ЖИЛЛИМАН, УСЛЫШАВ ОТ ИВРЕЙН ЧТО ХАН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ В ПАУТИНЕ, ГРУСТНО РАЗМЫШЛЯЕТ О СУДЬБЕ СВОЕГО БРАТА @ КАК УЖАСНА ЖИЗНЬ ВСЕ ВРЕМЯ В БЕГАХ, КОГДА НЕТ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНИЕ ИЛИ ПОМОЩЬ @ КОГДА ВСЕ, НА ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ РАСЧИТЫВАТЬ - ЭТО ТЫ САМ И ОДНА ОШИБКА ОБРЕЧЕТ ТЕБЯ НА УЧАСТЬ ХУЖЕ СМЕРТИ @ ИСТОРИИ О ТОМ, ЧТО ДРУХАРИ ДЕЛАЮТ СО СВОИМИ ПЛЕННИКАМИ СПОСОБНЫ УЖАСНУТЬ ДАЖЕ ПРИМАРХА @ СОБРАВ АРМИЮ И ФЛОТ, ЖИЛЛИМАН РЕШАЕТ НАЧАТЬ ПОХОД В ПАУТИНУ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ИВРЕЙН, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БРАТУ ВЕРНУТЬСЯ В ЛОНО ИМПЕРИУМА @ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В ПАУТИНЕ @ ПРОСПЕКТ ИМЕНИ АЗУРИАНА ПЕРЕИМЕНОВАН В НОВЫЙ ЧОГОРИС @ ВМЕСТО ВАРП-ДАСТА В КЛУБАХ ПОДАЮТ КУМЫС ИЗ ВАРП-ЛОШАДЕЙ @ ПО ЦЕНТРУ КОММОРАГА СТОИТ ДЕСЯТИЭТАЖНАЯ ЮРТА @ 500 КИЛЛОМЕТРОВ ДИАМЕТРОМ @ ВМЕСТО БОЕВ НА АРЕНЕ ЕЖЕДНЕВНАЯ НЕРГЕ И СКАЧКИ НА СПИДЕРБАЙКАХ @ АРЛЕКИНЫ ОСВАИВАЮТ ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ @ ЭФФЕКТ ХУЖЕ ЧЕМ ОТ БАНЬШИ @ НОВОСТИ О ТОМ, ЧТО ЕГО БРАТ СКОРО ПРИБУДЕТ В ПАУТИНУ, НАСТИГАЮТ ХАНА В САМЫЙ РАЗГАР СВАДЬБЫ ДЕСЯТОГО ВНУКА @ ЛИХОРАДОЧНО РАЗГОНЯЯ ГОСТЕЙ И НА ХОДУ СНИМАЯ ДОСПЕХИ КОРОЛЯ-ФЕНИКСА ДЖАГАТАЙ ПЫТАЕТСЯ ПРИДУМАТЬ, КАК ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ @ БЛЯТЬ, БЛЯТЬ, БЛЯТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО @ СМЫВАЙТЕ ЭТО ГОВНО БЫСТРЕЕ! @ Слуги начали активнее работать силовыми тряпками, пытаясь стереть матерные частушки на чогорийском со стен Коморрага. @ Писал их лично примарх, так что получалось у них с трудом @ ТЫ - ДЖАГАТАЙ ХАН, И ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ ТЫ НОСИШЬСЯ ПО ВСЕЙ ПАУТИНЕ, ПЫТАЯСЬ УСТРАНИТЬ ВСЕ СЛЕДЫ ТВОЕГО ДЕСЯТИТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ЗДЕСЬ @ ЗНАЧИТ ТАК, С ДЖАГАТАЙ-САРАЯ СНЯТЬ КРЫШУ И ПЕРЕКРАСИТЬ СТЕНЫ В ЧЕРНЫЙ @ ЖИЛЛИМАН НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ ЮРТУ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПОБОЛЬШЕ ГОРГУЛИЙ И ПОЗОЛОТЫ, СОЙДЕТ ЗА АМФИТЕАТР @ ВСЕМ СТАТУЯМ МЕНЯ ДОБАВИТЬ ОСТРЫЕ УШИ И СБРИТЬ БОРОДУ @ ВСЕХ ВАРП-ЛОШАДЕЙ ОТОГНАТЬ НА МИРЫ ЭКЗОДИТОВ @ ЭКЗОДИТОВ ПЕРЕГНАТЬ НА КОРМ ВАРП-ЛОШАДЯМ @ "МОЙ ХАН, А ЧТО НАСЧЕТ КУМЫСА?" @ СЛИТЬ В ОКО УЖАСА @ "НО МОЙ ХАН, ТАМ 500 ТАНКЕРОВ! МЫ ЖЕ К СВАДЬБЕ ГОТОВИЛИСЬ. МОЖЕТ МЫ ЕГО В ДЕЛО ПУСТИМ?" @ НИКАКИХ НО! У РОБАУТА НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ОН ЕГО СРАЗУ УЧУЕТ. ВСЕ СЛИТЬ В ОКО. МОРТАРИОН ТОЖЕ ЕЕ НЕ ПЕРЕНОСИТ, НО ЕМУ ТАК ДАЖЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ @ Эльдар в странной бело-красной броне грустно отворачивается и, со слезами на глазах, что то передает по внутренней связи. В ответ ему раздаются крики, полные отчаяния и горя @ ВСЕ КРАСНОЕ ПЕРЕКРАСИТЬ В ФИОЛЕТОВЫЙ, ВСЕ БЕЛОЕ В ЧЕРНЫЙ @ ЖЕНУ К МАМЕ, ДЕТЕЙ НА УГНАННЫЙ МИР-КОРАБЛЬ УЛЬТРАНА @ ВРОДЕ ВСЕ @ ПРОСИШЬ МЕСТНЫХ МАСТЕРОВ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ДОСПЕХ, КОТОРЫЙ КАК БУДТО БЫ СЛЕПЛЕН ИЗ КУСКОВ ЧУЖОЙ БРОНИ @ ВМЕСТЕ С АРЛЕКИНАМИ РАЗЫГРЫВАЕШЬ СЦЕНКУ АДСКОЙ БИТВЫ ПОБЛИЖЕ К ТОМУ МЕСТУ, ОТКУДА ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ ЖИЛЛИМАН @ ИЗ ПОРТАЛА ПОЯВЛЯЮТСЯ УЛЬТРАМАРИНЫ И СРАЗУ СПЕШАТ К ТЕБЕ НА ПОМОЩЬ @ МАСТЕР ТРУППЫ ПО СИГНАЛУ СОБИРАЕТ СВОИХ ВОИНОВ И, СКАНДИРУЯ ТЕ САМЫЕ МАТЕРНЫЕ ЧАСТУШКИ, ОТСТУПАЮТ @ К ТЕБЕ ПОДХОДИТ ЖИЛЛИМАН @ "Брат мой, наконец то мы нашли тебя! Пришло время снова вернуться в реальный мир! Империум нуждается в тебе!" @ БЛЯЯЯ @ ПРИЗНАТЬСЯ ЧЕСТНО, ТЫ ВСЕРЬЕЗ НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ОН ПРОСТО В ГОСТИ ПРИЛЕТЕЛ @ ОПЯТЬ МОТАТЬСЯ ПО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ, ОПЯТЬ ИМПЕРАТОР, ОПЯТЬ ЖИЛЛИМАН И ЕГО ПОПЫТКИ НАКОРМИТЬ ТЕБЯ ОКРОШКОЙ С КУМЫСОМ @ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОКИНУВ ВЗОРОМ ЗАЛЫ УЖЕ СТАВШЕЙ РОДНОЙ ТЕБЕ ПАУТИНЫ, ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В МАТЕРИУМ @ Ты - Джагатай Хан и твой брат везёт тебя на Терру чтобы встретиться с Императором @ Штаны, которые тебе любезно одолжил Жиллиман вместо твоей брони, сильно натирают @ Но это, в общем то, не сама главная твоя проблема @ За десять тысяч лет в Паутине ты редко выбирался в Материум, ещё реже ты делал этот трезвым @ Смотря на карту галактики, ты понимаешь, что сливать весь припасенный варп-кумыс было плохой идеей @ Если вкратце @ У реальности оторвалась жопа @ Во всех смыслах этого слова @ Лев, тряся седой бородой, судорожно отмеряет валерьянку по капле @ Жиллиман сжимает свою силовую поварешку, с которой на пол падают остатки Великого Супа @ Суетящиеся тут и там Ультрамарины ловят капли на силовые салфетки и относят в оружейную корабля @ Позже из них сделают силовой холодец @ О чем ты там говорил? Ах да @ Как же много они просрали @ Причём во всех смыслах @ От Жиллимана все ещё пахнет хуже чем от Русса в дождливый день - последствия его боя с Мортарионом @ Мортарион @ Ещё одна твоя ошибка @ Все таки стоило во время битвы за Терру загонять его не в Варп, а под шконарь, к Керзу @ И наконец, вот она - Терра @ Даже сейчас столица Империума производит неизгладимое впечатление @ В основном потому, что у входа во дворец тебя встречает администратор кафе "У дяди Гурама", в котором ты десять тысяч лет назад не доплатил четыре трона за лагман @ Жиллиману пришлось отдать один из миров Ультрамара за оплату процентов @ С синего не убудет @ Хотя ты признаешь, что четыреста девяносто девять миров звучат не так пафосно @ Кустодии смотрят на вас с неодобрением @ Судя по всему, они тоже помнят как Русс обоссал ковёр перед покоями Малкадора(как тебе потом объяснил Вальдор, ковёр задавал тон всей комнате) @ И вот он @ Тронный Зал @ Перед тем, как ты войдёшь, тебя откликает Жиллиман @ БРАТ МОЙ, ТЫ ДОЛЖЕН КОЕ ЧТО ЗНАТЬ @ ИМПЕРАТОР УЖЕ НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ @ ОН СТАЛ ЧЕМ ТО БОЛЬШИМ, НО ОДНОВРЕМЕННО ЧЕМ НЕСРАВНЕННО МЕНЬШИМ, ЧЕМ ОН БЫЛ РАНЬШЕ @ В принципе, единственным, кто подходил к Императору с циркулем и рулеткой был Дорн, так что ты сомневаешься что ты заметишь разницу @ Ты входишь зал. Тебя встречает ослепительный золотой свет, и... телевизор? @ На троне сидит не та иссушённая мумия, которую ты ожидал увидеть, а твой отец, каким ты его запомнил @ Сидит и, не отрываясь, внимательно смотрит в экран @ Подойдя поближе, тебе удалось расслышать слова, доносящиеся из приёмника @ Твой древне-тераннский довольно плох, но тебе удалось расслышать что то про бурение небес и веру в себя. Что это за... @ ЭТО КЛАССИКА, ХАН @ Голос Императора звучит все так же громогласно, как и раньше @ ХУЛИ ТАК ДОЛГО? Я ЖЕ СУПОВАРА ЗА ТОБОЙ ЕЩЕ ТРИ ГОДА НАЗАД ПОСЛАЛ @ Ты секунду раздумываешь над ответом, но прежде чем ты открываешь рот, тебя прерывает голос твоего отца @ ДА СРАТЬ Я ХОТЕЛ ГДЕ ТЫ БЫЛ И КОГО ЕБАЛ. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОРАБОТАТЬ @ Ты соглашаешься. Твой импровизированный отпуск и впрямь затянулся @ Но что тебе делать? @ ДЛЯ НАЧАЛА СХОДИ К КУСТОДИЯМ И ПОПРОСИ ДОСТАТЬ СО СКЛАДА СШК МОТКА СИНЕГО СКОТЧА. ИМЕННО СИНЕГО. @ ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЙДЕШЬ В КОМНАТУ К МАЛИКУ И ДОСТАНЕШЬ ТРИ ЯЩИКА ДИХЛОФОСА ИЗ ПОД КРОВАТИ @ И КОГДА БУДЕШЬ УХОДИТЬ, СКАЖИ ЛЬВУ ЧТОБЫ ВЗЯЛ С СОБОЙ ПАРУ БАНОК МАКРАГГСКОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГО @ ЖУТКО ПИТЬ ХОЧЕТСЯ @ Ну что же. Приказы получены, цель ясна. Только вот тебе все ещё не даёт покоя странный вид твоего отца. И если майку с надписью "Зенит-40К чемпион" ты ещё можешь понять, то причина, почему он не иссушенная мумия на Троне от тебя ускользает @ ПОТОМУ ЧТО ЖИЛЛИМАН - ДОХУЯ О СЕБЕ ВОЗОМНИВШИЙ ЗАДРОТ, КОТОРЫЙ НЕ СТАЛ БЫ СЛУШАТЬ МЕНЯ ЕСЛИ БЫ Я ОБРАТИЛСЯ К НЕМУ ВОТ ТАК @ А ТЕПЕРЬ МАРШ РАБОТАТЬ. А У МЕНЯ ТУТ ЕЩЕ ДЕЛА. СОРОК ДЕВЯТЫЙ РЕБИЛД ЕВАНГЕЛИОНА САМ СЕБЯ НЕ СКАЧАЕТ @ Ты вздыхаешь, но принимаешь его точку зрения @ Ты поворачиваешься к нему спиной и идёшь к выходу из зала @ И ЕЩЕ КОЕ ЧТО, ХАН. @ В голосе Императора впервые на твоей памяти прозвучало что то, похожее на смех @ ПРИВЕДЕШЬ СВОЮ КСЕНОВЕДЬМУ И ЕЕ ВЫВОДОК НА ТЕРРУ - ТЫ У МЕНЯ НА АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКЕ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ, ПОНЯЛ? @ Ты киваешь @ Ну что же. Пришло время приниматься за работу.
ЖИЛЛИМАН, УСЛЫШАВ ОТ ИВРЕЙН ЧТО ХАН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ В ПАУТИНЕ, ГРУСТНО РАЗМЫШЛЯЕТ О СУДЬБЕ СВОЕГО БРАТА
@
КАК УЖАСНА ЖИЗНЬ ВСЕ ВРЕМЯ В БЕГАХ, КОГДА НЕТ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНИЕ ИЛИ ПОМОЩЬ
@
КОГДА ВСЕ, НА ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ РАСЧИТЫВАТЬ - ЭТО ТЫ САМ И ОДНА ОШИБКА ОБРЕЧЕТ ТЕБЯ НА УЧАСТЬ ХУЖЕ СМЕРТИ
@
ИСТОРИИ О ТОМ, ЧТО ДРУХАРИ ДЕЛАЮТ СО СВОИМИ ПЛЕННИКАМИ СПОСОБНЫ УЖАСНУТЬ ДАЖЕ ПРИМАРХА
@
СОБРАВ АРМИЮ И ФЛОТ, ЖИЛЛИМАН РЕШАЕТ НАЧАТЬ ПОХОД В ПАУТИНУ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ИВРЕЙН, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БРАТУ ВЕРНУТЬСЯ В ЛОНО ИМПЕРИУМА
@
В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В ПАУТИНЕ
@
ПРОСПЕКТ ИМЕНИ АЗУРИАНА ПЕРЕИМЕНОВАН В НОВЫЙ ЧОГОРИС
@
ВМЕСТО ВАРП-ДАСТА В КЛУБАХ ПОДАЮТ КУМЫС ИЗ ВАРП-ЛОШАДЕЙ
@
ПО ЦЕНТРУ КОММОРАГА СТОИТ ДЕСЯТИЭТАЖНАЯ ЮРТА
@
500 КИЛЛОМЕТРОВ ДИАМЕТРОМ
@
ВМЕСТО БОЕВ НА АРЕНЕ ЕЖЕДНЕВНАЯ НЕРГЕ И СКАЧКИ НА СПИДЕРБАЙКАХ
@
АРЛЕКИНЫ ОСВАИВАЮТ ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ
@
ЭФФЕКТ ХУЖЕ ЧЕМ ОТ БАНЬШИ
@
НОВОСТИ О ТОМ, ЧТО ЕГО БРАТ СКОРО ПРИБУДЕТ В ПАУТИНУ, НАСТИГАЮТ ХАНА В САМЫЙ РАЗГАР СВАДЬБЫ ДЕСЯТОГО ВНУКА
@
ЛИХОРАДОЧНО РАЗГОНЯЯ ГОСТЕЙ И НА ХОДУ СНИМАЯ ДОСПЕХИ КОРОЛЯ-ФЕНИКСА ДЖАГАТАЙ ПЫТАЕТСЯ ПРИДУМАТЬ, КАК ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ
@
БЛЯТЬ, БЛЯТЬ, БЛЯТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО
@
СМЫВАЙТЕ ЭТО ГОВНО БЫСТРЕЕ!
@
Слуги начали активнее работать силовыми тряпками, пытаясь стереть матерные частушки на чогорийском со стен Коморрага.
@
Писал их лично примарх, так что получалось у них с трудом
@
ТЫ - ДЖАГАТАЙ ХАН, И ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ ТЫ НОСИШЬСЯ ПО ВСЕЙ ПАУТИНЕ, ПЫТАЯСЬ УСТРАНИТЬ ВСЕ СЛЕДЫ ТВОЕГО ДЕСЯТИТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ЗДЕСЬ
@
ЗНАЧИТ ТАК, С ДЖАГАТАЙ-САРАЯ СНЯТЬ КРЫШУ И ПЕРЕКРАСИТЬ СТЕНЫ В ЧЕРНЫЙ
@
ЖИЛЛИМАН НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ ЮРТУ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ПОБОЛЬШЕ ГОРГУЛИЙ И ПОЗОЛОТЫ, СОЙДЕТ ЗА АМФИТЕАТР
@
ВСЕМ СТАТУЯМ МЕНЯ ДОБАВИТЬ ОСТРЫЕ УШИ И СБРИТЬ БОРОДУ
@
ВСЕХ ВАРП-ЛОШАДЕЙ ОТОГНАТЬ НА МИРЫ ЭКЗОДИТОВ
@
ЭКЗОДИТОВ ПЕРЕГНАТЬ НА КОРМ ВАРП-ЛОШАДЯМ
@
"МОЙ ХАН, А ЧТО НАСЧЕТ КУМЫСА?"
@
СЛИТЬ В ОКО УЖАСА
@
"НО МОЙ ХАН, ТАМ 500 ТАНКЕРОВ! МЫ ЖЕ К СВАДЬБЕ ГОТОВИЛИСЬ. МОЖЕТ МЫ ЕГО В ДЕЛО ПУСТИМ?"
@
НИКАКИХ НО! У РОБАУТА НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ОН ЕГО СРАЗУ УЧУЕТ. ВСЕ СЛИТЬ В ОКО. МОРТАРИОН ТОЖЕ ЕЕ НЕ ПЕРЕНОСИТ, НО ЕМУ ТАК ДАЖЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ
@
Эльдар в странной бело-красной броне грустно отворачивается и, со слезами на глазах, что то передает по внутренней связи. В ответ ему раздаются крики, полные отчаяния и горя
@
ВСЕ КРАСНОЕ ПЕРЕКРАСИТЬ В ФИОЛЕТОВЫЙ, ВСЕ БЕЛОЕ В ЧЕРНЫЙ
@
ЖЕНУ К МАМЕ, ДЕТЕЙ НА УГНАННЫЙ МИР-КОРАБЛЬ УЛЬТРАНА
@
ВРОДЕ ВСЕ
@
ПРОСИШЬ МЕСТНЫХ МАСТЕРОВ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ДОСПЕХ, КОТОРЫЙ КАК БУДТО БЫ СЛЕПЛЕН ИЗ КУСКОВ ЧУЖОЙ БРОНИ
@
ВМЕСТЕ С АРЛЕКИНАМИ РАЗЫГРЫВАЕШЬ СЦЕНКУ АДСКОЙ БИТВЫ ПОБЛИЖЕ К ТОМУ МЕСТУ, ОТКУДА ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ ЖИЛЛИМАН
@
ИЗ ПОРТАЛА ПОЯВЛЯЮТСЯ УЛЬТРАМАРИНЫ И СРАЗУ СПЕШАТ К ТЕБЕ НА ПОМОЩЬ
@
МАСТЕР ТРУППЫ ПО СИГНАЛУ СОБИРАЕТ СВОИХ ВОИНОВ И, СКАНДИРУЯ ТЕ САМЫЕ МАТЕРНЫЕ ЧАСТУШКИ, ОТСТУПАЮТ
@
К ТЕБЕ ПОДХОДИТ ЖИЛЛИМАН
@
"Брат мой, наконец то мы нашли тебя! Пришло время снова вернуться в реальный мир! Империум нуждается в тебе!"
@
БЛЯЯЯ
@
ПРИЗНАТЬСЯ ЧЕСТНО, ТЫ ВСЕРЬЕЗ НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ОН ПРОСТО В ГОСТИ ПРИЛЕТЕЛ
@
ОПЯТЬ МОТАТЬСЯ ПО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ, ОПЯТЬ ИМПЕРАТОР,
ОПЯТЬ ЖИЛЛИМАН И ЕГО ПОПЫТКИ НАКОРМИТЬ ТЕБЯ ОКРОШКОЙ С КУМЫСОМ
@
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОКИНУВ ВЗОРОМ ЗАЛЫ УЖЕ СТАВШЕЙ РОДНОЙ ТЕБЕ ПАУТИНЫ, ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В МАТЕРИУМ
@
Ты - Джагатай Хан и твой брат везёт тебя на Терру чтобы встретиться с Императором
@
Штаны, которые тебе любезно одолжил Жиллиман вместо твоей брони, сильно натирают
@
Но это, в общем то, не сама главная твоя проблема
@
За десять тысяч лет в Паутине ты редко выбирался в Материум, ещё реже ты делал этот трезвым
@
Смотря на карту галактики, ты понимаешь, что сливать весь припасенный варп-кумыс было плохой идеей
@
Если вкратце
@
У реальности оторвалась жопа
@
Во всех смыслах этого слова
@
Лев, тряся седой бородой, судорожно отмеряет валерьянку по капле
@
Жиллиман сжимает свою силовую поварешку, с которой на пол падают остатки Великого Супа
@
Суетящиеся тут и там Ультрамарины ловят капли на силовые салфетки и относят в оружейную корабля
@
Позже из них сделают силовой холодец
@
О чем ты там говорил? Ах да
@
Как же много они просрали
@
Причём во всех смыслах
@
От Жиллимана все ещё пахнет хуже чем от Русса в дождливый день - последствия его боя с Мортарионом
@
Мортарион
@
Ещё одна твоя ошибка
@
Все таки стоило во время битвы за Терру загонять его не в Варп, а под шконарь, к Керзу
@
И наконец, вот она - Терра
@
Даже сейчас столица Империума производит неизгладимое впечатление
@
В основном потому, что у входа во дворец тебя встречает администратор кафе "У дяди Гурама", в котором ты десять тысяч лет назад не доплатил четыре трона за лагман
@
Жиллиману пришлось отдать один из миров Ультрамара за оплату процентов
@
С синего не убудет
@
Хотя ты признаешь, что четыреста девяносто девять миров звучат не так пафосно
@
Кустодии смотрят на вас с неодобрением
@
Судя по всему, они тоже помнят как Русс обоссал ковёр перед покоями Малкадора(как тебе потом объяснил Вальдор, ковёр задавал тон всей комнате)
@
И вот он
@
Тронный Зал
@
Перед тем, как ты войдёшь, тебя откликает Жиллиман
@
БРАТ МОЙ, ТЫ ДОЛЖЕН КОЕ ЧТО ЗНАТЬ
@
ИМПЕРАТОР УЖЕ НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ
@
ОН СТАЛ ЧЕМ ТО БОЛЬШИМ, НО ОДНОВРЕМЕННО ЧЕМ НЕСРАВНЕННО МЕНЬШИМ, ЧЕМ ОН БЫЛ РАНЬШЕ
@
В принципе, единственным, кто подходил к Императору с циркулем и рулеткой был Дорн, так что ты сомневаешься что ты заметишь разницу
@
Ты входишь зал. Тебя встречает ослепительный золотой свет, и... телевизор?
@
На троне сидит не та иссушённая мумия, которую ты ожидал увидеть, а твой отец, каким ты его запомнил
@
Сидит и, не отрываясь, внимательно смотрит в экран
@
Подойдя поближе, тебе удалось расслышать слова, доносящиеся из приёмника
@
Твой древне-тераннский довольно плох, но тебе удалось расслышать что то про бурение небес и веру в себя. Что это за...
@
ЭТО КЛАССИКА, ХАН
@
Голос Императора звучит все так же громогласно, как и раньше
@
ХУЛИ ТАК ДОЛГО? Я ЖЕ СУПОВАРА ЗА ТОБОЙ ЕЩЕ ТРИ ГОДА НАЗАД ПОСЛАЛ
@
Ты секунду раздумываешь над ответом, но прежде чем ты открываешь рот, тебя прерывает голос твоего отца
@
ДА СРАТЬ Я ХОТЕЛ ГДЕ ТЫ БЫЛ И КОГО ЕБАЛ. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОРАБОТАТЬ
@
Ты соглашаешься. Твой импровизированный отпуск и впрямь затянулся
@
Но что тебе делать?
@
ДЛЯ НАЧАЛА СХОДИ К КУСТОДИЯМ И ПОПРОСИ ДОСТАТЬ СО СКЛАДА СШК МОТКА СИНЕГО СКОТЧА. ИМЕННО СИНЕГО.
@
ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЙДЕШЬ В КОМНАТУ К МАЛИКУ И ДОСТАНЕШЬ ТРИ ЯЩИКА ДИХЛОФОСА ИЗ ПОД КРОВАТИ
@
И КОГДА БУДЕШЬ УХОДИТЬ, СКАЖИ ЛЬВУ ЧТОБЫ ВЗЯЛ С СОБОЙ ПАРУ БАНОК МАКРАГГСКОГО НЕФИЛЬТРОВАННОГО
@
ЖУТКО ПИТЬ ХОЧЕТСЯ
@
Ну что же. Приказы получены, цель ясна. Только вот тебе все ещё не даёт покоя странный вид твоего отца. И если майку с надписью "Зенит-40К чемпион" ты ещё можешь понять, то причина, почему он не иссушенная мумия на Троне от тебя ускользает
@
ПОТОМУ ЧТО ЖИЛЛИМАН - ДОХУЯ О СЕБЕ ВОЗОМНИВШИЙ ЗАДРОТ, КОТОРЫЙ НЕ СТАЛ БЫ СЛУШАТЬ МЕНЯ ЕСЛИ БЫ Я ОБРАТИЛСЯ К НЕМУ ВОТ ТАК
@
А ТЕПЕРЬ МАРШ РАБОТАТЬ. А У МЕНЯ ТУТ ЕЩЕ ДЕЛА. СОРОК ДЕВЯТЫЙ РЕБИЛД ЕВАНГЕЛИОНА САМ СЕБЯ НЕ СКАЧАЕТ
@
Ты вздыхаешь, но принимаешь его точку зрения
@
Ты поворачиваешься к нему спиной и идёшь к выходу из зала
@
И ЕЩЕ КОЕ ЧТО, ХАН.
@
В голосе Императора впервые на твоей памяти прозвучало что то, похожее на смех
@
ПРИВЕДЕШЬ СВОЮ КСЕНОВЕДЬМУ И ЕЕ ВЫВОДОК НА ТЕРРУ - ТЫ У МЕНЯ НА АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКЕ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ, ПОНЯЛ?
@
Ты киваешь
@
Ну что же. Пришло время приниматься за работу.