219

Халапешки сибирские)

Приветствую любителей горяченького! Хочу поделиться своей радостью.
Как-то по зиме, в одном из магазинов Новосибирска, были мною куплены свежие перчики халапеньо. Кои были благополучно уничтожены в кратчайшие сроки) Но, ума хватило один оставить дозреть и собрать семена с него. В январе я прорастила семена, то есть к концу января они бы высажены в грунт. Да, очень рано. Сибирские зимы холодные, подоконник был холодный, батареи жварили, фитолампа только и спасала. Не советую в общем так рано высаживать. Перчики болели, страдали, но справились) И, как совсем потеплело, уехали на дачку в теплицу. Срывала в течение лета несколько перцев, острые, сочные, вкусные.
А на прошлой неделе сняла первый крупный урожай)

Кило сто вышло! С трех коренастых кустиков. Радости не было предела) И я решила их замариновать вот по этому рецепту:

Быстро и просто! Маринад надо пробовать в процессе и варьировать соль/сахар/специи

Вот, что получилось на выходе:

На месяц отправила в холодильник, и можно будет пробовать ^^
А пока, в качестве эксперимента, прорастили Naga Viper, попробуем в зиму выращивать

Всем любителям перчиков хочу пожелать смелости, энтузиазма и терпения! Не бойтесь экспериментировать, и все обязательно получится!
Ну и помидорчик из теплички вам на десерт)

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вкусный халапуш при мариновке портить приправами!? Если их потом еш чистоганом исключительно, то да. Но если добавляешь в блюдо в процессе готовки, то добавляешь халапешу и его аромат, а не вкус приправ маринада. Приправу и такбросить в котёл можно.
раскрыть ветку (1)
3
Ну по вкусу же) я в маринаде выварила базилик, например. Вот и все мои приправы) Даже чеснок не стала добавлять.
показать ответы
DELETED

а семена где брали?

раскрыть ветку (1)
1
Халапешки - см в начале поста, Нага - с озона
0
Без приправ - более универсальный вариант. Я в сочетании с чем-то базилик люблю, а с чем-то нет. А острый пеппер добавляю в воду, даже когда пельмендосы варю. Не говоря уж о более высокой кухне.
раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет, все перцы разные 😉 без экспериментов никуда)
показать ответы
0
А бутоны(цветы) обрубать надо? Если да, то почему?
спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Немного не поняла) если вы будете обрубать цветы, то не вырастут перцы 😅
А если вы про плодоножки самих уже перцев - можно оставлять для красоты, если маринуете целиком, например. А в варианте как уменя - в них нет смысла, жесткие и бесвкусные
показать ответы
0

У вас кстате халапеньо гибридизированые тоесть не чистый сорт переопыленые с чем то . Чистые сортовые халапешки выглядят вот так . В след раз берите чистые семена .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне особо не из чего было выбирать))) а почему вы решили что переопыленные? Вкус соответствует, разве что форма более заостренная. Гнутые немного из за близомти с земелькой, местами)
2
Помидорка агонь! Сегодня дернули желтую помидорину, всего 615 грамм, но очень вкусная. Халапешки поздно посадили, только завязи вроде собираются. Люблю острое. Всем хороших урожаев!
раскрыть ветку (1)
0
Желтые сорта часто вкусные и ароматные ☺
показать ответы
3
DELETED

Со второй волны обязательно ковбойскую конфету попробуйте.
На пикабу есть рецепт: Рецепт ковбойских конфет
Я правда делал по такому:

Предпросмотр
YouTube3:55
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Читала о них, даа) обязательно попробуем
0
А, ну и по традиции спрошу - не пробовали методику kratky? Это метод пассивной гидропоники, по сложности не отличается от обычных горшков с грунтом, по урожайности примерно в два раза лучше открытого грунта (в условиях юга украины)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, пока еще не доросли до гидры) балуемся с открытым грунтом
показать ответы
0
Кстати, на заметку, фитолампы прекрасно заменяются обычными светодиодными лампочками холодного цвета(4000к) со снятым колпаком.
раскрыть ветку (1)
0
Принято!)
показать ответы
0
DELETED

А это.. Семечки выковыривать не надо? Не будет полыхайло?

раскрыть ветку (1)
0
У халапешек совсем не та степень полыхайла 😅 но, чисто теоретически, можно и повыковыривать канешн)
1

А подскажите, пожалуйста, Хабонеро реально вырастить на подоконнике? А то купить в свежем виде проблематично

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему, вполне реально с досветкой и отсутствием сковозняка от окна. Наш Эксперимент с суперхотом на подоконнике (еще и в зиму 😈) только начат. Будем посмотреть)
показать ответы
0
Ну типа когда первые только бутоны появились)
раскрыть ветку (1)
0
А, ясно) нет, ничего не убирала, они первые сами не завязались и отпали. Т.к. условия были неблагоприятные.
0
Ни разу не отрицаю. Без экспериментов блюдо скучное. То же хрючево чили (блюдо, кон-карнэ которое) я доводил до оргазма своих вкусовых сосочков(во реклама чё делает с нами) год- другой.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо сказано 👍
Теперь и я хочу хрючево чили 😏
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+