Я так скинул мяч, попал в лицо сопернику, мяч отскочил, его наш подобрал и закинул в кольцо. Мне не поверили, что я не специально, но очки засчитали.
Ну показ паса в лицо - это не то же самое, что бросить мяч в соперника, ради отскока. За первое реально можно (и нужно) свистеть, за второе - в зависимости от обстоятельств, но в основном - нет, это не фол
Екатеринбург же! Это Виталий Наливкин! В ютубе посмотри сколько он всего грамотного и хорошего для города сделал!
Тогда почему он закинул мяч в своё кольцо?
А если это не своё кольцо, почему он вводил мяч из под него?
Или это игра в одно кольцо?
Столько вопросов...
он из-за боковой выводит. Из под чужого нельзя выводить только за трехсекундной зоной, вот где синяя трапеция под кольцом - вот за ней нельзя выводить чужим
можно. В школе так делали и в универе. Но это команда должна сильно затупить чтоб так подставится
Дворовый баскетбол, наверн. Профи настольного тенниса тоже наверно ракетку не бросают в соперника, когда им с линии забивают)
Всё верно, и у нас в футболе ещё в 80-ые года такое считалось свинством (т.е., анти-фэйрплэй) - ввести аут от чужого игрока это "неспортивное поведение"... Во дворе такой прикол канает, но в секции футбола даже на тренировке - чмошеством считалось... А сейчас за это в футболе уже дают красную карточку, вот так вот:
"Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар".

Баскетбол
1.1K постов1.3K подписчик
Правила сообщества
Уважительно относитесь к клубным пристрастиям пикабушников: не оскорблять клубы, игроков, тренеров и т.д.
Запрещается:
- нарушать правила Пикабу,
- размещать посты не о баскетболе,
- реклама
Авторам:
- тщательно проверяйте посты на баяны.