3265

КАЗАНЬ БРАЛ, РЕВЕЛЬ БРАЛ... ШПАКА - НЕ БРАЛ

Напомнил тут мне вчера один товарищ историю из моей далекой юности.

Набрал я как-то в рабочей столовой блюд без меры: и салат, и селёдочку, и первое, и второе, и беляш, и запеканку... Знаете, когда голодный, кажется, быка съешь. Только в процессе насыщения понимаю, что перебор, пожадничал.
Но меня еще бабушка воспитывала в уважении к еде, потому на тарелках ничего не оставляю. Мну. Трамбую, хотя уже и через силу.
А тут ещё сметана эта, полный стакан, двести грамм, прямо вот лишка уже.
Да сосед напротив попался - беспардонный такой, смотрит ошарашенно как я это все уплетаю. Ну, мы то, тоже не пальцем деланные: в гляделки играть умеем. Кирпич лица максимально вызывающе состроил, вперился в него вответку.
Но настроение, конечно, уже испорчено. Компот в себя влил, и на выход.
Уже и в цех вернулся. И к работе приступил. Но всё этот мужик у меня из головы не идет: какого крена он во мне дырку то сверлил?
И вдруг до меня доходит, что сметану то я на раздаче не брал. Все брал: салат - брал, борщ - брал, двойную порцию пюрешки с гуляшом - брал, булочку - брал. Сметану - не брал.
Вот дядя охренел, когда я внаглую подтянул его сметану, и зыркая на него исподлобья, спокойно её схомячил.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Был в Москве проездом, заказываю в кафешке курочку гриль. Вот только сколько мне надо - не сказал (а они и не спросили). Ну мне и притащили её целиком. Было непросто, но я её сожрал. Ехал из этой треклятой Москвы и охал, тяжко было, я сам средней комплекции (а вот бройлер был мощный).

раскрыть ветку (17)
28

Был в Астане, заказал там в грузинском ресторанчике чкмерули, он готовится из цыпленка целиком. В Москве привык, что притащат тебе маленького цыпленка, с голубя от силы размером. Приносят тареляку, ну не знаю, цыпленок был килограмма на полтора живого веса точно (готового мяса грамм 700, короче). Сидел часа два это всё ел - и выкинуть жалко, вкусно же, и с собой не заберешь - некуда. После этого стал сильно аккуратнее к порциям в казахских ресторанах обращаться - в другом месте заказываю порцию голубцов, написано 2 штуки - думаю, ну что такое 2? Мама у меня готовит, вот надо штук 5 на обед. Потом вспомнил, заказал все-таки одну порцию на посмотреть - ни разу не пожалел, каждый голубец с руку в диаметре.

раскрыть ветку (9)
17

Были в Выборге. Зашли там в кафешку пообедать. Официант настоятельно рекомендовал котлету по-Выборгски. Мол, очень вкусно. И ведь не соврал: вкус - просто ум отъешь. Не предупредил лишь о размере: она с тарелки с двух сторон свисает. Мы бы не каждому, а одну котлету на троих заказали. Нам бы хватило.

раскрыть ветку (8)
7
Это примерно где там такое? Планирую выбраться туда летом
раскрыть ветку (7)
10

О, нет. Мы же еще в семидесятых были))

раскрыть ветку (6)
4
Простите, сколько Вам лет?
раскрыть ветку (5)
15

Шестьдесят шесть))

раскрыть ветку (4)
6
Тоже, в своëм роде, семидесятые... только у Вас..)
раскрыть ветку (3)
2

Так тарелка то мааааленькая была - из кукольного сервиза...

раскрыть ветку (2)
4

Маленькая - не маленькая, а "Титаник" в ней с айсбергом столкнулся и затонул. До сих пор достать не могут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Так достать не могут потому что сверху котлета лежит свесившись по краям тарелки...

40

Как-то в бригаду новый паренёк пришел, и в первые же дни, когда разговор зашел о еде, ляпнул, что у себя в ауле, на празднике, полбарана уминал. Мы возражать не стали. Ну, хочется человеку приврать для красного словца, так и флаг ему в руки. Но потом, видя как этот джигит наставляет на свой разнос в столовой тарелки в два слоя, и спокойно все это харчит, уже были готовы поверить в его слова. Хотя, по нему не скажешь, фитиль фитилем, правда под метр девяносто.

раскрыть ветку (2)
8

Праздник не обед, длится больше часа)

19

Ему бы на глисты провериться ))

1

А совсем-совсем никак было с собой завернуть?

раскрыть ветку (1)
6

В 18 лет был юн и робок.

0

мне как-то подогнали половину зайца.
Я его отмочил в воде и потушил с картошкой. Кароч, дело было перед выходом на сутки, а мои дичину не едят. Собственно, я за один раз всю утятницу и умял. Бля, так тяжело было.

раскрыть ветку (1)
0

В холодильнике бы за сутки прокисло?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку