Халаль2
Мое, потому что пришлось найти оригинальное видео в хорошем качестве и записать субтитры.
Мое, потому что пришлось найти оригинальное видео в хорошем качестве и записать субтитры.
https://youtu.be/SGBP3sG3a9Y?si=f7QWQwxZdxdIT1Ll
Оригинал видео такой.
Я его себе выписал, подкорректировав для двух порций так, как нравится нам с женой.
Важные уточнения, рис обязательно должен быть вчерашний, со свежим получается совершенно не то. Глутамат и кунжутное масло нужно подбирать по вкусу, кому-то 1 ложка нормально, кому-то 2. Количество и пропорции примерные, на видео Роджер почти все делает на глаз.
Ингредиенты:
Рис(вчерашний) - 400г
Яйцо(С1-С0) - 2шт
Яичный желток - 2шт
Чеснок - 4 средних зубчика
Лук-шалот\репчатый лук - 0.5 среднего
Зеленый лук - 4-5 крупных стрелок, но можно чуть больше
Соевый соус - 4-5 столовых ложен
Кунжутное масло - 1.5-2 столовых ложки
Глутамат натрия(MSG) - 1-2 чайные ложки
Подсолнечное масло, но лучше свиной жир для обжарки всего этого счастья.
Рецепт:
1) Нарезать шалот или репчатый лук и чеснок на очень мелкий кубик
2) Слегка взбить яйца и желтки вместе венчиком
3) Нарезать зеленый лук на очень мелкие кольца
4) Слегка обжарить шалот и чеснок на подсолнечном масле или вытопленном свином жире(до прозрачности лука) на большом огне
5) Добавить в сковороду яйцо и быстро мешать до образования слегка подзастывших яичных комков
6) Добавить рис, продолжать быстро мешать, чтобы рис, яйца, лук и чеснок соединились
7) Добавить соевый соус, кунжутное масло и глутамат натрия. Размешать до полного впитывания в смесь
8) Добавить зеленый лук. Мешать еще 1.5-2 минуты
Наслаждаться едой!
вот кстати на счет вчерашнего риса полностью поддерживаю. Это совершенно другой вкус. Ваш рецепт сохранил, но сам делаю проще: устричный соус и яйцо. ПОлучается просто бомба )
Устричный соус это тоже умами-бомба. В жаренный рис не пробовал, но в разные блюда добавляю, 0.5л бутылка кончается за 2-3 месяца спокойно.
Слегка рыбный, очень соленый и вызывает желание съесть еще(как и глутамат натрия). Рекомендую попробовать, для азиатских блюд самое оно, особенно для супов или вока. И рыбный соус тоже крутая штука, но он прям сильно рыбный, делается из ферментированных анчоусов. В том ям хорошо заходит, например.
Вот такие беру: 1 - устричный, 2 - рыбный.
Точно, перепутала))
У меня стоит баночка, я точечно добавляю в блюда, где требуется, даже в некоторые супы, но совсем немного, потому что иначе будет вкус прокисшего томата)
Видео
1.5K постов684 подписчика
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу