Казачий вопрос

Не секрет, что на сегодняшний день казачество в России имеет сомнительную репутацию. Так уж получилось (я не виноват, честное слово), что я являюсь потомком казаков, все мои прадеды были казаками, и потому к этому вопросу у меня есть свой особый интерес. В настоящий момент, по моему субъективному мнению существует две диаметрально противовположных точки зрения, если не вдаваться в истрический экскурс о возникновении казачества и предпосылках этого возникновения. Первая - "казаки все предатели, воевали за Гитлера, и вообще Краснов чмо". Учитывая историческую личность атамана Краснова, как с таким мнением можно не согласитья?

Согласитесь, очень странным выглядит мнение некоторых членов общественных организаций, которые топят за эту мразь. У меня, кстати, был такой знакомый, очень не плохой и положительный во всех смыслах человек, но ему хрен докажешь, что нельзя "освободить" свою страну, уничтожая ее же граждан, у него так же был еще один герой - господин Шкуро. И вроде правильно люди говорят-то, да только ситуация не совсем однозначная. В составе вермахта были казачьи части, численность составляла порядка 80 000 человек. Но ведь и в составе РККА были казачьи части, и численность составляла порядка 100 000 человек. И как в этой связи не вспомнить такого героя как Константин Недорубов.

Полный кавалер георгиевского креста и герой советского союза. По истории жизни Недорубова можно книги писать и фильмы снимать. Получается не все так просто. Отчего же тогда сформировалось такое негативное мнение?
Вторая точка зрения - "казаки честь и совесть России, к русским отношения не имеют, и вообще это не вам решать, а самим казакам, вообще мы еще вам за все отомстим". Крайне бредовая точка зрения, но имеется, встречается как правило у представителей тех самых общественных организаций. Особенно бесит позиция "казак-это национальность", от этого пригорает больше всего. И как правило как раз от такого мировозрения и падает репутация казачества в глазах народа. Очень часто в дискуссиях с меня пытаются "спросить". Настолько эти ребята уверены в том, что я живущий в 2020 году должен ответить за то, что в 1918 году какой-то коммисар растрелял какого-то казака. При том, что я сам как бы причастен к казакам некоторым образом, и притом, не факт, что кто-то вообще пострадал от каких-то там репрессий (мою семью это вообще не коснулось). Бред? Бред. Но все ли так однозначно? Нет. Именно среди казаков имеется очень много геровев и выдающихся личностей, вклад именно казаков в развитие России несомненен.
И вот у меня получается простая ситуация. Имеются две группы с диаметрально противоположными взглядами, но при этом я не с одними не с другими не согласен, и у меня пригорает, когда я слышу их возляния. Хотелось бы узнать ваши мнения, при этом мнения "казаков" приветствуются, потому что не верю, что там все отбитые на голову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы