Ребята. Прошу прощения за ввод в заблуждение. Кавказ не настолько сильный. Просто я неправильно вывел формулу. На самом деле всё немного проще. И сила составляет около 150Н.
Ты нашел не силу Кавказа, а момент силы кваказа.. Согласно основному уравнению динамики вращательного движения МОМЕНТ СИЛЫ равен произведению углового ускорения на момент инерции.
Конечно поделить на радиус-вектор. Вот что бывает, когда торопишься :( В общем, получилось всего -150Н. Не очень сильный Кавказ. И изменить уже никак :(
Я много чего не учёл. Например, что ось вращения далеко не параллельна основанию конуса, да и Кавказ - вовсе не конус. И площадь у него приближённая. И вообще, я нашёл момент силы Кавказа. Если найти силу Кавказа, её вообще можно не найти она составляет около 150Н
Прошу прощения, , но у вас в посте ошибка: -9,6^8 *10 Н не равно -960 МН, понимаю, что опечатка, но всё же. Повторюсь, не осуждаю, просто бросилось в глаза, решил сказать.
Эх, в оригинале второй закон Ньютона формулируется: ускорение, приобретённое телом пропорционально отношению силы, приложенной к телу, к массе тела. Ну и там про направление и т.д., так что всё таки не импульс тут должен быть никак.
Эх. Раз уж вы решили докопаться до не-физика, вот вам формулировка оригинала: Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
А вот формулировка с импульсом: В инерциальных системах отсчёта производная импульса материальной точки по времени равна действующей на него силе