парень 40 лет занимается районом и только им, ему ни в коем случае не мешаем :)
раскрыть ветку (1)
0

Так у нас сами промышленники мэра и "выбрали", депутатов понавтыкали. Их теперь с насиженных мест фиг выкинешь. Оптимизма почти не осталось. У людей апатия, люди из города лет 15 уезжают стабильно.

0
Да не просто Ленобласть ещё та жопа особенно к границам ;) а ближе к Питеру все ок ;)))
Где госчиновники норм там все своим чередом, а где лентяи и придурки то и в Ленобласти можно добиться разрухи ;)
раскрыть ветку (1)
0

И далее следует логичный вопрос: "А почему у власти лентяй и придурок и как его сменить (законно)?"

показать ответы
Аха... У нас трассу до Усть-Луги с Питера почти построили, по ней даже Путин в 2017 году ездил... Думаете сдали? Хрен там плавал... На некоторых участках даже асфальт закатан... До сих пор "не строят"... ;)
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня совсем в уныние вгоняете. Если у вас там "жопа", то нам тогда на что надеяться?( У меня, кстати, где-то в Ленинградской области прадед с прабабушкой жили. Вроде даже какая-то родня может быть)

показать ответы
Ленобласть не так ближе как вы думаете к федеральным властям, Питер не является "столицей" Ленобласти, столица Ленобласти, Гатчина :(((((
раскрыть ветку (1)
0

Я писал про федеральные власти, а оно не любит ездить по колдобинам. Вероятность того, что к  вам наведается федеральная власть выше, чем у нас, потому и шансов у вас больше соответствовать времени и техническому прогрессу, чем у нас.

показать ответы
0
Посмотри на фото поселков в Кингисеппском районе, у Вас таких по моему нет, там полный ахтунг со времён Никиты Брежнего... Ленобласти большая, кто то дороги перестилает раз в два года где то электричество чинят по полгода
раскрыть ветку (1)
0

И все же вы ближе к федеральным властям. И вы представляете, если у вас там проблемы, то какие проблемы в Иркутской области, которая, кстати, раз в десять больше вашей "большой" Ленинградской. А вы мне про какие-то столбы, которые 15-20 лет устанавливают.

показать ответы
Тут не в дефиците финансов дело, а в распиздяйстве госслужащих, которые тянут... На латание дыр деньги всегда есть, но их же надо обосновать и написать докладные записки что бы профинансировали, (нет у них никогда свободных денег) а если не дай бог там 2 года назад уже был ремонт и он ещё под гарантией а шеф муниципалитета получил откат... Короче из за лени, распиздяйстве и низкой квалификации кадров госслужащих, все беды в провинции...
На себе лично узнавал это из глухого поселка в Ленобласти (160 км от Питера) сделал туристическую изюменку со своим колоритом, магазинчиками и сча распродаю участки под СНТ там... А было 20 человек в поселке и два наглухо закрытых заводика... И лесопилка :)))
За 5 лет все работает, поселок ожил, сейчас добиваюсь лежачих полицейских что бы фуры и легковушки не пролетали по поселку со скоростью 120 (разрешённая 40), камеры не помогли за 2 года нихрена...
раскрыть ветку (1)
0

Именно в дефиците, потому что если бы его не было, город сам бы дороги ремонтировал, детский парк построил или роддом отремонтировал. А так приходится в областной центр или Москву с протянутой рукой. А они пока раскочегарятся... Потому и дороги в дождь/снег ремонтируем, потому что транши из вышестоящих бюджетов под осень приходят. Деньги приходится осваивать в любом случае, иначе больше не дадут. А потом все удивляются и ржут, чё это асфальт чуть ли не зимой фигачим? А когда, блядь, его фигачить, если деньги так приходят в муниципальный бюджет?! Не было бы дефицита, делали бы вовремя. Да, и "глухой поселок в Ленобласти" -  уже смешно звучит) П.С. В то же время, про лень, распиздяйство и низкую квалификацию управленцев согласен. Только вот эти управленцы сплошь из ЕдРа.

показать ответы
альфа-свет.рф/opory-osvesheniya-bratsk
раскрыть ветку (1)

Чего? Это вы нагуглили рекламный картинку с телефоном и указанием города внизу?) Если я не ошибаюсь, это вообще  интернет-магазин. Повеселили)

3

Прям повсеместно

раскрыть ветку (1)

Да ни хера. У моей матери в районе ни одного такого, даже еще деревянные стоят. Уже не повсеместно.

показать ответы

А что за город у вас, в котором только «хрен собачий»?

раскрыть ветку (1)

Братск

показать ответы
На всех САМЫХ УБОЙНЫХ трассах стоят складные мачты...
раскрыть ветку (1)

Походу я в какой-то другой России живу. У меня в соседнем дворе дорогу не могут лет 10 сделать, говорят денег нет, а где-то САМЫЕ УБОЙНЫЕ трассы с фонарями, которые я никогда не видел.

показать ответы
1

С подключением!

раскрыть ветку (1)

Судя по одинаковым комментам с подключением", это вы подключены  к одному процессору (не шибко умному).

1
А двор это теперь общедомовая территория принадлежащая жильцам многоквартирного дома, это у Вас говно УК.
раскрыть ветку (1)

Дело не в УК, дело в катастрофическом дефиците местных финансов, который не позволяет ни двор отремонтировать, ни столбы вот такие вот поставить. Провинцию как корову выдаивают, что-то где-то строят, а нам - хрен собачий. Так и живем, а потом еще и в комментах вычитываем издевательское: "с подключением".

показать ответы
2

Прям повсеместно

раскрыть ветку (1)

В моем районе таких нет. Уже не повсеместно.

9
Шагает и перешагивает некоторых)
раскрыть ветку (1)

Потому и говорят, что Москва - не Россия. Региональные центры еще норм, а по-меньше города - на отъебись (извиняюсь).

показать ответы
0

Как минимум во многих крупных городах. Зависит от того, какие столбы заложили заказчики.

раскрыть ветку (1)

Ну, уже не повсеместно)

показать ответы
0

Автор из пещеры вылез?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Так... ноги стёр до таза,печень передала привет, вышел на пенсию,село зрение и после ковида ум не острым стал,бабки кончились,цветок веры в прекрасное увял?
раскрыть ветку (1)

Еще разок в дурку наведайтесь.

0

Пиздишь

раскрыть ветку (1)

С чего?

показать ответы
Ну потому и с "подключением" :))) что за 15 лет первый раз заметил, а так сейчас ВСЕ трассы ими снабжены, где позволяет кабель закопаться или закрыться.
раскрыть ветку (1)

ВСЕ трассы где закопаться?))) За всю страну отвечаете?)

показать ответы
0

Чую

раскрыть ветку (1)

Фиговая у вас чуйка. Но вы не останавливайтесь, тренируйтесь, может в 36 начнет получаться.

показать ответы
1
И! SINGAQ

@moderator провокация

раскрыть ветку (1)

Ваше оскорбление ("отсталый") меня и тех, кто не видел эти осветительные опоры, вот это провокация + сегрегация по маркерам: интеллект, география, благосостояние, возраст.

342
В России столбы освещения такого принципа уже лет 15-20 ставят(в Гугле забей ОГКС), ТС с подключением..
раскрыть ветку (1)

Где-то 15-20 лет как ставят, а где-то полтора часа ищут причину отключения электричества в центре города. Россия большая и развивается, увы, не сообразно хотелкам людей... с подключением.

показать ответы
И! SINGAQ

Мне грустно от ваших комментариев, вроде взрослый человек, а так усирается под перезалитым древнем видео. И при чем здесь ваше видео и деревни со старичками? Вы лично им завели общий аккаунт? И теперь они могут помереть что ли спокойно, любуясь не вашими столбами? Логика не ваша сильная сторона, хотя чего ещё ожидать от человека в рабочее время, защищающего свои посты) в любом случае , успехов и поскромнее бы вам.

Finis

раскрыть ветку (1)

Дело не в моем посте, а в вашем комменте к нему, а конкретно личностной оценке "отсталый". Повторю вопрос: все, кто эти опоры не видел, "отсталый"? В том числе старики, деревенские? И проблемы с логикой у вас, поскольку из моих комментов видно, что рабочий день у меня давным давно закончился, так что это вам скромнее надо быть, глядишь, за умного сойдете. Жду ответ на вопрос. В противном случае констатирую "слив" с вашей стороны. Думайте, если можете.

показать ответы
18

с подключением

раскрыть ветку (1)

Слушайте, если я живу в провинции и не знал, что где-то по России "шагает эволюция", это не значит, что нужно бросаться издевательскими "с подключением".

показать ответы
5
А это здесь причем?
При таком подключении опор освещения, кабель зарывают в землю и если произойдет разрыв/выход из строя мачты, то только копать будут часа полтора...
раскрыть ветку (1)

А ваше "с подключением" причем? Я, например, первый раз такие столбы вижу.

показать ответы
3
Да чё ты агришся? Блядь у тебя была возможность вывести это в позитивное русло, пошутить и поддерживать общение с комментаторами, но нет блять надо всех "нахуй" посылать
раскрыть ветку (1)

Да просто из-за того, что я этих долбанных опор не видел, меня с десяток раз "с подключением" поздравили, сказали, что я "из пещеры вылез", "отсталым" назвали, в пиздабольстве заподозрили (когда поняли, что обосрались - "слились") + некоторые откровенно тупят в комментах. И как вот это вот все в позитивное русло переводить?

1
И! SINGAQ

Констатируйте. Мне противна софистика с невоспитанным человеком

раскрыть ветку (1)

Ах-ха, софистика) Ваше оскорбление - первое. Ответа на конкретный вопрос нет. "Слив", поскольку думать вы не могете)

показать ответы
5

Я это видео видел уже хер знает сколько раз,так что можно

раскрыть ветку (1)

Я по бабам гулял, бухал и вкалывал, мне некогда было в комп втыкать и видосики пролистывать.

показать ответы
5
И! SINGAQ

Вы путаете своих старичков с сайтом, столбы то здесь, а не старички ваши) Идите им покажите скорее, самый лучший ты наш. @moderator ,проверьте его высказывания насчет России и Москвы, штото автор уж очень старается в комментариях, разгоняя пост. Если он просто праздный интернет-воин, то мои извинения.

раскрыть ветку (1)

Вы мои комменты-то почитайте, разгоняльщика нашел. В чем разгон, в том, что у нас межбюджетные отношения так устроены, что деньги в Москве, Питере и административных центрах аккумулируются, так вы в Правительство РФ обращайтесь, а не к модератору) И вы не ответили на мой вопрос про деревни и стариков. Жду. П.С. Кстати, здесь в комментах ни я один первый раз такие столбы вижу (даже с Москвы  кто-то писал), они тоже все, как вы выразились, "отсталые"?

показать ответы
33
да проблемы то , судя по всему не у меня )) 251 пост за 11 месяцев)
не отвлекайся, продолжай выкладывать контент
раскрыть ветку (1)

И как количество постов говорит о проблемах (и о каких)? И это разве много?

показать ответы
10
И! SINGAQ

Ну тогда хотя бы отсталым не называют)

раскрыть ветку (1)

У нас в деревнях старики такие столбы тоже не видели. Они тоже отсталые? Ща аккуратней с ответом, любитель прыгающих по сцене старичков.

показать ответы
9
И! SINGAQ

Следующая новость про замену ртутных ламп, не поверите, СВЕТОДИОДНЫМИ!!!!

раскрыть ветку (1)

Лучше белый лист постить, любитель Петросяна?

показать ответы
49
у кого из нас )
раскрыть ветку (1)

Вы издеваетесь? Вы же 6 лет на Пикабу, а не я. Или у вас не только с чувством юмора проблемы?

показать ответы
88
каникулы закончились
раскрыть ветку (1)

6 лет на Пикабу, а с чувством юмора большая беда. Выздоравливайте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги