3016

Кажется или..?3

Что за наплыв негатива к отношениям и семейной жизни? Последний год-полтора изо всех утюгов летят призывы: Жить одному! Никто ничего не должен! Долой абьюз! и прочее и прочее. Ощущение, что опытный игрок жонглирует мнением толпы, подкидывая "дровишек" с обеих сторон.

И обе стороны "хороши". Что дамы, требующие прав без обязанностей. Что мужчины, которым семья и дети представляются только обузой. Я далека от политики и прочего, но тут явно пахнет пропагандой, фиг знает чьей.

А самое печальное - хорошее пытаются замять. Зачернить, затоптать сарказмом и цинизмом.

И учат - выгодному вложению. Не компромиссам и терпению. Не любви и эмпатии.

Противно. И грустно.

Истории об отношениях

4.9K постов29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

39
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже не первый год продолжается. И это действительно грустно. Сначала мне все должны, потом ищут на сайте знакомств хоть кого-нибудь, с кем кино посмотреть.

Я вот не знаю, как оценить, когда тебе чаю налили или угостили половинкой яблочка. Или вы посмотрели хорошее кино и тут же обсудили. Или почитали Пикабу и вслух всем страдальцам посочувствовали, а бякам некузявым кости перемыли. Сколько стоят совместные эмоции при поклейке обоев, приготовлении еды, прогулки, подбирать подарок, радоваться давно желанной штуке, гладить кота в четыре руки, показать что-то сделанное своими руками, наблюдение первых успехов ребенка? Для кого-то нисколько, это ненужная суета.

раскрыть ветку (1)
11

У меня мужа периодически клинит: я не могу купить вам это, я не могу отвезти туда-то. В результате сам себя накрутил, замкнулся. Говорю - так ты просто поговори. Посиди рядом. Посуду повытирай, пока я мою. Помоги с настройкой игрушки ребенку. Это все гораздо дороже любых покупок.

показать ответы
37

Ну, лично я за несколько отношений понял, что одному реально легче. Дамы во всех моих отношениях пытались прогнуть под своё видение мира, жизни и быта. Мне же это нихуя не надо. Я когда захотел встал, когда захотел поел, куда захотел поехал. Говоришь ей, надо денег на ипотеку накопить, нет поехали на море за 200к

раскрыть ветку (1)
10

Мб просто не те люди встречались. Бывает.

показать ответы
20

А вы какие-то плюсы брака для женщины можете назвать?

раскрыть ветку (1)
6

Хз даже. У меня есть человек, на которого можно опереться. В моральном, физическом и финансовом планах. Мне приятно его видеть и ощущать. Приятно заботиться и получать заботу от него. И, хотя, я сама далеко не "кисейная барышня", но без него жизнь была бы не такой полной.

показать ответы
DELETED

нет, разводов у нас почти 100%, а не платят алименты малая часть должников

раскрыть ветку (1)
4

Не получится переубедить(( родня занимается должниками по алиментам. Увы.

показать ответы
10

что с дураками спорить

это да, но я попробую.

во-первых,

много крепких и счастливых союзов.

посмотрим реальную статисткику по стране.

в 2020 году в России распалось 73% браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42%, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4% брачных союзов.

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Браки_и_разводы_в_России

во-вторых, аудитория пикабу ещё более предвзятая. тут ищут общения те, у кого в реале не очень получается. одинокие обоих полов, да не очень счастливые в браке. счастливые тоже есть, но логично предположить, что меньше 73%.

в-третьих, люди делятся своим опытом. негативное мнение возникает прежде всего от травматичного личного опыта. а условные рассказы про чьё-то семейное счастье лишь делают им больнее. ты же их называешь за это дураками.

например, заведётся на пикабу человек с успешной карьерой, высокой зарплатой и любимой работой. приятно ли будет основной аудитории сайта читать, как начальство его ценит, как он не выгорает на работе, как любит каждый день туда ходить, как чуствует уверенность в завтрашнем дне, а заработанные деньги и свободное время тратит на элитное жильё и путешествия?

если с таким человеком начнут спорить - это тоже дураки?

раскрыть ветку (1)
3

Эта реальная статистика показывает результат, а не причину. Треть разводов, минимум, делается ради выплат. При том пара продолжает жить семьёй. Ещё часть изначально не вступает в брак ради статуса матери одиночки.

показать ответы
DELETED

Это женская сказка, что значит ложь выгодная ей. Практически всегда на развод подает женщина, практически всегда суд оставляет детей с женщиной и потом она ограничивает в общении детей с отцом и настраивает детей против отца. И потом идут годами суды где суд даст отцу 2 часа в неделю увидеть ребенка, да и то никто и ничто не заставит женщину исполнить даже это решение суда. И когда мужчина опускает руки, потому что не существует законных способов добиться отцу общения с детьми он да может перестать пытаться. Есть конечно такие которые сбегают, но таких единицы. Да и алименты так же не платят единицы, весь алиментный долг это 2-3% от триллионов выплачиваемых алиментов. Это опять же единицы маргиналы, алкаши, наркоманы, зэки

раскрыть ветку (1)
3

По-моему их поровну. Сколько дур, не желающих хранить семью, столько и дебилов, не платящих алименты. Ну или платят минималку, работая в чёрную. Мой папенька четверых наплодил, двух в детдом сдал после смерти жены, моей матери угрожал прибить если на алименты подаст. Ну а за счёт третьей жены так и пил до самой своей смерти в 45 лет. Красавчик.

показать ответы
27

Да пусть все живут, как им хочется.

Но когда меня начинают "учить правильной жизни" трижды алиментщики или адепты "секс на стороне укрепляет семью", то они сразу нахуй, идут)

Сторонники, блять, семейных ценностей)))

раскрыть ветку (1)
3

Ыть, это тема. Меня как раз пытались учить тетеньки в разводе, да на грани. Я одну спросила - ты меня спецом к такому же итогу тянешь? Обиделась.

показать ответы
22

Сцуко, как же достали со своим «куда-то съездить».

Уже не знаешь, как отвертеться от этого. У вас что, вообще в жизни забот нет, что вам постоянно куда-то ехать надо?

Потом тебе же рассказывают, что у тебя «проблема».

У меня проблемы нет, я не хочу никуда ехать, я хочу два дня выходных, которые я могу потратить только на себя. Уже не помню, когда такое вообще было.

раскрыть ветку (1)
2

Так выбери ту, которую не вытащить из дома.

показать ответы
1

Назло им всем, построй семью по вашему с супругой вкусу — и будьте счастливы.

раскрыть ветку (1)
1

Да женщина я, епрст. Почему все решили, что я мужик, не понимаю)

показать ответы
0

Тётенька написала пост, я дяденька одинокий, захожу в профиль, а там кошки. Ну как так? Опять кошки

раскрыть ветку (1)
1

Муж и сын не любят позировать))

показать ответы
2

И даже в этом посте перечислены некоторые отрицательные стороны отношений/брака, но ни слова о положительных. Только о том, что всё "хорошее" замалчивается, а что это такое конкретно - мне не понятно. Я в браке был - 10 лет на помойку. Хотел бы что-нибудь хорошее вспомнить, но не получается.

раскрыть ветку (1)
1

Это какие?

1
DELETED

Все еще хуже. Полоумные дамы в припадке пед-истерии начинают трещать, что в 18 - 20 девушка еще ребенок и не смейте мужчины к ней подходить о_О У меня ощущение уже, что я с другой планеты.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, сейчас многих воспитывают так, что и в 25 сущий ребенок. Это раньше в 16 сумку собрал и за пару сотен км учиться, работать и жить свою жизнь.

показать ответы
12

Рассказывай:

Какие должны быть взаимоотношения со случайными людьми/коллегами/соседями/и проч.

Уже даже интересно стало

раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста: въехали в новостройку. Слышимость атас. Первым делом купила войлочные накладки, а то стул подвинул - скрежет по керамограниту на весь дом. Сверху соседи так постоянно будят по утрам, их сын в 6-7 поднимает. Написала в чат, попросила придумать что-то. Предложила отдать свои, много купила. Сколько говна вылили - не представить. И вот сижу я и думаю, чего это я в наушниках по вечерам играю, да фарш не кручу в тихий час. Надо же так же - плевать на всех. А не получается.

ТС явно семейной жизни не вкусила. Или удобно сидит на шее обеспеченного мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы бы хоть в профиль заглянули)) 15 лет в этом году будет браку. Насчет обеспеченности - в этом году наконец-то смогли взять ипотеку, можно немножечко выдохнуть))

показать ответы
1
А эмпатии можно научить?)) Как и любви? Причём к определённому человеку?
раскрыть ветку (1)
1

Внезапно - да. Ну, если нет отклонений.

показать ответы
0

Каждый день блям-блям по 2 часа? Реально? Я уже восхищаюсь этими людьми, если это правда.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы это было каждый день, то я бы уже села за убийство.

показать ответы
0

Погодите, до 23 же можно?

раскрыть ветку (1)
0

В выходной до 23.00. А так в будни до 22.00 у них блям-блям. А потом еще час топот с громкогласными уговорами ложиться баиньки.

показать ответы
0

я больше негодую о пропаганде демонизации детей, это будто идет как противовес повестке с телека. Чем больше агитируют за рождение чинуши, тем больше негодуют люди. Оно вроде понятно, но начало переходить границы.

Сначала это было, что-то типа - яжмамки ахуели и больше на них гон, что справедливо, тк они взрослые и должны полностью нести за себя и свои действия ответственность, а теперь переключились и на детей, как в интернете их только не обсирают.

Любой визг, писк в общественном месте - держите ваших выблядков дома пока не вырастут.

Это так действует, что у меня еще пока нет детей, но мне уже страшно их заводить, чувствую что сразу стану везде изгоем, в тц нельзя, в самолет нельзя, в магазин нельзя, в общественный транспорт нельзя, везде обосрут, ведь ребенок не взрослый, он еще не контролирует свои эмоции, говорит громко, негодует громко, радуется и расстраивается тоже громко и это нормально, родителям тоже истерики не нравятся и они пытаются их минимизировать, но сейчас даже не к истерикам придираются, а просто к шуму. И требуют выдрессировать так, чтобы ребенок был удобный, тихий и лучше вообще не пикал даже в младенчестве и подавлял все свои эмоции на угоду публике вокруг, вот тогда ты хорошая мать, а каким вырастет этот подавленный ребенок никого не волнует. А лучше вообще просто сидите дома - частый комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Тут опять же, из крайности в крайность. У меня соседи считают абсолютно нормальным разрешать дитачке брямкать на пианине с 20.00 до 22.00. Не учиться, не нудеть гаммами, а именно устраивать двухчасовое блям-блям с истошными воплями радости. Виброколонка уже едет, надеюсь, 8 часов синего трактора помогут им в любви к музыке.

показать ответы
1

Так наверное к вашей родне не обращаются те, кому платят алименты?
И я очень сильно сомневаюсь, что ваша родня занимается вот прям всеми-всеми должниками алиментов по всей стране.
Вот и получается, что у вашей родни в клиентах только маленькая "крошечка хлеба" данных. И вы по этой "крошечке данных" пытаетесь анализировать весь хлебокамбинат, который по мимо хлеба ещё и дофига других хлебобулочных изделий делает, а ещё печенье, торты и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Эм, а по-вашему кто к ней обращается? Принимает заявления, заносит в базу. И имеет доступ к большому количеству данных по этой теме. Платят, правда, отвратно, собиралась увольняться.

показать ответы
0

Всё вы поняли, не нужно включать "дурочку")

В таком случае решительно не понимаю, почему вас заботит личная жизнь чужих вам людей. Вам запрещают жить в браке? Так и не запрещайте другим жить вне брака.

А что вам кажется, что кто-то что-то пропагандирует, так креститься надо. На счет пропаганды вам там уже полную шапочку насовали, свой оставлю при себе.

раскрыть ветку (1)
0

А, так вас задело мое мнение. Ну, лёд в помощь, что уж))

показать ответы

Посмею уточнить, когда вы написали "я не в разводе", вы ведь имели ввиду, что состоите в браке с мужчиной? Или что никогда не были в браке и не в разводе, соответственно?

раскрыть ветку (1)
0

Зимой 15 лет будет. Какая-то там свадьба даже. Правда, мы опять вспомним через неделю))

Не оскорбляйтесь так. Вы же не в разводе и детей от брака нет, ведь так?

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла. Вы написали, что вы в разводе, мамочка с двумя ангелочками. Я спросила причину. Я не в разводе, у меня один ребенок.

показать ответы

Мамочка двух ангелочков, в разводе.

раскрыть ветку (1)
0

А почему вы в разводе?

показать ответы
9

Будто у меня очередь под дверью стоит, а я сижу и выбираю.

раскрыть ветку (1)
0

А, так надо на прилавке разложить, с полным перечнем качеств?)) ну и губу вареньем намазать до кучи))

показать ответы
0

социология, батенька. Семья не во всех случаях является залогом выживания. Женщина зарабатывает сама, муж не необходимость, а приятное приложение к ребенку. Поэтому есть тенденция рожать для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Раз на то пошло, то матушка)) Тенденцию данную вообще не могу понять: рожать человека с рандомными данными, с опорой на... Кого? Ты не можешь ужиться с мужчиной, но родишь ребенка, у которого очень вероятно будут те же раздражающие факторы. Ну и банально - декрет и роды период особой уязвимости. Как тут без поддержки.

показать ответы
2
Ебать, глаза открыла. Вообще то всегда так было есть и будет. И сама ты замуж за бомжа не пойдешь, а будешь искать если уж не богача, то как минимум перспективного. И в давние времена что аристократы что крестьяне искали пару в первую очередь оглядываясь на выгоду.
раскрыть ветку (1)
0

Я мужа по запаху нашла, там логика вообще вышла в окошко.

показать ответы
0

Сослагательное наклонение... Снова.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я уже старенькая, чтобы вестись))

1
Какая семья? Нет сейчас никакой семьи. 103% разводов. О какой семье вы говорите?
раскрыть ветку (1)
0

Тут должен быть мем "Ну- да, пошел я... ". Но мне лень.

показать ответы
6
А как вам примеры брака, когда живут счастливо вместе скажем 10 лет, а потом кто то кому то ВДРУГ изменяет и все катится к чертям? И правовые и финансовые последствия этого могут быть тяжёлыми. Статистика разводов удручающая, а значит шанс того, что тебя пронесёт довольно мал. Вот если бы статистика была, что 90 процентов брака это любовь на век, а 10 разводы, тогда другой вопрос. Но все не так
раскрыть ветку (1)
0

Бывает и так. От этого человек, которого я выбрала, не становится противен или что-то типа того.

1

Пока в мире есть хотя бы один случай разводов, о положительных качествах семейной жизни нельзя и сметь что-то говорить.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда и жить не стоит - вдруг умрешь))

показать ответы
5

Ну, во-первых, стало много охуевших людей, которые требуют от партнера всего и еще немного, а сами готовы предложить писечку
Во-вторых, выросло число адекватных людей, которые поняли, что способны в той жизни обеспечить себя сами. Бытовая техника сильно изменилась, домашние дела занимают меньше времени. Корпоративная культура и ТК РФ позволяют четко планировать свой день. И вот сидит мальчик/девочка у себя в квартире, кушает приготовленное в мультиварке жаркое, пока машинка достирывает белье, домывается посуда в посудомойке, а под диваном ездит робот-пылесос... Сидит и думает, что наличие второго человека в квартире приведет к неизбежной потребности в компромиссе, а это значит придется ущемить себя в чем-то. А зачем, если никаких особых преимуществ не принесет? Хорошо, когда в семье любовь и гармония, но это не константа. И вместо того, чтобы ломать жизнь себе и партнеру, эти люди сидят себе спокойно и никого не трогают. Изредка говорят, что счастливы в одиночку, за что на них накидываются неадекватные адепты семейных ценностей (адекватным похуй, это не их дело_

раскрыть ветку (1)
0

Не, это конечно хорошо, до определённого возраста. Ну или до определённого уровня дохода. Но сейчас одиночество стали возводить в высшую ценность. Грустно как-то.

1
На сайте Росстата можно скачать в экселе статистику по разводам начиная со времён царской России. Но вы же не будете скачивать, да?
можно наложить её на курс доллара или ещё на что. А самая мякотка если наложить её на выплаты материнского капитала или на процент ставки рефинансирования.
раскрыть ветку (1)

Сухим цифрам отчетов могу противопоставить жизненный опыт. Работала в детском саду, так треть разведенок сейчас фиктивные. Ради выплат. А так живут обычной семьёй.

показать ответы
7

Не, ну а зачем "грустить" -то? Что мешает, лично вам, произвести на свет 10 детей? Критиковать и плеваться может каждый. Начните с себя, если так душа болит..

Комент без стёба и иронии. Я, серьёзно.

раскрыть ветку (1)

Лично мне - здоровье. Как ни грустно признавать, но поезд ушёл, ничего не поделать. С другой стороны, в той яме, из которой мы выбирались с мужем, и одного поднять было чудом. Если бы были чуточку посмелее и пробивнее, то скорее всего детей было бы больше.

показать ответы
4

Мужики просто прозревают на счет современного бабья)

раскрыть ветку (1)

Скорее, народ бросает из одной крайности в другую.

7

Нет, тебе другое напишут.

Вот есть посты от людей, которые обожглись в отношениях. От тех, кто видит лицемерие и потребительское отношение со стороны противоположного пола (с обеих сторон). Такие посты не нравятся тебе и ТС.

Что нужно делать? Нужно показать, что это - исключения, и на самом деле всё не так. Приводить свои примеры, где семья это счастье, а дети - цветы жизни.

А что вы с ТС делаете? Ищете заговор мифических злодеев, которые кормят тупых людей повесткой.

Вот ты сам подумай (и ТС это тоже касается): если ты человеку скажешь, что он безмозглый дебил с промытыми повесткой мозгами, ты чего будешь от этого человека ждать? Что он расплачется, прозреет, и ноги тебе расцелует, за то что ты его ущербного соизволил уму-разуму научить? Не будет такого никогда. Свою жизнь наладь сначала и покажи свой пример как надо, тогда тебя послушают.

раскрыть ветку (1)

Думаю, если насильно тыкать своим опытом, то получишь противоположный результат. Тут, скорее, риторический вопрос с моей стороны. Если он заставит кого-то задуматься, то буду рада.

показать ответы
1

Ой, а что случилось? Мужчины ни во что не ставят?? Нормальные мужчины как хотели так и продолжают хотеть семью хорошую, сильную, уверенную. А разве не от женщин пошла и идёт основная волна абьюза, ненависти, пустых придирок, действий, разваливающих семью? Загляните к сотням и тысячам "психологинь", коучей, вещающих эскортниц из всех утюгов, ведущих вас как собак на поводке ради личной выгоды. Разве не женщины являются основой аудиторией данных "учителей"? Вот мужчины умнеют и женщины получают зеркальный ответ.

раскрыть ветку (1)

Хз. До этого был бум алкашей-тиранов. В 90-2000 в моем классе папа был у 4. И 1 отчим. Остальные говорили, что лучше бы пап не было. Я в том числе. Видимо, потом и пошел перекос в сторону женского доминирования. Но сейчас повальное волна все против всех.

показать ответы
5

Культ эгоизма. Это не только семейной жизни касается. Обратите внимание: взаимоотношения с родителями, родственниками, друзьями, соседями, случайными людьми в транспорте, магазине, на улице, с коллегами по работе. Везде внедряется одна парадигма: думай только о себе. Не уступай. На просьбы отвечай отказом. Делай только так, как тебе удобно. Игнорируй чужие потребности и желания. Тот, кто думает о себе - молодец, тот, кто думает о других - лох, олень и терпила, писюнов панамку.

раскрыть ветку (1)

Верно подмечено.

1

Да не пизди, "родил и понял".

Прям под диктовку мужа писала.

Ваша банка с тухлыми консервами уже вскрыта.

У мужчин есть такое понятие, как мужская солидарность. Мы знаешь ли понимаем друг друга и высмеивать друзей с тяжелыми личными проблемами у нас не принято.

Ну либо тебе в пару достался очень особенный человек, готовый высмеивать близких людей у них за спиной. В таком случае, счастья Вам.

раскрыть ветку (1)

О, вот и мат пошел)) Не получается, да? Ты, мил человек, покажи, в каком месте этих мальчиков "близкими" назвали. Или, в твоем понимании, человек кроме родни ни с кем не общается?)

показать ответы
1

Семья это комфорт всех, не будет счастливой жены без счастливого мужа и наоборот, счастливого ребенка с несчастными родителями.

Ваша история про мальчиков, очевидно, написана со слов девочек, вот и все. Ваши показания излишни.

раскрыть ветку (1)

Это со слов мужа, которому эти мальчики пытались пожаловаться. Были осмеяны и потыканы носом. Не Старайтесь, не получится перевернуть))

показать ответы
1

Вы путаетесь в показаниях, во-первых, "родил и понял" это явно не мужчина, нет у нас такой физиологической возможности, рожать.

Во-вторых, вахтер себе на пиво и сигареты заработает без содержания.

Если отключить цензуру на Пикабу - каждый второй-третий пост - женская авторская клубничка. Отличная лакмусовая бумажка для современной повестки.

В-третьих - эти мужчины такие:

"Как же мне надоел этот домашний уют, эта забота, эти любящие люди, которые встречают меня дома. Невозможно так существовать, все развод!"

Так все было?

Что-то мне подсказывает, что нет.

раскрыть ветку (1)

Да я, как бы, не на допросе, показания давать))) Вы можете ещё попридираться к словам, реальность от этого не изменится. Мой муж "рожал" вместе со мной. В плане - переживал больше чем я. И ни разу за младенчество сына не высказал недовольство недосыпом и прочими сопутствующими неудобствами. А тут мальчики поняли, что семья это не только ИХ комфорт и забота. Ну и поскакали в вольные памперсы.

показать ответы
0

Первый раз от Вас слышу, что мужчины декларируют, что семья и дети это обуза! Можно ссылок каких-нибудь?

Она не обуза, а награда, но только, если это семья твоя до конца жизни. А по факту в первом квартале года 103% разводов. Прыгнешь с парашютом, если он с вероятностью 103% не раскроется?

По моему опыту свиданий на текущий момент 8/10 девушек говорят не своими словами, а словами женских псевдопсихологов и коучей по якобы "отношениям". Услышать что-то вроде, я не готовлю, не убираю, работать не собираюсь, я должна быть просто красивая, в порядке вещей. Как такая девушка будет воспитывать детей и зачем она вообще нужна мужчине, если она не способна никак улучшить качество его жизни, а напротив, будет ее снижать?

Можно сказать, что мужчины тоже виноваты. Но я не видел сайтов мужчин содержанок и курсов/коачей, которые учат как "нализать" на квартиру.

Все мужчины, которых я знаю просто работают, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то больше, кто-то меньше.

раскрыть ветку (1)

Хз, можете с людьми пообщаться. А не с ссылками. У меня за два года второй знакомый решил, что платить минимал по алиментам гораздо лучше, чем продолжать с семьёй. У обоих детям на момент развода +-год. Т. Е родил и понял - не, это напряжно. А про мужей содержанок - да дофига, правда там пласт по потребностям пониже: пиво да сигареты, комп-телик, да диван. И работать вахтером 1 через 3

показать ответы
2

Выключите ипохондрика это реальные настроения общества. Я как мужик пока еще желающий семью то тут, то там натыкаюсь на чайлдфри

раскрыть ветку (1)

Так и я про то, что это на оба пола распространяется.

26

Мысль о том, что зарегистрировать брак согласится только дебил посетила после изучения семейного кодекса. А укрепилась после ознакомления с судебной практикой.

Тут не нужна пропаганда со стороны, условия изначально проигрышные

раскрыть ветку (1)

Ну я вот отвечу как человек, который согласился взамуж с боем, уже беременная. До этого (спасибо родителям), думала о браке как о кандалах. А оказалось, что если сходятся адекватные люди, то это опора. Правда, это не бабочки, букеты и бурные изьявления, а работа над отношениями и безграничное чувство надёжности.

7

нет, это просто отсутствие выгоды в условиях свободы построения семьи и принятия репродуктивных решений.

Раньше нельзя было развестись, нельзя было не забеременеть. Семья и дети - были неизбежны.

Поэтому люди в этом жили, и думали что это нормально и они это вот и хотят, и это называли традиционными ценностями.

А потом людям дали выбор. Реальную свободу. Разрешили разводы, дали контрацепцию. И быстро (за 100 лет) выяснилось, что ценности в прошлом образе жизни - не было, а было отсутствие выбора.

Поэтому и не получается ничего с пропагандой традиционных ценностей - т.к. да, вы можете молодых юношей и девушек убедить в том что семья и ребенок это круто.

И они даже поверят вам, заведут семью и ребенка. Да даже не поверят - а просто из любопытства на это пойдут.

А далее на практике, они на своей шкуре пройдут через семью и первенца. И реальность - окажется абсолютно не такой как в навязанных воспитанием представлениях.

И дальше идет естественная, на основе собственного опыта переоценка ценностей по результату так сказать объективной реальности. И дальше развод - и полное нежелание участвовать в этих мероприятиях.

И это происходит по всему миру, где есть свобода выбора. Даже в Иране - растут разводы и плохая демография. Везде.

И сделать с этим - ничего нельзя, т.к. у сапиенсов социальность и репродукция - принципиально, эволюционно основаны на неизбежности такого образа жизни.

т.е. женщина не могла уйти веками из семьи потому что уйдешь от мужчины - в лесу волк съест. Буквально. Женщина не могла не родить 5ых, т.к. у нее не было контрацепции. У мужчины было право на исполнение супружеского долга.

Вот на таких вещах все и строилось.

А наши современники рожденные в условиях выбора и свободы - буквально этого осознать не могут. Они же родились в свободе, и их поведение - их выбор. А коли предки вели себя иначе - это конечно же тоже выбор предков. И дальше начинаются фантазии, почему женщины могли осознанно рожать по 5 детей. Потому что типа, при аграрном стиле жизни это выгодно семье. И типа ктото там в старости кормить будет.

А вот теперь отетьте мне - вы лично готовы родить пять раз при 10 беременностях, чтобы были работники в семье? нет. И женщина прошлого - была бы у нее такая возможность - нахрен послала бы такую судьбу.

Но она не могла. А люди это не понимают, и думают что дети были ее выбором. А раз дети были ее выбором - то и современниц можно по пять детей уговорить рожать. И начинают пропагандировать "традиционные ценности".

А это - ошибка восприятия. И ник чему положительному она не может привести.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и я про то. Семью воспринимают только в негативном ключе. И почему-то в первую очередь вспоминают 10-15 детей, в фиг знает какие времена, а не обычную семью с 1-2 детьми, бабушками-дедушками и душевными посиделками.

показать ответы
9

Жизнь показывает, что статистически шанс успеха проекта "семья" низок. Он может провалиться по целой массе причин, из которых человек может повлиять дай бог на половину. Ставить себе цель, на достижение которой ты не можешь в полной мере повлиять - глупо, это как играть в казино. Есть шанс сорвать джекпот, но вероятнее проиграть всё.

А потому разумно готовиться к наиболее вероятному варианту - в итоге ты останешься один. Следовательно, ты учишься жить сам, не расчитывая ни на кого. А если вдруг встретится кто-то, с кем можно попробовать в семью - это будет всего лишь приятный бонус.

раскрыть ветку (1)

Вот я и говорю, массовое покусание эффективным менеджером. Семья - проект. Дети - проект. Про человеческие чувства речь не идет, все сведено к бизнес-плану.

показать ответы
10

Какая нахуй антипропаганда семьи? Цены видели в магазинах? Зарплаты видели? Жилье хуй купишь, семья блядь. Лучшей пропагандой за семейные ценности будет хорошая социалка, а не вопли про скрепы.

раскрыть ветку (1)

Вы текст по диагонали читали? Как бы речь о нагнетания ненависти между полами, а вы опять про деньги.

показать ответы
15

Жить двадцать лет с одним и тем же человеком на 30м жилой площади и ложиться с ним спать каждую ночь без возможности выключить этот день сурка- ебать калейдоскоп событий.

раскрыть ветку (1)

Так можно и на 18м. Потом на 30-50-70 и т. д. Раскрашивать жизнь.

12
Потому что любое действие встречает противодействие

Считаю это народным ответом на пронаталистскую политику государства (2024 - год семьи, куча кринжовой рекламы)
раскрыть ветку (1)

Так она как-то позже началась... Когда припекло.

10

Лол, кто эти злодеи, которые зарабатывают на бездетных парах? Туристические агентства и магазины секс игрушек разве что. А втюхай лопуху идею про детей и его можно раздевать просто до тла:

- съемная квартира не катит, нужна своя

- да в зеленом районе

- в этой машине тесно уже

- коляска, шмотки, питание, няня

- детский сад

- школа, репетиторы

- медицина

Уродство- это мужик с коляской, вперившийся на улице в одну точку и пытающийся понять, нахуй ему это сдалось. Мужик, который прячется в толчке от любимой семьи. Мужик, пьющий пиво в машине после работы, прежде, чем подняться в любимый дом.

раскрыть ветку (1)

Спорно. Своё жилье - основа. Это как человек, промотавшийся 12 лет по съемным, говорю. Вещи на детей - можно набрать вагон на халяву. Не, ну есть и те, кто за летнюю коляску 100к готов отдать. Таких в отдельный корпус. Здоровье - да. Хотя рожала по омс, из платного срочные анализы да зубы малому. Ну вот к подологу ещё. Кружки - если не в проф спорт, то тоже за бюджет. Рисовали, бегали, плавали. Главное - искать. Ну и не вестись на робототехнику с трёх месяцев)).

А насчет пива и пряток - может, стоит смотреть и слушать? И разговаривать. Ртом.

471
Сейчас кстати наоборот из каждого утюга и на каждом плакате многодетные семьи и пропаганда православных семейных ценностей...
Другой вопрос, что в это никто уже не верит
раскрыть ветку (1)

Государственные меры это как топором занозу вынимать. А вот постоянный гул соцсетей влияет намного сильнее.

18

Навязывать людям эгоизм - всё равно что насильно вручать им мешки с деньгами. Зачем навязывать то, что выгодно?

раскрыть ветку (1)

Чем это выгодно людям?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества