469

Хантрик не уиноват5

Президент США Джо Байден помиловал своего сына Хантера, которого обвиняли в незаконном хранении оружия и нарушении налогового законодательства, сообщил Белый дом.

«Я подписал указ о помиловании моего сына Хантера. С того дня, как я вступил в должность, я сказал, что не буду вмешиваться в принятие решений Министерством юстиции, и я сдержал свое слово, даже когда наблюдал за тем, как моего сына избирательно и несправедливо преследуют в судебном порядке», — говорится в заявлении.

https://www.rbc.ru/politics/02/12/2024/674d007f9a79476c5db8a...

Дейсвительно, зачем вмешиваться, если приговор можно просто отменить. Сказал ли Хантрер "Спасибо папа" не уточняется.

И да, никакой коррупции, кумовства, связей, которые бывают "только в этой вашей России". Все демократично, толерантно, молекулы свободы в ассортименте.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

82
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Для ЛЛ: В США одни ребята, владеющие фармкомпанией подсадили всю Америку на опиоиды еще в 90х, подкупали чиновников, прокуроров и тд. И только спустя 30+ лет столкнулись с крупными исками от властей. По итогу выплатив несколько миллиардов $ остались на свободе. А последствия "опиоидной эпидемии" мы все не раз наблюдали на различных видосах.

Про "отсутствие" коррупции в США есть вполне показательный пример из +- современного мира -
Опиоидная эпидемия. Даже сейчас на Вики не упоминаются отдельные имена и фамилии. Хотя все известно.

"В 1970-х годах на рынке США появились опиоидные анальгетики Викодин и Перкоцет. В то время врачи старались использовать опиоиды в медицинской практике редко и краткосрочно, опасаясь высоких рисков зависимости у пациентов.

В 1990-х годах группа врачей (семья Саклер, владельцы фармокомпании "Purdue Pharma") заявила, что из-за осторожного отношения к опиоидам, множество людей в США страдают от боли и не получают необходимого обезболивающего. Они утверждали, что риски зависимости в случае употребления опиоидов в медицинской практике сильно преувеличены. Эти врачи начали кампанию за расширение применения опиоидов для обезболивания. Purdue Pharma активно рекламировали свои препараты как безопасные и не вызывающие зависимость. (Сотрудники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) помогали придумать новую маркировку их обезбола, и приняли ее без исследований за место в компании Purdue Pharma)

В результате кампании по продвижению изменились стандарты и практики назначения опиоидов. Количество выписанных по рецепту опиоидов за период с 1991 год по 2011 год увеличилось в три раза: с 76 миллионов в год до 219 миллионов в год.

Со временем стало ясно, что заявления о низких рисках зависимости от опиоидов были научно не обоснованы и не соответствовали действительности. Из-за упростившегося доступа к лекарственным опиоидам возрастающее количество людей начали злоупотреблять ими, использовать их в рекреационных целях."
Интереснее устроена и судебная система:
Первое дело против Purdue Pharma - они отделались легким испугом, предупреждением на упаковках, и штрафом в 600 млн. Это было еще в середине нулевых. И только уже совсем близко к нам Семья Саклер столкнулась с судебными исками.

На фоне волны судебных исков в 2019 году Purdue объявила о начале процедуры банкротства. В 2021 году судья одобрил мировое соглашение, по которому Саклеры должны были выплатить $4,5 млрд в обмен на защиту от исковых претензий. Позже в том же году окружной судья отменил это соглашение, указав, что Саклеры не являются стороной по делу о банкротстве. Как утверждали противники такой сделки, члены семьи получили от компании выплаты на сумму около $10 млрд. Позже Саклеры согласились повысить размер компенсации до $6 млрд. А после этого все ушли в закат и стали жить долго, счастливо, но только члены семьи Саклер. Все остальные пытаются побороть зависимость, но конца и края этой проблеме, кажется, не видать.

Показать полностью
комментарии (5)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры