Длиннопост про деревню - символ массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами и коллаборационистами на оккупированной территории СССР
Да, был там. Если отойти от экскурсионной группы отойти, можно почувствовать атмосферу этого места. Вся группа говорила о мурашках по всему телу. А у меня самого были звуковые галлюцинации. Без шуток. В течении минуты слышал хор мужских голосов, хоть и очень неразборчиво... Ты, кстати, забыл написать про вертикальные "печные траубы", каждая из которых обозначает места где стояли избушки.
Да ладно. С кем не бывает) Пост замечательный. Побольше бы таких. Особенно замечательно, если составлять их будут люди лично побывавшие в описываемом месте(не в обиду). Могу фоток с брестской крепости дать, если надо)
для меня самым большим впечатлением, от которого как раз и побежали мурашки, был звон колоколов на тех самых "печных трубах". Когда они все начинают звонить разом и этот звон с эхом разносится по всей округе - как-то всё внутри сжимается. Единственное негативное впечатление возникает когда туда школьные группы приезжают которые, в силу возраста, ещё не понимают значение и значимость этого места и носятся с диким ржачем по всему комплексу.