Кекс маффин

Кекс маффин

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Чаще всего маффины изготавливают из пшеничной или кукурузной муки. В тесто добавляют различные продукты: шоколадную крошку, малину, лимон и другие

Современный вид маффины приобрели в Англии XVIII века. Изначально они были простыми хлебобулочными изделиями, но со временем превратились в лёгкий десерт.

В США маффины попали в XIX веке с эмигрирующими англичанами. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

Так что среди кексов есть маленькие и миленькие кексики, которые имеют своё собственное отдельное название.