4314

Халява1

Халява

Скриншоты комментов

66.2K поста41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Где таких старух то найти?

раскрыть ветку (29)
57
Коробка с буквами

Знаю людей, которые таким вот способом зарабатывают себе квартиры. Это называется на простом языке "досматривать". Т.е. смотрят за пожилым человеком, пока он не уйдёт в мир иной, оставив, в наследство квартиру\дом\дачу. В больших городах прибыльно. Досматривают обычно за 3-4 людьми одновременно. Приносят покушать. Могут выехать в любое время суток если стало плохо\пятка зачесалась\поговорить не с кем. Но пенсионеры опрокидывать могу так тоже. Из 5 - примерно 1 или 2 "кинут". На пенсионеров трятятся дейтсвительно большие деньги. Но в один прекрасный момент просто приезжает внучатый племянник и пудрит мозги бабушке. Она, в порыве старческого маразма, выгоняет тех, кто за ней досматривал лет 5 и оставляет всё этому "родственнику", который к ней последний раз приезжал 10 лет назад за "помоги на учебу".

на самом деле в этом нет ничего плохого. Человек не умирает в одиночестве, за ним следят и ухаживают, ремонтируют что нужно и убирают.  да, взамен квартира, но зачем бабушке квартира на том свете? В этом мире нет ничего бесплатного. Но вот родственничкам, которым достаётся всё бесплатно, просто потому, что они родственники, или людям чужим, но тем, которые заботятся хоть и за деньги. Кому лучше?*

раскрыть ветку (4)
23

Я склоняюсь к тому, что у меня как у энтузиаста, без каких либо связей, велик шанс нарваться вот именно на хитросделанных старичков. Честные бабушки и дедушки, думаю, уже давно на карандаше именно у профессиональных досматривальщиков. Ты ещё найти попробуй и убедить чужого, подозрительного, старичка подписать договор ренты. Тут связи нужны как минимум с соц.службами. Ну и без договора ренты слишком велик риск. Знаю историю как соседи досматривали бабку-соседку за завещание, а в итоге нашлось более позднее завещание на племянницу. И не сказала ж ничего смотрящим.

раскрыть ветку (2)
13

Да. Поэтому и работают в соцслужбах на копейках.

А ещё, я когда привезла маму и поселилась её в отдельную квартиру (квартира куплена мной специально для мамы), то пришли 2 молодых человека к ней и начали задавать вопросы : с кем она живёт, кто за ней смотрит и тп. Ну она отрапортавала, что квартира дочери, и смотрит за ней она же. Они ушли и больше не приходили.

Думаю, что есть определённая группа людей, отслеживающая сильно возрастных.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже такую историю слышала, про бабушку моей коллеги. Она пожилая (за 80), но здоровая и очень активная женщина, в гости к своим детям еженедельно ездит. Живёт одна, тоже подходили с аналогичными вопросами молодые люди.

0

Бывшая свекровь рассказывала. Подробностей не знаю, рассказываю, как запомнила. Ухаживала она за такой бабушкой, та обещала ей квартиру. Накануне как ехать оформлять документы на мою бывшую свекровь, та бабушка ей звонит и плачет в трубку. Мол, дочка приехала, все в квартире разнесла, документы забрала.

11
Тоже интересно
раскрыть ветку (9)
36

Ну тут сложность, чтобы полгода было, а не 20 лет. Мы живём за городом, соседка пенсионерка лет 5 ездила в город каждый день к чужому старику, ухаживала, потом он умер,квартира ей досталась, она продала его и свою квартиру и купила в городе себе и дочке. Правда было это лет 15 назад

раскрыть ветку (8)
33
Тут на Пикабу была история, когда вот так люди заключили договор, ухаживали, деньги тратили, а потом их как то кинули юридически . То ли бабушка договор расторгла то ли ещё что, то есть тут риски и для второй стороны не маленькие.
раскрыть ветку (2)
24
У меня маму так после 2х лет ухода бабка кинула. Соседки завистницы науськали и гадостей наговорили за глаза. Она и отказалась от маминого ухода, в пользу соседушки. А та почти к ней и не ходила. Потом долго упрашивала снова вернуться мою маму, даже на колени вставала, пока та не согласилась. В результате мне подростку досталась 1 комнатная, за что я очень благодарен. Хэппи-энд.
2

Да, скорее всего. Может быть раньше было с этим проще. А может у того старичка действительно никого не было.

15

Ох, ща расскажу. Встречался я как-то летним романом с девочкой. Она формально замужем. Про отношения не скажу, но вот ее история

Муж врач, зп копейки. Но он врач в онкологии и знал раковых больных, кому оставалось полгода-год. Вот за их уходом он оформил свою маму и получил свою первую квартиру. Потом какую то свою тётку в договор, суета была мамина, а они с женой деньгами это спонсировали. Короче провернули так 4 или 5 квартир на родне раз в год. И говорит, он не сам до этого дошел, а его наставник по работе надоумил, чтоб пацан не уволился работая за копейки.

раскрыть ветку (4)
15
Работаю в онкодиспансере. Зарплата хорошая. Про такие схемы скажу одно - сказочки.
За столько лет работы не попадались совершенно одинокие и всеми брошенные люди.
раскрыть ветку (3)
9

Одиноких и брошенных людей много, но вот ликвидных квартир у них уже нет. Одинокую бабку из деревни в тамбовщине я вам найду, а вот такую же из Москвы - нет))

2

Конечно, сказочки. А ещё скажите, что раз зпл хорошая, то и деньги в карман онкологи не берут от больных. Без денег на руки не пробиться на лечение. Ждите полгода. О. Не хотите? Неужели. Ну ок. Столько то денег и через неделю начинаем лечение.

И, кстати, я пациент. И я одинокая.

Так что у вас неверная информация. Нас, таких как я, миллионы.

раскрыть ветку (1)
4
Я не говорю о ком-то. Я говорю о себе. У меня за много лет работы были разные пациенты. И всегда находились родственники, пусть очень далёкие. Да, многие своих больных старушек не лечат, сдают в хоспис. Но жилье и прочее наследство получают, своего не упустят.
Денег не брал и не стану требовать чего-то от больных. Я другой человек, не нужно обобщения. Я такой же смертный, перенёс две сложные операции и мог давно покинуть бренный мир. Но и до них, и после за деньгами не гонюсь. Можете зайти в мой профиль и посмотреть на что я с удовольствием трачу время и часть заработка.
Здоровья вам! Если будет нужна консультация, пишите на почту Roman1983tn@yandex.ru
5

А встречалась мне такая бабка. Я почтальоном работал и у меня на участке была такая старуха. И она мне предложила уход по договору за квартиру.

Я, молодой, тупой и окрылённый перспективами поделился чудесной находкой с коллегой - старой мудрой женщиной лет 60.

"А, Терентьева из сто пятой? Даже не думай. Бабка тварь, каких поискать - у неё даже узбечки-нелегалки больше двух месяцев не выдерживают. Даже не пытайся свою жизнь гробить об эту скотину. Да и уж, не думаешь ли ты, Figgyfox, что такую корову я бы вперёд тебя своим невесткам не сбагрила бы? Ты, лучше носи спокойно газетки по утрам, а ещё лучше в институте учись хорошо, а не забивай себе голову хуйнёй."

раскрыть ветку (1)
2

Отличная история. Хоть я и слышала истории, что когда-то кому-то досталась квартира за уход, но почему-то кажется мне, что "ваша" бабка в моем случае самая реальная.

5

Родион, перестань.

раскрыть ветку (1)
1

10 бабушек - 10 квартир...

3

А у меня коллега так же квартиру получила. Ухаживала за умирающей старухой, я хз сколько лет. Как то через соц службы нашла. Я сама к такому не готова, поэтому подробности не узнавала. Но при случае попробую узнать

раскрыть ветку (3)
6

Я в принципе смогла бы, есть опыт дохаживания своей собственной бабушки. Но то ж родная бабушка. Ну и есть ряд критериев - чтоб не особо далеко было, не особо вредный. Вот только где ж такого взять? И кто мне отдаст такого старичка или старушку?

раскрыть ветку (2)
3
Из страны Лимонии

знакомая рассказывала про такую одинокую бабулю, практически не ходила. Несколько девочек из жалости приходили иногда, приносили продукты. За квартиру она ппц боялась, что вдруг кто провернет что, прикарманет себе хату. Соц. работники от нее отказались, больно вредная была, обвиняла их в краже продуктов. В итоге умерла в хосписе. На квартиру нашлись какие-то дальние родственники, которые к ней никогда и не приезжали.

2

Вот только где ж такого взять?

Вы задаете неправильные вопросы.

Сначала ответьте себе - "готова ли я несколько лет ухаживать за бабкой, мыть ее, выносить горшки, видеть как прогрессирует деменция, а потом обломаться с квартирой, потому что она передумала или нашлись родственники".

И вот если ответите утвердительно, то уже можно спрашивать где взять бабку.

p.s. учтите, что квартира скорее всего будет убитая и не в Москве))

p.p.s. если прям так сильно хочется квартиру, что чужое говно не смущает, может лучше в эскорт, там надежнее. За пару лет так же заработаете.

2

Моей подруге соседка по завещанию оставила. Подруга за ней, умирающей ухаживала.

Они жили дверь в дверь (соседние квартиры на этаже)

1

Одиноких много.

У меня есть знакомая женщина около 80ти лет. Дети и муж умерли, родственников нет. Но она пока ещё, прости госпожи, как лошадь носится и умирать не собирается. Но я иногда думаю :куда деваются квартиры таких людей? Они же приватизированные.

1

Поосторожнее с этим, был один юрист - так бабка его пережила.

https://dzen.ru/a/ZCqud8U8l2TsgiPD

раскрыть ветку (1)
0

Да это известная история. Всяко бывает.

1

Тех кто быстро мрут разобрали. Остались долгоживущие))))

0

Через знакомых, соседей, соцработников 🤔

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы