Кем ты стал?

Мы все мечтаем, по крайней мере мечтали когда-то. В детстве мечты яркие и уверенные, но чем дальше, тем менее ярким и безоблачным рисуется будущее. Время идёт, а иностранный язык в совершенстве так и не выучен, на рояле играть не научился, да и когда уже, времени нет, работа... Работа, на которую идёшь без улыбки, и ты не сидишь в офисе с панорамными окнами в личном кабине. Все сложилось не так, и уже не сложится. А нужно ли тебе это? Ты хочешь быть счастливым? Чего ты хочешь в действительности? Машину лучше, чем у соседа? Жену помоложе и позаботливее? О чем ты мечтал? Что ты успел сделать?

Любишь выпить пивка, посмотреть сериальчик, ведь ты устал на не любимой работе. Имеешь право! Когда ты стал обижаться на шутки про быдло? Когда наступил тот момент, что ты стал себя с ним ассоциировать. Ты не виноват, так жизнь сложилась, не повезло, родители не депутаты и начальник мудак... Расслабься, позалипай в кредитный телик, у тебя все ведь зае..сь, не то что у Славика, спился до цирроза.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, во что превратился ТС?
раскрыть ветку (1)
0
Деградировал, сильно сузился круг общения, сфера интересов
0

Ты уж извини, но со стороны выглядит так, что твоя картина мира недавно опять слегка расширилась, и новая информация теперь вступила в какой-то конфликт с уже существующим мировоззрением. Такие "скачки" чаще и сильнее происходят в достаточно юном возрасте, хотя и потом возможны. А уж как ты на него среагируешь - обрадуешься, огорчишься, скатишься или поднимешься - это уже от тебя зависит. Но, поверь на слово, мир не изменился, просто стал чуточку яснее :) 

раскрыть ветку (1)
0
Все течёт, все изменяется ёпта. Прорвёмся )
1

Ты тут только что упоминал, что слово "быдло" в комментах употребляет исключительно оно самое, кажется. Я к чему это - далось тебе это "быдло"? Какая разница, кто сколько выпивает и чего думает, если тебя не трогает? Многие по прежнему пишут стихи, рисуют и играют (и не только в шахматы). Собственно, их даже больше, судя по тому, что я вижу в интернетах. Причем, большинство это делает без отрыва от "своих серых будней". Ведь за квартирку надо платить и еду бесплатно, почему-то, не отдают в магазинах (к сожалению!).

раскрыть ветку (1)
А стать быдлом не сложно, я вот начал превращаться. Теперь искореняю это в себе
показать ответы
1

Тролль, лжец, девственник? :)

раскрыть ветку (1)
Обычно это все в одном флаконе идет )
показать ответы

пальцем в небо-в школе -то учился,хоть?

раскрыть ветку (1)
Ты там ещё учишься, судя по комментам )

БЫДЛО

Средний родустарелое

О людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров.

раскрыть ветку (1)
Я под этим словом понимаю людей, ничего не производящих, только потребляющих, не имеющих своего мнения, рассуждают штампами, стереотипно, предсказуемо. И иногда можно превратиться в подобное быдло, если вовремя не спохватиться
показать ответы
4

Ну, человек растет, узнает новое, сталкивается с проблемами и радостями. Изменяется, в общем. И мечты меняются вместе с ним. Нормальное дело. У детей такие яркие и уверенные мечты именно потому, что их мир пока еще очень, очень мал и конкретен. Люблю лето, папа самый сильный, мама самая красивая, красный цвет лучше всех, нет ничего вкуснее мармелада. Постепенно эта стройная и ясная картина расширяется и замутняется. Папа не самый сильный, зато столько всего знает, есть тетки красивее мамули, но вот добрее её никого, красный и желтый здорово смотрятся вместе, шашлык дает мармеладу сто очков форы.

Вот и мечты "плывут", изменяются. Человек понимает, что многие из его "мечт детства" недостижимы или даже и вовсе в реальности совсем не то, чем казалось раньше. А почему? А потому, что в детстве ты имел крайне ограниченное представление об объекте таких мечтаний. И количестве усилий, необходимых для его достижения. Плохо ли это? Мне кажется, нет. Обычное дело.

раскрыть ветку (1)
Это все так, тут не с чем спорить. Шашлык это ооочень вкусная штука, и даже с пивком великолепно. Я ведь не о том, что выпивает только быдло. Многие когда-то писали стихи, рисовали, в шахматы играли, стремились, но в итоге плывут по течению, в своих серых буднях. Пространство расширяется, а мечты сужаются
показать ответы

Ну,как мы выяснили,что быдла у нас 70%.Так что полёта для фантазии ого-го!

раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что большинство комментариев, с упоминанием слова «быдло», пишется именно быдлом
Коммент для лузеров. Минусуйте хомячки )
Я быдло с двумя высшими образованиями. Сижу в отдельном кабинете с панорамными окнами. Даю работу 130 людям, плачу им вовремя зарплату на 20% выше рынка.
И да я матерюсь, бухаю, люблю жену и дочь. Вот ведь пиздец конченая тварь.
раскрыть ветку (1)
Материться и бухать не равно быть быдлом. Я вроде этого и не написал
показать ответы

А помните, что жизнь начинается только в 40 лет!?
или на пенсии! Доказано!
У вас всё еще впереди!

раскрыть ветку (1)
Мне сильно меньше 40 ) спасибо конечно, но текст это фантазия, он не про меня
показать ответы
2
Дело не в том, что язык не выучен и рояль не пригодился, а в том, что бы суметь понять, что для счастливой жизни все это нахер не нужно.
раскрыть ветку (1)
Ну это была аллегория, у каждого свой рояль
0

Я блин мечтал что буду управлять супер роботом, который трансформируется в льва и я буду воевать с космическими захватчиками. Стоит ли мне расстраиваться что мечта не сбылась?

раскрыть ветку (1)
Не стоит, если твои сегодняшние мечты сбываются и появляются новые

Самокритики? Не уже ли нет хорошего. А счастливая семья а планы на будущее?

раскрыть ветку (1)
Для успешной реализации планов, необходима легкая переоценка ценностей. Много счастливых семей вокруг вас? Все счастливы одинаково, как известно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги