56

Хейт Вайлдбериз и ода Озону

Вайлдбериз - хороший маркетплейс с одними из самых дешёвых цен на рынке.

Но есть один маааленький недостаток, который перекрывает все его плюсы, это работа с браком и изначально дерьмовыми товарами.

Два несвязанных события последних дней, но с одним результатом:

• Курьер привез с ВБ четыре компьютерных корпуса, всё ок, коробки целые, замечательно.

Когда с ними начали собирать системники, оказалось, в одном корпусе стеклянная боковая крышка разбита в хлам.

Продавец отказал в возврате, типа сам дурак, надо проверять при получении, ВБ подтвердил, типа пошел нах.

• Привезли уголь для кальяна, 2.5 тыщи отзывов, хорошая оценка, отлично.

При розжиге оказалось, что дико воняет, аж глаза слезятся, жар держит макс 20 минут вместо часа полутора, в ответ на претензию продавец ожидаемо отвечает заготовленным ответом, что сам дурак, у нас лучшие угли в мире.

ВБ соответственно тоже опять ни при чём, говноуголь в мусорку.

Почитал ещё отзывов под ним, оказалась куча с такими же проблемами, но при этом в основном отзывы с 5-ками, что сразу наводит на мысли, что оценка накручена и реальные отзывы просто теряются на фоне фейковых.

И теперь о главном, брак и говнотовары попадаются на всех маркетплейсах, вопрос, как с ними работать.

По работе покупаю много компьютерных комплектующих на Озоне на свой частный аккаунт, НИКОГДА с ним не было проблем, описанных выше.

Большинство проблем решается в два щелчка мыши и без выноса мозга говнопродавцами.

Да, в среднем там цена на пару процентов выше чем на ягодках, но пля, за отсутствие выноса мозга при попытке вернуть говно лично я готов заплатить и больше.

Резюме: Wildberries, пошёл на йух с таким подходом.

Маркетплейсы

3.7K поста5.6K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я то по работе с ними сталкиваюсь (и с вб и с озон). Поэтому только мелочь. Или то что нельзя испортить. И всегда проверяю в ПВЗ - и вб и озон. На личные деньги не встревал ни разу, контора да, прилипала с ВБ)

раскрыть ветку (1)
4

А меня Озон расслабил, ничего не проверяю в ПВЗ, проверяю уже дома, в спокойной обстановке.

И это просто мега удобно.

При быстром поверхностном осмотре в том же ПВЗ можно не увидеть какой-то недостаток, а потом ты уже сам себе злобный Буратино по версии wildberries.

показать ответы
0

Вопрос как с ними бороться.. ведь отрицательные отзывы тоже можно накрутить а маркетплейс не может проверить вес партии всего товара. Как вот реализовать так чтобы и цены не повыситьи качество нормальное было и не было мошенников?

раскрыть ветку (1)
3

На Озоне я могу вернуть любой товар, там накрутка положительных отзывов не поможет впарить говнотовары без возможности возврата, в отличии от ВБ

показать ответы
19

С разбитыми корпусами пожалуй я на стороне продавца. Мало ли что коробка целая - плюхнули и стекло в хлам. Знаешь что стекло - проверяй сразу сам, а так сам себе буратина. Это в частности. А в общем согласен - с браком ВБ не работает. Совсем. Поэтому фиг я там куплю что-то технически сложное и/или дорогое.

раскрыть ветку (1)
1

Как бы да, согласен, но на том же Озоне я покупаю такие товары десятками, вскрывать все 10 корпусов где нибудь в ПВЗ при получении, да или даже при привозе курьером мягко говоря неудобно.

Аналогичные проблемы там тоже были, но они решались в два клика мыши.

Да, для продавца это минус, но для меня, как покупателя, огромный плюс.

показать ответы
0
Пля, йух, автор ты что матом ругаться разучился?
раскрыть ветку (1)
0

Автор не считает для себя допустимым ругаться матом в общественных местах.

0

зря, озон вообще не как не лучше, не добросовестные продавцы есть везде, на ВБ поддержка лояльная, просто нужно попросить именно связаться с оператором, показать почему возврат или на крайняк сделать экспертизу что вина не твоя и все

раскрыть ветку (1)
0

Заявка на пересмотр решения продавца висит с 15 января, сегодня 21-е, через два часа будет уже 22-е.

Это лояльная поддержка?

За, сцуко 7 дней ничего не ответить?

Ну блин стекло. Так всегда и везде было. Сильно мне кажется что озон бы тоже не принял. Хотя... не факт, может и принял. Они мне и гречу вместо телефона возвращали, не проверив на ПВЗ. Тут смотря как претензию писать - если спор то может да может нет. Но вообще сам подумай - хрупкий товар, разбит, с чего ради они должны верить что ты сам не жахнул? "Проверяйте сдачу не отходя от кассы" - и неважно сдача это или стекло.

раскрыть ветку (1)
0

Такие же корпуса возвращал на Озон, один с лопнувшим стеклом, другой со смятым корпусом, через возврат в приложении, через какое-то время после покупки, когда всё проверил уже дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы