9

Кем быть?

Назрела необходимость менять профессию. Я была последние 15 лет менеджером проектов в айти. Мне сейчас 43. Мне нужна работа с не очень высокой загрузкой и без руководства людьми. Желательно удаленная.

Я выделила для себя три возможных пути: копирайтер, контент-менеджер и тестировщик. Опыт работы есть, но небольшой. С отличием окончила курсы по тестированию в прошлом году, но если честно, душа туда особо не лежит.

Есть портфолио как копирайтера. Для контент-менеджера не хватает, пожалуй, знаний графических программ, хотя базово смогу. С ИИ работала.

Но может, есть ещё какие-нибудь варианты профессий? Я когда-то работала ещё менеджером ивентов, но возвращаться в эту сферу не хочу. Ещё подрабатывала няней. В целом готова не не особо высокую зарплату, если есть возможность роста.

Работа нужна не срочно, сейчас я все равно болею.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Копирайтером после ПМ? Попахивает пиздежом честно говоря. Да пм нервная профессия, но ты хоть что-то конкретное и понятное делаешь. Идите в консалтинг раз такой опыт

раскрыть ветку (1)
0

Консалтинг? Не думала об этом

2

Я выделила для себя три возможных пути: копирайтер, контент-менеджер и тестировщик.
Почему именно эти три варианта? Потому что только по ним есть свежий опыт?

окончила курсы по тестированию в прошлом году, но если честно, душа туда особо не лежит
Я когда-то работала ещё менеджером ивентов, но возвращаться в эту сферу не хочу.
Тестировщик не нравится, менеджер ивентов тоже нет. А что нравится-то?
Ещё подрабатывала няней. В целом готова не не особо высокую зарплату, если есть возможность роста.
Не очень понимаю, какой возможен рост в профессии няни. В смысле, это обычная рабочая специальность, и там нет никаких разрядов, поэтому повышать доход будете только через переход от клиента к клиенту, и через хорошие рекомендации.

Никакого "карьерного роста" в традиционном смысле в этой профессии, естественно, нет.

Ну и фраза "в целом готова" тоже намекает, что эту профессию вы рассматриваете только потому что в ней просто был опыт.

Имхо, во всех пяти направлениях, которые вы обозначили, у вас есть опыт, но ничего из этого вам, по факту, не нравится.

С таким настроением есть все шансы променять шило на мыло (в плане удовлетворенности работой).

С точки зрения денег, менеджер ивентов - самая "дорогая" работа, а копирайтер - самая "дешёвая". Няня ещё может хорошо зарабатывать, но только с хорошим опытом и если повезёт с клиентом.

Моё мнение, вам надо думать дальше, и посмотреть в каких-то неочевидных направлениях, где раньше не было опыта, но где потенциально есть интерес для развития.

А то сейчас текст выглядит, как пост уставшей от всего женщины, которой, по большому счёту, плевать на любой из рассматриваемых вариантов.

С таким настроением вам ни в какой сфере не будут рады, и тогда проще сидеть на жопе ровно и делать свою сегодняшнюю работу (по крайней мере, вы её хотя бы хорошо знаете).

Если не хотите променять шило на мыло, конечно.

Ну и думать дальше над тем, чем вам действительно хотелось бы заниматься.

раскрыть ветку (1)
0

Я люблю работать с детьми

1
Вы работали PM-мом 15 лет? Зачем Вам тогда работать сейчас?)) Вы можете год или два, или пять ничего не делать и посвятить себя чему-то, что нравится ))

Если Вы РМ, то прекрасно знаете, что QA- на любителя. Одно как и devOps или devSecOps какой-нибудь. Начинать в 43 учится разработке (опять же какой) довольно сложно (если до этого Ваша работа не подразумевала тимлидство с участием в dev-e непосредственно (в чем сомневаюсь).

Может ux/ui? Figma не сильно сложна
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, тут сначала учиться надо. И нет, у меня нет подушки безопасности, потому что я в периоды депрессий проедала свои накопления

0
Выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Всё советуют идти в IT

раскрыть ветку (1)
0