72
Истории из жизни
История

Халява, приди!

Прямо под окнами нашей квартиры находилась будка приёма стеклопосуды.
Пункт этот, частенько был источником всяческого негатива: звон стекла, шум скандалов, мусор на площадке.
Незадействованные деревянные ящики приёмщик складывал вдоль стены нашего дома. Однажды этот штабель кто-то поджег. У нас, на третьем, окна лишь закоптило, а вот на первом и втором стёкла полопались от жара.
Хорошего мало.
Хотя мне, молодому балбесу, это сборище у окошка приёмки нередко служило развлекаловом. Ибо, между сдатчиками случались забавные словесные перепалки, и даже, гладиаторские бои.
С балкона открывался просто шикарнейший вид на арену. Устроишься с пивком, и как с галёрки сечёшь за разворачивающимся действом.
Однажды слышу с улицы трёхэтажный мат-перемат.
Что, опять драка, чёли?!
Выхожу на балкон. Нет. Мужчина, на Москвиче-каблуке привез четыре бумажных мешка, доверху наполненных стеклопосудой. Выгрузил их к окошку, и только тут удосужился прочесть про режим работы: до конца обеденного перерыва оставалось сорок минут. Попинав железную дверь склада и не получив ответа, дядя плюнул и уехал, оставив бесхозные мешки у стеночки.
Ну, нихрена себе!
Халява, сэр!
Пока соображал, как лучше поступить, нарисовываются два синебота. И точно так же, как и я:
- Ну, нихрена себе. Это чё, ничейные, что ли?
Изобразив максимальную суровость на роже, спешу разочаровать конкурирующую фирму:
- Осади, родной... Ничейные... За мной будете.
- Аааа... Так это твои? Лады, мы за тобой.
Думаю, если вернется мужик на Москвиче к открытию - так тому и быть.
А не приедет, то почему бы и да?!
В общем, сдал я ту пушнину. Прикарманил, так сказать, бутылочки.
В содеянном не раскаиваюсь. Хозяин сам отказался "от груды сказочных богатств". А бедный студент, хоть и не перебивался с хлеба на воду, но был в постоянном поиске тугриков на развесёлые посиделки с друзьями-подругами.
Случился сей казус году так, примерно, в семьдесят третьем. Мужику тому было, думаю, под сороковник, т.е. сейчас - девяносто. И если даже жив, вряд ли сидит на пикабу.
Но, всё же... А вдруг... Если читаешь, и узнал себя:
- Спасибо тебе, добрый человек. Две недели наша компаха пила исключительно за твоё здоровье!!!

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы