Халапеньо
Купила баночку острого перца в маринаде. Думала, ща в супчик бахну, будет супер. Кисленькое сбалансирует сладкий вкус тыквы и моркови в моём супе-пюре.
Ага. ЩАС!
ОН НАСТОЛЬКО СЛАДКИЙ, что с тем же успехом я могу положить в суп пару ложек варенья. Честное слово, до слёз обидно. Я просто в шоке каждый чёртов раз от того, что они КЛАДУТ САХАР ВО ВСЕ маринады, словно это ягоды в сиропе. Это мерзко на вкус и совершенно не перебивает вкус избыточного уксуса.
Я не люблю сладкое. Не ненавижу, просто не люблю когда всё в еде сладкое. И в моём "мире" томаты долже не должны быть сладкими, хотя кто-то не согласится. Естественную сладость продуктов я практически не избегаю, но этот тренд с захариванием вообще всего, от хлеба, до огурцов, мне кажется, затянулся сверх меры. Я и сама могу положить сахар себе в еду, вот нахрена почти все продукты с сахаром?
Кто дочитал, дайте пару советов как сделать по-быстрому адекватный маринад из одного лимона, соли и воды, чтобы как-то попытаться спасти вкус перца. То есть я собираюсь вылить этот дерьмовый маринад, но перец оставлю, чтобы реанимировать. Есть рекомендации? Жидкости примерно 150-200мл, не ошибиться бы. Рецепты в интернете подгонять нужно, да и все они на первых страницах тоже с сахаром и уксусом...
(Фирма "мелена", если интересно)
Лига Поваров
722 поста5K подписчика
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: