3265

КАЗАНЬ БРАЛ, РЕВЕЛЬ БРАЛ... ШПАКА - НЕ БРАЛ

Напомнил тут мне вчера один товарищ историю из моей далекой юности.

Набрал я как-то в рабочей столовой блюд без меры: и салат, и селёдочку, и первое, и второе, и беляш, и запеканку... Знаете, когда голодный, кажется, быка съешь. Только в процессе насыщения понимаю, что перебор, пожадничал.
Но меня еще бабушка воспитывала в уважении к еде, потому на тарелках ничего не оставляю. Мну. Трамбую, хотя уже и через силу.
А тут ещё сметана эта, полный стакан, двести грамм, прямо вот лишка уже.
Да сосед напротив попался - беспардонный такой, смотрит ошарашенно как я это все уплетаю. Ну, мы то, тоже не пальцем деланные: в гляделки играть умеем. Кирпич лица максимально вызывающе состроил, вперился в него вответку.
Но настроение, конечно, уже испорчено. Компот в себя влил, и на выход.
Уже и в цех вернулся. И к работе приступил. Но всё этот мужик у меня из головы не идет: какого крена он во мне дырку то сверлил?
И вдруг до меня доходит, что сметану то я на раздаче не брал. Все брал: салат - брал, борщ - брал, двойную порцию пюрешки с гуляшом - брал, булочку - брал. Сметану - не брал.
Вот дядя охренел, когда я внаглую подтянул его сметану, и зыркая на него исподлобья, спокойно её схомячил.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

83
Автор поста оценил этот комментарий

Был в Москве проездом, заказываю в кафешке курочку гриль. Вот только сколько мне надо - не сказал (а они и не спросили). Ну мне и притащили её целиком. Было непросто, но я её сожрал. Ехал из этой треклятой Москвы и охал, тяжко было, я сам средней комплекции (а вот бройлер был мощный).

раскрыть ветку (1)
40

Как-то в бригаду новый паренёк пришел, и в первые же дни, когда разговор зашел о еде, ляпнул, что у себя в ауле, на празднике, полбарана уминал. Мы возражать не стали. Ну, хочется человеку приврать для красного словца, так и флаг ему в руки. Но потом, видя как этот джигит наставляет на свой разнос в столовой тарелки в два слоя, и спокойно все это харчит, уже были готовы поверить в его слова. Хотя, по нему не скажешь, фитиль фитилем, правда под метр девяносто.

показать ответы
28

Был в Астане, заказал там в грузинском ресторанчике чкмерули, он готовится из цыпленка целиком. В Москве привык, что притащат тебе маленького цыпленка, с голубя от силы размером. Приносят тареляку, ну не знаю, цыпленок был килограмма на полтора живого веса точно (готового мяса грамм 700, короче). Сидел часа два это всё ел - и выкинуть жалко, вкусно же, и с собой не заберешь - некуда. После этого стал сильно аккуратнее к порциям в казахских ресторанах обращаться - в другом месте заказываю порцию голубцов, написано 2 штуки - думаю, ну что такое 2? Мама у меня готовит, вот надо штук 5 на обед. Потом вспомнил, заказал все-таки одну порцию на посмотреть - ни разу не пожалел, каждый голубец с руку в диаметре.

раскрыть ветку (1)
17

Были в Выборге. Зашли там в кафешку пообедать. Официант настоятельно рекомендовал котлету по-Выборгски. Мол, очень вкусно. И ведь не соврал: вкус - просто ум отъешь. Не предупредил лишь о размере: она с тарелки с двух сторон свисает. Мы бы не каждому, а одну котлету на троих заказали. Нам бы хватило.

показать ответы
4
Простите, сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
15

Шестьдесят шесть))

показать ответы
95

Брал по плану

салат, и селёдочку, и первое, и второе, и беляш, и запеканку...

Взял по факту
салат - брал, борщ - брал, двойную порцию пюрешки с гуляшом - брал, булочку - брал.

Когда беляш одним уверенным движением руки превращается в булочку)))
А вы уверены, что только сметану у чела отобрали, а не весь поднос с яствами?))

раскрыть ветку (1)
27

Беляш, само собой (я его с борщем), а булочка сама по себе - её к компоту.

показать ответы
2

Как можно пить-есть (?) сметаны целый стакан или даже полстакана?? Ну ложку сметаны в борщ. А просто так стакан сметаны схомячить? Никогда не могла этого понять

раскрыть ветку (1)
12

Ну, как бэ... Горячий цех. Бутылка молока была бесплатно. Так многие брали две: одну сразу же из горла засасывали, а второй в процессе еды запивали. Ну и стакан сметаны тоже влет уходил.

показать ответы
0
Эту историю мне батя в девяностых рассказывал :)
раскрыть ветку (1)
9

Извинись за меня перед батей. Я его сметану не нарочно съел.

показать ответы
49
Нихера себе:
борщ
2х пюре с гуляшом
салат
селёдку
беляш
запеканку
булочку
сметану
компот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Это у меня на данный момент - пузцо, да и то не такое, а раза в три поменьше. А в те юные годы на мышце ни жиринки не было: восемь часов с кувалдОметром у раскаленного металла попляшешь - все пОтом выйдет.))

6

Напомнили историю одну про столовую. Был у нс чел один, любил понюхать на работе, а когда нанюханый на еду смотреть не можешь. Мы прекрасно знали в каком он состоянии, но он всегда все отрицал. И уговорили мы его как то на столовую, дабы не палить себя тот согласился, но есть мол не хочу, чайку попью. Сидим кушаем и этот чел как чихнет...и пол стола в порошке который у него из носа вылетел. Да уж Павлик, мы всегда все знали, мог и не палиться.

раскрыть ветку (1)
7

У нас стропалем бывший сиделец. То чифирь заварит, то папироску травкой забьёт. Однажды только раскурил, по работе отвлекся, у пепельницы чинарик положил. А пробегающий мимо слесарь, со словами: - Я добью, хвать его и побежал дальше. Свирид в два прыжка догнал. Слесарь нам потом: - Он что у вас, совсем отмороженный? За бычок чуть не убил меня...

показать ответы
7
Это примерно где там такое? Планирую выбраться туда летом
раскрыть ветку (1)
10

О, нет. Мы же еще в семидесятых были))

показать ответы
8
А может это кефир был,сметану тогда по полстакана наливали,а вот кефир был всегда полный стакан и его надо было выпивать заканчивая обед или ужин в столовой.
раскрыть ветку (1)
5

У нас было два варианта: 150 грамм (это чуть больше половины стакана) и 200 - под завязку.

показать ответы
2

Так тарелка то мааааленькая была - из кукольного сервиза...

раскрыть ветку (1)
4

Маленькая - не маленькая, а "Титаник" в ней с айсбергом столкнулся и затонул. До сих пор достать не могут.

показать ответы
3

А у нас тоже сиделец крановым был,как человек и работяга хорошим был.Только увлекался винишком 777,помер в ночную смену от язвы желудка.Вернее после операции на желудке,вышел сразу на работу и ему просто дали легкую работёнку внизу.

А вот приятный запах советских столовых,остался со мной навсегда.Еще были надписи такие:"Поел,убери за собой" .

раскрыть ветку (1)
4

Знакомо. У нас паренек в 90-х работал. Он хоть молоденький, но наркоман уже со стажем - сердчишко подорвано. Однажды в ночную смену стало плохо. Пошел в медпункт. Жалуется на сильные боли в подреберье. Те градусником в него потыкали - температура нормальная. Симулянт, орут. Иди, мол, работай. Тот отказывается. Ну, посадили его на кушеточке в приемном отделении: - Сиди, сейчас скорую вызовем. Но вызывать и не думали, решили что симулянт испугается и сам, по-тихому, уйдет. А потом и вовсе про него забыли. Задремали. На этой кушетке парень у них и умер.

показать ответы
3
Я так пирожок чужой съела, посмеялись, сбегала купила взамен
раскрыть ветку (1)
4

В раздевалке переодевались рядом с одним мужиком, но работаем на разных участках. А у меня привычка, пока из чистого в рабочее переодеваешься, кошелек на шкафчик выкладывать. Он тоже так делал. И, главное, кошельки то похожи. Иду в обед в столовую - руки в карманах. Тут понимаю, что в обоих кошельки. Рванул к тому мужику. А тот смеётся: - Я же как только ты ушел, пропажу то обнаружил. - А что ж не догнал? - Зачем? Я знал, что сам прибежишь.

показать ответы
4

у нас такой комплексный обед на заводе, 60р стоит

раскрыть ветку (1)
4

В ту пору это было где-то рубль двадцать. А если брать без фанатизма (минус селедка с запеканкой), то в рубль, обычно, укладывались.

показать ответы
2

Спизжено у Дугласа Адамса, рассказ "Печенье" :)

раскрыть ветку (1)
5

Прочел. Да, сюжетные линии схожи, но это вовсе не означает, что моя история выдумана. Этот выш плевок в мою сторону вас не красит.

показать ответы
3

А у нас тоже сиделец крановым был,как человек и работяга хорошим был.Только увлекался винишком 777,помер в ночную смену от язвы желудка.Вернее после операции на желудке,вышел сразу на работу и ему просто дали легкую работёнку внизу.

А вот приятный запах советских столовых,остался со мной навсегда.Еще были надписи такие:"Поел,убери за собой" .

раскрыть ветку (1)
2

Вспомнилось. Работал оператором паренек. После больничного принес справку на легкий труд. Мастер ему: - Ну, какой тебе легкий труд? Ты и так всю смену на заднице сидишь. А тот уперся - по профессии работать не могу. Ну, доли ему метлу: ходи, мол, изображай бурную деятельность. В середине смены приходит мастер с соседнего участка: нет ли бойца какого свободного? В пролете порядок нужно навести. Наш: - А вон, бери. Через час пошел по делам на тот участок, а там, оказалось, меняли подкрановые пути, бензорезчики рельсу на метровые куски порезали, вниз поскидали. А наш легкотрудник собирает эти отрезки и в штабель сносит. Мастер ему: - Ты что, тебе же нельзя! - Так, начальник приказал...

1
Объясните,почему у них там пьют сметану из стакана и это нихуя никого не смутило?
раскрыть ветку (1)
2

Вас то, что смутило? В столовой общественной никогда не бывали? Сметану едят ложкой. Пьют, это когда повара вкрай охреневшие.

0
раскрыть ветку (1)
2

Это вы к чему?