2581

Катастрофа!4

То, что сейчас происходит на пляжах Анапы - это настоящая, страшная беда! Мазут нужно собирать вручную лопатами в пакеты. Волонтёры стараются, но их очень мало! Техники не хватает, людей не хватает. Это наше дело! Это наше море, это наша любимая Анапа!

UPD Здесь просьба о помощи! Я сейчас не про деньги, нужны руки!

Уважаемое Сообщество! Ставьте пожалуйста плюсы, потом испепеляйте меня ненавистью и т.д. Я готова разместить у себя в квартире 6 человек (6 спальных мест), если придумать что нибудь для спанья на полу, тогда человек 10. Готова кормить

Уважаемое Сообщество, изучив реакции в комментариях, считаю необходимым сделать следующее уточнение: Я не веду в Анапе никакой бизнес. Я здесь отдыхаю и лечусь. Пост написала будучи в полном ахтунге от поведения местных жителей и властей. Цель поста была создать общественный резонанс, который бы заставил власти КК начать работать, а не ходить в сапогах по пляжу. Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.
Итак. Вот краткое резюме по комментариям уважаемого Сообщества: Вы, кубаноиды проклятые, напились нашей крови, теперь ещё и хотите чтобы мы вам пляжи расчистили! Чтобы вы и в следующий сезон жировали? А вот хуй вам, а не помощь и не сочувствие! Печально, конечно, но вот такая попутно вышла у нас социология. Надеюсь, что все, кто написал в подобном ключе, сделали это под влиянием неприятных воспоминаний об общении с местными и из-за накопленного в эти страшные времена страха и раздражения. Уверена, на самом деле людям не радостно и не похуй! Просто меня сочли кубаноидом и выплеснули на меня весь накопленный негатив. Из всех комментариев положительных наберется меньше десятка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас конец года и денег нет. С нового года создадут комитет по очистке, к конце весны выделят деньги. К концу лета позаседают как решить проблему, а там волонтеры все сделают а они отчетик сделают и круто

раскрыть ветку (37)
2
Денег и техники не будет, все улетело за ленточку.
5
Ты не совсем прав, товарищ! Волонтёров хватит на неделю а потом за бесплатно там будут вьебывать МЧСники. Проходили уже, схема отработана. А чё? Они ведь 28 тыщ в месяц получают вот пусть и ебашат. Сутки на смене, отсыпной а потом с утра др ночи два дня на холодном бережку нефть в мешочки пособирай, потом эти мешочки в машинки погрузи, потом эти мешочки выгрузи в местах оборудованных для переработки а потом...мониторинговые группы ещё пару месяцев - походи по бережку и наблюдай появляется ещё нефть или нет.
раскрыть ветку (24)
2
Знакомый МЧСник больше сотки получает, да и всяких плюшек много имеет. С чего вы взяли про 28 тыс. ?
раскрыть ветку (23)
5
Не сравнивайте полковника и обычного пожарного. А пожарные получают именно так)
раскрыть ветку (22)
0
Полковника? Там вообще другие оклады.
раскрыть ветку (4)
4

Какие? Я полковника МЧС к себе в отдел сманил на 70000, бежал, роняя тапки.

3
У пожарного около тридцати выходит. Там классность и выслуга может чуть увеличить зарплату. А про плюшки я чёт не слышала) Про переработку невыплачиваемую слышала а про плюшки нет)))) или может в нашей части мы их не заслужили
раскрыть ветку (2)
0
Мы наверно про разные службы говорим, МЧСник это не только пожары. Есть ещё вариант что в разных областях разные зарплаты. В СПб за 30 тыс. Никто даже со стула не встанет.
раскрыть ветку (1)
1
В больших городах там чуть больше. Путину вот вчера даже вопрос задавали по поводу наших зарплат, что они не только смешные, но и роняют престиж профессии

Так в месяце 8 рабочих смен выходит

раскрыть ветку (16)
1
Действительно, о чём это я? Забыла, что почти надурняк зарплату получаем) только из-за некомплекта(почемуто никого не прельщает за 30 тыщ работать) приходится, в лучшем случае сутки-двое а если кто на больничный свалит то и через сутки работать. С подработкой получается жопа, никто таких шабашников не любит брать, ненадежные. А ты проживи на 30 с двумя детьми и жена в декрете. Или может и нам идти в бизнес предложите? Это ведь не работа - это призвание.
раскрыть ветку (15)
0

Потом, когда пенсию получать будешь, не забудь мне написать почему у меня пенсия меньше, ну и остальные плюшки

Жил после сотки и на тридцать живой как видишь, не умер

раскрыть ветку (14)
0
Ха, у нас пенсия минималка) единственный плюс это 20 лет и можно валить
раскрыть ветку (1)
0

Вот и умнож свою пенсию на 30 лет, которые простые смертные до пенсии работают

0
Так и мы живые вроде ещё))) пока держимся
раскрыть ветку (11)

Тогда и ныть нечего, живите и радуйтесь

раскрыть ветку (10)
Так мы и живем и радуемся. Только хочется, чтобы как раньше была очередь желающих у нас работать, престиж профессии. Вот за это обидно очень. У нас раньше только на пенсию уходили а сейчас год-два прослужат и сбегают. А у нас чтобы человека научить работать надо года два подготовок и наработки хоть какого-то опыта.
раскрыть ветку (9)
1

Да знаю я Вашу профессию не по наслышке, много друзей пенсионеров

Хорошая работа,

Но как пожар, так хоть увольняйся :)

раскрыть ветку (8)
Поэтому и ищем волонтёров, потому что больше некому
раскрыть ветку (10)
13

Я бы не искала, извините. Губер отчитался, что все пучком, ну и нехай.

4
Какую волонтерскую организацию вы представляете?
ещё комментарии
0
Есть китайский способ олигархов.. .. деньги на уборку
раскрыть ветку (1)
0
Администрация даже юрика не удосужилась назначить для сбора гуманитарки и пожертвований
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы