2581

Катастрофа!4

То, что сейчас происходит на пляжах Анапы - это настоящая, страшная беда! Мазут нужно собирать вручную лопатами в пакеты. Волонтёры стараются, но их очень мало! Техники не хватает, людей не хватает. Это наше дело! Это наше море, это наша любимая Анапа!

UPD Здесь просьба о помощи! Я сейчас не про деньги, нужны руки!

Уважаемое Сообщество! Ставьте пожалуйста плюсы, потом испепеляйте меня ненавистью и т.д. Я готова разместить у себя в квартире 6 человек (6 спальных мест), если придумать что нибудь для спанья на полу, тогда человек 10. Готова кормить

Уважаемое Сообщество, изучив реакции в комментариях, считаю необходимым сделать следующее уточнение: Я не веду в Анапе никакой бизнес. Я здесь отдыхаю и лечусь. Пост написала будучи в полном ахтунге от поведения местных жителей и властей. Цель поста была создать общественный резонанс, который бы заставил власти КК начать работать, а не ходить в сапогах по пляжу. Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.
Итак. Вот краткое резюме по комментариям уважаемого Сообщества: Вы, кубаноиды проклятые, напились нашей крови, теперь ещё и хотите чтобы мы вам пляжи расчистили! Чтобы вы и в следующий сезон жировали? А вот хуй вам, а не помощь и не сочувствие! Печально, конечно, но вот такая попутно вышла у нас социология. Надеюсь, что все, кто написал в подобном ключе, сделали это под влиянием неприятных воспоминаний об общении с местными и из-за накопленного в эти страшные времена страха и раздражения. Уверена, на самом деле людям не радостно и не похуй! Просто меня сочли кубаноидом и выплеснули на меня весь накопленный негатив. Из всех комментариев положительных наберется меньше десятка.

Автор поста оценил этот комментарий

Бесят такие мрази, как Вы

Ленивые? Прошу приезжайте и покажите как надо работать

раскрыть ветку (1)
19
Это у нас кубаноид прорезался, надо полагать? Почитайте, дружочек, комменты, почти все они адресованы вам. Вот кто вы есть и какое отношение заслужили. Ленивые и неразвитые и жадные
показать ответы
142

А вы чего ждёте? Чтобы армяне, которые там владеют почти всем туристическим бизнесом, вышли и начали ручками работать?)) Нет уж, вот кто хочет летом на их пляжах отдыхать, тот пусть и убирает, а местные спокойно дома посидят и цены на жильё позадирают. Не все такие добрые, как автор данного поста, есть и те, кто тем же волонтёрам сейчас сдаёт дороже, чем в сезон.

раскрыть ветку (1)
45
Как же вы меня по живому сейчас..... я -сургутянка, живу и работаю в Москве, а в анапе я просто отдыхашка. Но у меня душа больше болит чем у местных.
показать ответы
4
NDNHAXYN!

Елена, да вы молодец, вопросов нет. Честно.

К кубаноидам в целом отношение, как видите, не очень.

раскрыть ветку (1)
5
Поэтому же и Чёрное море спасать не надо, чтобы кубаноидам плохо стало?
показать ответы
76

Вот поэтому люди так негативно и настроены. Приезжаешь, везёшь свои деньги, получаешь за овердохуищный ценник плевки в кофе (образно) и презрение и похуизм местных.

раскрыть ветку (1)
19
Они крайне ленивы во всём, и в стремлении к развитию тоже
показать ответы
295

Владельцы мазута и должны этим заниматься! Они зарабатывают миллиарды! Там толстосумы сидят пиздец, с такими бабками!!!! Вот их гос-во и должно нагнуть на уборку!

раскрыть ветку (1)
23
Я именно к этому и хочу привести! Нужна огласка везде! Распространяйте инфу, пишите, возмущайтесь, лейте на них говно!
показать ответы
5

тут не нужен ни пост ни голос, это вопрос денег, уборку будут финансировать с бюджета, компании придется возместить эти траты ибо ответственна она.

раскрыть ветку (1)
17
Волонтёры нужны, они едут, но ебаные кубаноиды берут с них деньги! Я призываю заставить правительство Края дать распоряжение кормить, селить и лечить волонтёров бесплатно! Этого нужно добиться, поэтому важно об этом писать!
показать ответы
45
В Анапе понравилось, была в 2018 году. Да, разлив нефтепродуктов ужасная катастрофа. Но почему убирают волонтеры? Весь пляж застроен! Почему владельцы отелей/гостевых домов/санаториев не выйдут на уборку? Почему только волонтеры? Хорошо, я готова приехать на помощь. Я с Магадана. Это извините 16 тыс билет до Москвы, дальше поезд еще 3 тыс (точно незнаю). Найти жилье, чем то себя кормить. Нормально так. Еще Анапа и дальше заработает уже на волонтерах.
раскрыть ветку (1)
4
Цель поста так же привлечь внимание властей к решению вопросов о размещении волонтёров
44
Да тут в соседнем посте один мудак-кубаноид полыхал, когда я на это указал.
его ответ дословно "за твои сраные 10 рублей в сутки тебе море не подогреть? Не нравится что-то - не приезжай".
еще есть вопросы?
раскрыть ветку (1)
11
Кубаноиды в основной массе таковы. Не умные, жадные, хамоватые. Поэтому нечего удивлятся такомк огромному количеству неприятия, нежелания помогать, раздражения, прочего негатива и откровенного злорадства в ответ на мой пост, который по сути есть просьба о помощи
показать ответы
0
А каким верить? Неофициальным? Которые дискредитируют и оскорбляют власть?
раскрыть ветку (1)
2
Власть сама себя прекрасно дискредитирует. Кондратьев был в Москве, находясь он в телеграмме выложил цифры, по которым выходило что половину уже убрали и работало 311! Единиц техники. На самом деле предприниматели ИП! подогнали пару тракторков и волонтёры корячились. А сегодня вернулся, пришёл на работу и узнал, что мазута опять натянуло столько же и даже больше. Сегодня вроде и правда шевелил чем то. А где 311 единиц? Рассосались, осталось 180 типа. Значит 3 максимум. Изворотлив, находчив, и просто глава
0
DELETED
А вы только в Пикабу пишите и призываете к помощи или во всех форумах Анапы тоже?
раскрыть ветку (1)
2
Пикабу было самой провальной идеей, помощи отсюда не будет, а время потратила отвечая на негативные комментарии и пытаясь переубедить
показать ответы
5

Пошли вы нахуй со своим курортом, я без вас найду куда съездить. А вы тоните в мазуте и дерьме. Вот истинное лицо черноморских курортов.

раскрыть ветку (1)
2
Это истинное лицо всего лишь одного дяденьки. Бросте вы эту привычку обобщать. Вредно это для критического мышления. Удручает очень большое количество подобных выкриков, что пусть ваше Чёрное море превратиться в пустыню, лишь бы вам, сукам плохо было, а мне радостно! Это указывает на массовое снижение умственныех способностей.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2
Так стремится надо к повышению уровня. Отвечать на ваше обзывательство не буду, т.к.оно меня и не задело. Тем более что по вашему брату тут и так все прошлись уже
показать ответы
А куда деваться, волонтёров хватает на неделю а потом только мы там и гребем. Сужу по опыту 2007, проходили уже, та же хрень была и тоже Волгонефти потонули
раскрыть ветку (1)
2
Волонтёров хватает на неделю в том числе и потому, что утихает информационный шум вокруг события. У человека возникает ложное чувство облегчения и выполненного долга. Следовательно пропадает мотивация продолжать волонтерить. Поэтому одна из главных задач этого поста - распространять информацию, призывать на помощь, мотивировать, показывать всем что работы ещё много и успокаиваться не время.
показать ответы
6
DELETED

Хочу вас поддержать, сама из Москвы и приехать не могу, но перевела денег на помощь птицам, плачу от видео с птицами и мазутом( в Анапе ни разу не была, была в других городах возле побережья и Чёрное море люблю, то что происходит настоящая катастрофа и очень жаль, что эта проблема решается в основном только силами волонтеров…

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам! В тёмные времена светлого человека сразу видно) Комментов в поддержку меньше 10 из 160! Все злорадствуют.
6

Самая большая помощь сейчас, это начать задавать вопросы ответственным за происходящее.

раскрыть ветку (1)
2
Давайте начнём! Я пишу вконтакте Вениамину Кондратьеву главе КрКр. Правда он не ответил пока, некогда наверное. Мазут србирает
45
В Анапе понравилось, была в 2018 году. Да, разлив нефтепродуктов ужасная катастрофа. Но почему убирают волонтеры? Весь пляж застроен! Почему владельцы отелей/гостевых домов/санаториев не выйдут на уборку? Почему только волонтеры? Хорошо, я готова приехать на помощь. Я с Магадана. Это извините 16 тыс билет до Москвы, дальше поезд еще 3 тыс (точно незнаю). Найти жилье, чем то себя кормить. Нормально так. Еще Анапа и дальше заработает уже на волонтерах.
раскрыть ветку (1)
3
В отелях сейчас только сторожа найдешь
показать ответы
2
Поставить плюс благому начинанию не проблема, но если воткнуть тэг "без рейтинга", то будет правильно.
раскрыть ветку (1)
3
Упс, сейчас воткну! Спасибо за подсказку!
25

Птица после мазута все равно сдохнет и ничего ей уже не поможет. Рыбам уже пиздец и оттого что с берега мазут убрали в воде его меньше не станет. По нормальному должны были власти все организовывать. Заградительную хуйню в море. Сбор и прочее.

раскрыть ветку (1)
6
https://anapa-help.ru/ здесь подробно описан способ отмывания птиц от мазута, многих уже спасли и нашли передержку на время для линьки и смены пера.
показать ответы
11

Вы молодец. Удачи вам. А кубаноиды это пиздец. Сталкивался. В общем, удачи вам в этом не легком деле.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо Вам за поддержку! Ну серьёзно, люди! Что с вами не так? Почему негатив, сарказм, злорадство так и прёт от некоторых. Ненависть брызжет! Давайте потом! А сейчас давайте возьмём лопаты и поможем спасти наше уникальное Чёрное море- лучшее море в Мире!
показать ответы
5

тут не нужен ни пост ни голос, это вопрос денег, уборку будут финансировать с бюджета, компании придется возместить эти траты ибо ответственна она.

раскрыть ветку (1)
3
Не хватает людей, это призыв к волонтёрам. Я могу разместить у себя 4 человека. Есть 4 спальных места. Могу даже кормить.
показать ответы
5
Путин сегодня на прямой линии сказал что вопрос с разливом нефти будет решен.
раскрыть ветку (1)
3
Напиздел как всегда
показать ответы
11

Я не зарабатываю на отдыхающих.

Моей работе и отдыху огромный туристическийм поток в сезон скорее даже мешает.

На пляжах местных, как ни смешно, я бываю только если приезжают друзья/родня из других регионов. То есть пару раз в году.

Но я люблю море. Меня успокаивает шум волн, радует вид.

Мне нравились стайки дельфинов, рыбки, ракушки.

И вид лебедей на центральном пляже в мазуте, покалеченных птиц, мёртвых дельфинов... Меня все это печалит.

И если я могу сдать ткань волонтёрам для помощи птицам, деньги на докуп воды/распираторов для тех кто приехал помочь - я сделаю это.

Как жест поддержки этим конкретным птичкам и этим конкретным людям.

А как оно в итоге будет с морем... Поживём - увидим.

раскрыть ветку (1)
2
Вклад каждого сейчас неоценим

Второй прокол:"заебись у нас".

раскрыть ветку (1)
2
Эээ,яснее можете выражаться?
45

Бог увидел сущность кубаноидов и зарубил им сезон другой

раскрыть ветку (1)
1
Что ж вас так радует чужая беда то? Эти самые кубаноиды промышляют не только выдаиванием из туристов последнего, здесь ещё огромное количество еды для страны выращивают и производят. Да и не все они прям сволочи. Не приятные, хитрые, неумные, да! Но ваша злобная радость такой беде - как то заставляет усомниться в том, что вы сами норм чел и гораздо лучше их
показать ответы
19

Прямо в Анапе выращивают, на пляже. Поля намного дальше.

раскрыть ветку (1)
2
Прям вокруг анапы и поля и виноградники и частные хозяйства.
Мне кажется вы несколько преувеличиваете масштаб события, посмотрите и почитайте новости, например на мейл.ру, там про Анапу за весь день только две и обе, как по мне, вполне позитивные:
1. "Муниципальные парковки Анапы сделали бесплатными на время ЧС"
2. "На пляжах Анапы спасли более 350 птиц"
Ну ещё про ситуацию в целом:
1. "В Краснодарском крае 34 километра побережья очистили от нефтепродуктов"
2. "В Керчи на побережье локально ликвидировали пятна мазута".

Так что видимо это какая-то ваша локальная тема и для страны это 1/100 новостей.

Можете проверить:
https://news.mail.ru/sitemap/2024-december/21/
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению это вранье. Факты чекала. У меня есть ещё один пост, гляньте, если интересно
0
DELETED
Тогда почему не хватает волонтёров? Если все армяне выйдут там волонтёры не поместятся
раскрыть ветку (1)
1
Потому что разлилось на 50-60 километров вдоль береговойБедствие.Чёрное море линии. Уже к Утришу идёт
показать ответы
0
DELETED
Тогда зачем вы здесь собираете людей??? Чтоб какой-то Ваня и Даша с деревни увидели, прониклись и подумали- надо помочь!
Потратив все деньги поехали вам помогать и разочаровались что пашут они ради местных жителей которым это нахрен не уперлось, которые просто смотрят и знают что если волонтеры почистят значит будет заработок в этот сезон.
Зачем? Людей в городе мало? Зачем созывать со всей страны? Акцентируйте внимание на жителей города и близжайших районов.
Их точно хватит. Но...
Почему мне ехать за тысячу км ? Я там не был ни разу.
раскрыть ветку (1)
1
Я надеюсь что у Вани и Даши хватит ума для начала написать на сайт волонтёров или хотя бы мне. Раз пикабу читают, значит и писать умеют
показать ответы
0
DELETED
Пикабу это вся страна. Которая видит ещё раньше вас сколько волонтёров чистят пляж. Это везде показывают и те же волонтёры рассказывают всему миру. Вам же ясно дали факты. С этого пляжа кормятся тысячи местных жителей, но тысячи на пляже не наблюдается. Природа. Природа это почистит. Хоть за много лет. Просто в этот год пляж не примет туристов. А где тогда те кто кормится на пляже по сезону? Это справедливо мля? Почему я должен ехать с жопы мира бросая все дела в Анапу чистить пляж когда местный житель будет почесывать пузо наблюдать за мной?
раскрыть ветку (1)
1
Все правильно. Пусть все горит к хуям. Власти ничего не делают, только врут и врут. А волонтёры скоро кончаться
0
DELETED
Так волонтеры в Пикабу и пишут про жилье
раскрыть ветку (1)
1
А, поняла)) это все тот челик покоя не даёт. Надо было не наобум ехать и не проситься в первую попавшуюся гостишку, а найти волонтёров и ехать к ним
2
DELETED
Так там жилье волонтёрам подняли втрое. Может ты арендодателям напишешь?
раскрыть ветку (1)
1
Не верьте официальным сми
показать ответы
0

требуйте у властей и владельцев нефти и танкеров.

Волонтерам поди не то что бесплатного проживания не дают, даже бесплатного питания нет?

В новостях нет освещения катастрофы, пытаются замолчать. Вы сейчас тихо всё приберёте? Вместо уборки и спасения птиц надо максимально распространять инфо как власти всё ликвидируют или бездействуют

раскрыть ветку (1)
1
Требую огласки, рассылаю, пишу посты и комметы практически нонстоп уже 3 дня
0
DELETED

В чем проблема государству оплатить студентов (ребята все сдадите сессию, нужно поработать неделю) , прислать военных ? Когда государству это не нужно ничто не спасет.

раскрыть ветку (1)
1
Может спасти огласка. Не позволить замолчать
5
Так это еще хуже армян
раскрыть ветку (1)
1
Вообще, да. Очень специфическая публика. Но здесь сила - они
0
Ну он так же сказал что они там че то делают с танкерами что бы больше не выливалось, т.е. не на побережье
раскрыть ветку (1)
1
Ещё даже не все обломки танкеров найдены.
1
Так может это кубаноиды так всех заебали своей жадностью до прибыли в моменте, а как ситуация возникла, и не слышно про них?? Извините за резкость, че то психанул
раскрыть ветку (1)
1
Все нормально) Я сама приняла решение опубликовать пост на пикабу))))
0
Паспорт могу показать с московской пропиской только. Ненависть пожалуй засквозит, когда комментаторы к твоему посту с просьбой о помощи вдруг все поголовно радуются что безвозвратно погибает целая экосистема, зато кубаноидам хуево будет.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё и своими наполовину выдуманными обидами на кубаноидов так прекрасно можно оправдать свое нежелание помочь
0
Ха, пожар нам не страшен. Мы боимся наводнений, вот где жесть. А сейчас ещё и нефть идёт, завтра скорее всего и наши поедут её грести. Вот где жопа!
раскрыть ветку (1)
1
Не забудьте средства защиты органов дыхания! Очень рады что вы к нам едете)
показать ответы

Я, скорее всего, никогда там не буду, на этих пляжах. Я далеко, и для меня такой отдых дорогой в любом случае.

Я Вас благодарю за душевный порыв. Чем бы это ни обернулось.

Да, мудаки формально определены и формально понесут наказание. Деньги для них - пыль. А хуже всего, что виновным будет условный Вася-слесарь.

Мне пофиг на ваши (тех, кто в сезон кормится с аренды) доходы в прошлом и будущем.

Но сейчас нечего надеяться на государство. Оно всегда за себя, а не за страну.

Если получится спасти хотя бы какую-то часть экосистемы, это будет и Ваша заслуга.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Даже светлее стало)
показать ответы
4
перевозчик обязан застраховать груз. в случае розлива страховой случай покрывается страховой компанией. на эти деньги пусть хоть армию привлекают. а то блять они бабло стерегут с поставок мазута, а потом 'у нас лапки' ой любимая Анапа все берем лопаты. охуеть логика.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже хочу жить в идеальном мире, но приходится жить в реальном
показать ответы
6

Самая большая помощь сейчас, это начать задавать вопросы ответственным за происходящее.

раскрыть ветку (1)
1
Затем и пост. Огласка, вопросы, не дать "забыть", не дать переключить свое внимание.
2

Так я из поста так и не поняла: волонтерят тока приезжие или нет?)))

раскрыть ветку (1)
1
На них нет этикеток. Знакомая местная домовладелица например, даже и не собиралась.
1

Я не могу такое читать без слёз. Своими руками уничтожаем то, что должно оберегаться(

раскрыть ветку (1)
1
Цель данного поста - максимальная огласка, создание общественного резонанса. Не дать властям все замолчать и похерить.
13
А вы нам что, писечку? Приезжайте пока убирать снег в НАШ любимый Питер! У нас тут и цены погуманнее, и красот побольше, кстати. В Эрмитаж сходите потом.
раскрыть ветку (1)
1
Э, Питер Наш! Как раз собираемся )
0

Я его и сам собирал. Вы думаете откуда я про боны и бульдозеры знаю?

Еще раз - 60 мешков, это какая площадь и какая площадь загрязненного пляжа?

И на фото гляньте сами, там есть следы от уборки техникой и от уборки людьми. Где оставшейся песок чистый, а где со втоптанной ногами мазутом?

Но опять же - ваше право. Вы в целом молодец, что пытаетесь. Только совет - шума уже много не надо, лучше нейтральные отчеты.

А там смотрите сами

раскрыть ветку (1)
1
Буду выкладывать новости по материалам анапских пабликов
46

Потому и отношение соответственное. Люди сейчас расчистят, а потом приедут летом и те же армяшки будут сдавать им жильё за бешенные цены и в открытую над ними ржать.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому давайте уничтожим нахуй уникальный природный ресурс! Зато армяшкам нагадим. Звучит как план! У вас как с мышлением? Школу удалось закончить?
показать ответы
12

Мне плевать на Анапу, как на курорт (начиталась тут, спасибо), но мне доставляет безумное страдание мысль, что животный мир от наших рук погибает. Интересно, а объявлен ли этот случай хоть как-то властями? Техногенная катастрофа там или экологическая катастрофа, а то как-то всё тишь да гладь в новостях. Особо не раскручивают.

раскрыть ветку (1)
1
Цель данного поста - максимальная огласка, создание общественного резонанса. Не дать властям все замолчать и похерить. Мы молчим - это на руку им!
показать ответы
3
Не хватает людей, это призыв к волонтёрам. Я могу разместить у себя 4 человека. Есть 4 спальных места. Могу даже кормить.
раскрыть ветку (1)
1
Если у волонтёров с собой будут спальники, то ещё четверых можно будет разместить
8

Ищут. Но большая часть населения - пенсионеры.

Еще часть проживает тут только в сезон.

Из моих ровесников (30+) почти все мои знакомые отметились на пляжах.

Но в целом кто-то работает, кто-то уже надорвал спину или простыл, кто-то по здоровью не может каждый день лопатой махать.

Мне кажется даже 5000 нет ежедневно...

А флора и фауна загибаются уже сейчас. Вот город и просит помощи.

Но почему-то из-за зажравшихся южных бизнесменов все только здорадствуют.

Хотя владельцы пятизвездочных отелей на Пионерском явно это все переживут.

А вот что будет с морем... Прогнозы печальные.

раскрыть ветку (1)
1
Побольше бы таких комментов
показать ответы
9

ТС ты реально хочешь собрать несколько тысяч тонн мазута волонтёрами?

Небольшой спойлер - летом, когда вода потеплеет, много из того что сейчас утонуло всплыывёт 😅

раскрыть ветку (1)
1
9 200 тонн всего. В том числе и волонтерами. ДСТ в Анапе попросту нет за ненадобностью, сельхоз техника, да. Эти трактора пока своим ходом доедут, волонтёры многое успеют. Кто-то в комментариях подсчитал количество человекочасов на этот объем
показать ответы
0
Чушь была написана, без пруфов, без фото, без названий улиц даже. Есть и жилье для волонтеров, сейчас все стараются обьединиться-кто СИЗ привозит, кто едой кормит, кто птиц отмывает.
на неделе многие были на работе, на выходных людей будет больше. Главное, что бы техники хватало, но аккуратно, не вдавливая мазут в песок.

И очень нужна помощь сверху. Не муниципального масштаба, как это было первые дни. А краевого и даже федерального.
раскрыть ветку (1)
1
Немного дополню! Жильём и остальным волонтёры обеспечивают себя сами. Без участия администрации.
0
Нас все таки услышали)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На первом канале был сюжет. Рассказали правду. Для этого был пост.
0

Конечно, всем хочется, чтобы последствий было как можно меньше, а убрано все было как можно быстрее, но давайте без истерик и искажений. Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Нас все таки услышали)
показать ответы
0

Мы уже на ты?

Ваше сообщение "Погрузчика нет. Ни одного " создано 21 декабря 2024 в 20:07. Я выложил кадры из видео от 21 декабря 2024 12:59. Очевидно, что сняты они раньше. Еще претензии будут?

раскрыть ветку (1)
0
На 50 километров береговой линии- это мало. Считай что нет. Представьте себе его токсичность и скорость распространения в тепле. Сейчас значительно потеплело. От времени зависит тяжесть последствий для экологии. Жители Анапы требуют объявить ЧС
показать ответы
0

Вопрос: как эта, предположительно, женщина узнала, что "Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.". Как это в принципе технически возможно?

раскрыть ветку (1)
0
И имя у меня есть, товарищ
0

Вопрос: как эта, предположительно, женщина узнала, что "Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.". Как это в принципе технически возможно?

раскрыть ветку (1)
0
Понаехали понаоставались которые, как я. А таких много, с разных уголков страны.
0
раскрыть ветку (1)
0
Ситуация меняется к лучшему, но недостаточно оперативно. Техники МАЛО на 50 километров береговой линии все равно. И хранить негде и он обратно вытекает.
0

Считаем трактора вместе.. У меня получается 5 (простите, ошибся, на самом деле 7). Это только на одном участке пляжа. Плюс разная другая техника.

раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, но мало для таких масштабов. 50 километров береговой линии
0

@moderator, прошу обратить внимание на размещение ложной информации.

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация меняется, посмотри дату поста, жалобщик
показать ответы
1

Простите, а сколько из этих 1.3 тыс.тонн было собрано вручную? 11 тонн песка с мазутом на единицу техники - результат вполне разумный, хоть и понятно, что песка там не меньше половины. Но 60 мешков от десятка волонтёров на этом фоне теряются. Стоит ли оно того, стоит ли мешки пачкать?

раскрыть ветку (1)
0
Вы не внимательно прочли. Они вдесятером за 2 часа собрали 60 мешков. Насчёт якобы техники и вывезенного количества - ложная информация, взятая из телеграма губернатора. На берегу работают приблизительно 4500 волонтёров.
0

Извините за вопрос, а куда свозят мешки с этим собранным мазутом с песком? Там, куда их свозят, они не загрязняют окружающую среду?

раскрыть ветку (1)
0
Их принимает на утилизацию предприяте. Но там собирается пробка из грузовиков из-за небольших мощностей и процедуры взвешивания
0
DELETED
Ну бог вам в помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Ты меня расспрашивал так долго чтобы это сказать? Ну ла, спсб
показать ответы
0
DELETED
Скажите правду. Сколько местных жителей там работают?
раскрыть ветку (1)
0
Это невозможно. На расстоянии 50 километров посчитать людей. Есть сайт волонтёров anapa-help.ru здесь должно быть хоть приблизительно
показать ответы
0
Но я дома одна сейчас. Темно
раскрыть ветку (1)
0
Вы посмотрели? Бедствие.Чёрное море
0
DELETED
Людей. Местных жителей
раскрыть ветку (1)
0
Но я дома одна сейчас. Темно
показать ответы
0
DELETED
Фото или видео в студию
раскрыть ветку (1)
0
Фото чего? Сисек?
показать ответы
0
DELETED
Вы сами то где, я вопрос задавал
раскрыть ветку (1)
0
Анапа
показать ответы
0
Я ради интереса глянула сколько там населения, на 2010 год 198 человек. Но там дельфинарий
раскрыть ветку (1)
0
Спасением дельфинов занимаются очень серьёзно. Хоть здесь спокойно
0
DELETED
Где тогда можно узнать? У меня знакомые волонтёры там работают. Они местные и делают это ради себя.
раскрыть ветку (1)
0
Я ради интереса глянула сколько там населения, на 2010 год 198 человек. Но там дельфинарий
показать ответы
0
DELETED
Так Вы не там??? Вы чужими руками помочь хотите сидя дома ???
раскрыть ветку (1)
0
Я не в утрише
показать ответы
0
DELETED
С утрище сколько жителей вышли?
раскрыть ветку (1)
0
Я же не поеду их считать. В тамошних пабликах поищите. Хотя у них то ещё сильнее жопа грядет, там камни. Их лопатой не собрать
показать ответы
0
DELETED
Вам армяне пишут ?
раскрыть ветку (1)
0
И армяне тоже. Здесь их дом тоже
показать ответы
0
DELETED
И местные жители наблюдают как вы ишачите
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И местные жители наблюдают как вы ишачите
раскрыть ветку (1)
0
Больно надо им. Местные понаехи ишачат в основном. Которым тот сезон ни шёл ни ехал
показать ответы
0
DELETED
И как отзываются в Анапе? Или хотя бы с ближайших районов?
раскрыть ветку (1)
0
Кто может едут. Есть ТГ канал Разлив нефти в Черном море. Они птиц спасают. Да в любой соцсети можно найти группы волонтёров. Официальным же группам верить нельзя
0
DELETED
И как отзываются в Анапе? Или хотя бы с ближайших районов?
раскрыть ветку (1)
0
На пляже только волонтёры, техники и помощи от властей нет
показать ответы
0
DELETED
А вы только в Пикабу пишите и призываете к помощи или во всех форумах Анапы тоже?
раскрыть ветку (1)
0
Везде
показать ответы
0

напомнило 2010

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ровно то же самое происходит.
0
Очень жаль море, природу. Но, раз кубанойды пальцем пошевелить не хотят, не то что пляжи спасать ради экологии, но даже для своего заработка, пусть сезон без туристов посидят, которых они так ненавидят.
раскрыть ветку (1)
0
С хуя ли не шевелят? Там только они и есть
0
Вчера был там. Знаете, что я понял, это катастрофа не волонтера с лопатой. Это глобальный коллапс. Это только начало. Нужно решать выше. Я ещё поеду. Но там проблема больше чем поскрёб лопатой.
раскрыть ветку (1)
0
И Кондратьев врёт везде и везде по разному.
1
Нахрен, пусть местные чистят!
раскрыть ветку (1)
0
Они чистят. Беда в том что власть пиздит про выделенную технику, а её нет.
0
DELETED
Так волонтеры в Пикабу и пишут про жилье
раскрыть ветку (1)
0
В тридорога?
2
DELETED
Так там жилье волонтёрам подняли втрое. Может ты арендодателям напишешь?
раскрыть ветку (1)
0
Anapa-help.ru. волонтёры обеспечат всем
показать ответы
1

Хорошо, я - добрый. Сколько стоит проживание, не в сарае?

раскрыть ветку (1)
0
Anapa-help.ru сайт волонтёров. У них есть жильё и все остальное.
0

Где то мы уже это видели...

раскрыть ветку (1)
0
Не по адресу, властям надо
0

Конечно, все пиздят, одна вы в белом. 97% людей тут в комментах то же пиздят, официальные издания пиздят. Вам корона не жмёт?

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы будут в сегодняшнем посте.
0
Пиздец ты мразота!
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое. Но я мразота, умеющая мозгом пользоваться
0

Волонтерам поди не то что бесплатного проживания не дают, даже бесплатного питания нет?

В новостях нет освещения катастрофы, пытаются замолчать. Вы сейчас тихо всё приберёте? Вместо уборки и спасения птиц надо максимально распространять инфо как власти всё ликвидируют или бездействуют

раскрыть ветку (1)
0
Кондратьев наврал путину что у него все заебись и отказался от федеральной помощи. Сегодня будет пост с пруфами
0

раскрыть ветку (1)
0
Я не имею выхода к властям. Только паблики в которых они лично и не бывают
показать ответы
2

Я не обобщаю. А, вы не задумывались почему так много подобных выкриков? Может из за того, как местные относятся к приезжим. Да, природу жалко, но она восстановится. А вот местные с курортным сезоном пролетят. И знаете ни капли не жалко.В место того, что бы ехать туда, где тебе не рады, люди увидят другие, более перспективные места отдыха. Катастрофа, едут волонтеры, а местные поднимают стоимость аренды. Это все, что стоит знать, что бы туда не ехать.

раскрыть ветку (1)
0
Откуда инфа о поднятии цен? От человека, который даже не назвал гостиницу?
показать ответы
1

Злорадства нет, тут пост был - волонтёр приехал на две ночи, а с него содрали за трое суток по максимуму. Ехать и платить? Немногие владельцы жилья в городе Анапы где сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Этот чел походу пиздит. Название гостиницы не назвал, инфа от волонтёров в общем доступе. Они размещают в том числе
1

Злорадства нет, тут пост был - волонтёр приехал на две ночи, а с него содрали за трое суток по максимуму. Ехать и платить? Немногие владельцы жилья в городе Анапы где сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня выложу видео пост, резюмирующий все то, что я писала в ответах на комментарии.
0
синий

Ну убирают и ладно. Не вижу повода злорадствовать. Я-то предполагал, что там в принципе техники нет, раз лопатами грузят. А оно просто ширше, чем казалось. Вот и всё, что я пытался прояснить.

раскрыть ветку (1)
0
Рада, что смогла помочь
0

Елена, я вас не знаю, но у меня в мозгах кубанойд это имя нарицательное, в краснодарском крае я бывал не раз, и всегда охреневал, хочешь чтоб тебя нормально лечили в гос больнице занеси, и так практически везде, и еще больше я охреневал от того что местные в этом живут и считают это нормой.

Открою вам маленький секрет кубаноиды есть везде, знаете сколько стоит 5 литровая бутылка воды на сво возле передовой? 5000(

раскрыть ветку (1)
0
Кубаноид это название жителей равнин краснодарского края и характеристика их менталитета заодно. Раньше они назывались кубанскими казаками.
Что касается продавцов воды на СВО, я думаю корректнее будет называть их гнидами или мразями. Это что, местные жители там так люто барыжат? Кому война, а кому мать родна. Мне очень жаль, что вам пришлось там побывать.
показать ответы
0

Морей мало. Лесов много. Выбор очевиден.

раскрыть ветку (1)
0
Смысла реплики не поняла. Я же вам объяснила, почему я так написала. Если лично меня заставят выбрать море или лес, я выберу выткнуть себе глаз.
показать ответы
0
синий

Шут с ним, кто там кому чё должен. Но почему лопатами и мешками? Почему не экскаваторами и камазами? Так же быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Дорожно строительной техники здесь крайне мало. Регион аграрный. На ликвидацию было выделено 311 единиц техники. Сколько из них тракторов, сколько самосвалов не уточняется. По оф.данным главы за 4 дня было вывезено 4.3 тыс тонн песка с мазутом. Очищено 26 км пляжей. Вот только мазут обратно натянуло, танкеры то не подняли и они продолжают течь. А мазут отправился покорять пляжи предгорий и Сочи. Вот там жопа ибо пляжи галечные. Техника вчера работала в благовещенке. Анапу, Джемете и Витязево будут убирать силами волонтёров. Волнение продолжается, танки текут, мазут прибывает. Но у пикабушников отличный повод злорадствовать и дальше)))) черный юмор, соррян
показать ответы
0
я не это имел ввиду. Я имел ввиду оплату за проделанную мной работу.
раскрыть ветку (1)
0
Как только власти выпустят такое распоряжение, я опубликую пост. Пока это только в мечтах. Как и многое другое, более насущное
1

Да, РФ же только за счет налогов с отдыхающих и живет. Мы с вами в дебрях комментариях пришли к тому, что переживание не из-за масштабной экологической катастрофы, а что Москвичам негде будет отдыхать в пределах России.

раскрыть ветку (1)
0
В РФ сырьевая экономика. Отдыхающие страну и войну не покроют. Тем более морей у нас сколько пригодных для курортов? Чёрное да Азовское. Так что не нам морями разбрасываться
0
синий

Да не в этом мой вопрос был. Совсем не в этом.

раскрыть ветку (1)
0
В чем же? Сформулируй, отвечу
показать ответы
0

Ученые пишут что бактерии съедят мазут, лет за 40. Как и леса восстановятся. А то что негде там отдыхать людям, это не экологическая проблема.

раскрыть ветку (1)
0
В нынешней реальности нашим людям светит отдыхать на море либо там, либо там через 40 лет.
0

Ученые пишут что бактерии съедят мазут, лет за 40. Как и леса восстановятся. А то что негде там отдыхать людям, это не экологическая проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Страна не вывезет экономически потерю фактически единственно черноморского курорта на 40 лет.
показать ответы
0
синий

Вам уже никто и ничто не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
При ЧС техника изымается по распоряжению руководителя штаба. Техника может быть уничтожена или сильно пострадать в процессе ликвидации. Ну посмотри какие масштабы бедствия? Как тут без уполномоченного должностного лица? А оно отсутствует. А люди тем не менее взяли в руки лопаты и пошли. Вообще, конечно очень неприятная и мутная картина складывается
показать ответы
0
синий

Вам уже никто и ничто не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз уж даже твои советы не помогли, значит я и вправду безнадежна.
1

Ага, и погибшие звери восполняемы, и мишек и зайчиков, меньше жалко чем лебедя с вашей фото. Я вас поддерживаю в бескорыстном стремлении помочь, вы молодец, но в своей беде не надо преуменьшать и обесценивать проблемы пожаров как делаете вы сейчас. Абсолютно сопоставимы, пожары даже страшнее, огромные выгоревшие площади, выгоревшие деревни и погибшие звери, не говоря уже о людях.

раскрыть ветку (1)
0
На вид пожары страшнее, но с их последствиями природа умеет справляться. При таком массовом отравлении помочь может только человек и технологии.
1

Ага, и погибшие звери восполняемы, и мишек и зайчиков, меньше жалко чем лебедя с вашей фото. Я вас поддерживаю в бескорыстном стремлении помочь, вы молодец, но в своей беде не надо преуменьшать и обесценивать проблемы пожаров как делаете вы сейчас. Абсолютно сопоставимы, пожары даже страшнее, огромные выгоревшие площади, выгоревшие деревни и погибшие звери, не говоря уже о людях.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю о масштабах и последствиях. Стараюсь свести эмоции к минимуму. А вы сравнили ценность жизни зайчика и жини лебедя. Это эмоции. Никого не вернёшь, любая трагедия невыносима.
Здесь много мужчин на помощь которых я очень рассчитываю, а
показать ответы
0

Ну и пошла вон, я не тебе этот коммент пишу, а остальным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ответила то на моё сообщение. Видишь как легко и непринуждённо можно выбить человека из колеи. Имея только его реплику. Оскорблять это тоже искусство. А вот великодушность например это качество личности.
3
У вас слишком много свободного времени... 😄 Своих домашних дел нет? Вы работу бросили и поехали? Или как это вообще?
Пришёл такой с работы, а поеду-ка я поволонтерю..
раскрыть ветку (1)
0
Я после операции, могу пока к сожалению только писать и читать
показать ответы
0

Вот читаю это все и вспоминается подонок паслер (это Омск который). "Это разве я сделал?". Так и здесь. Как поработать за так - "это наша Анапа". А как (к примеру) бороться с ростом цен и прочим всем - ебитесь сами как хотите. И вот как бабки пилить - это мы сами справимся, идите нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько же духовно, эмоционально и интеллектуально незрелых людей здесь в комментариях насчитала. Или вас реально столько или вы все сюда зачем-то ползёте. Элементарно, не умеете находить и анализировать информацию. Мне ваши подростковые эмоции не интересны. Я обращаюсь ко взрослым, ответственным людям, а вы кыш отсюда
показать ответы
1

Так я не понел, где те пидоры, которые это все устроили?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за коммент, спасибо за здравый смысл, его здесь очень не хватает. Статистика комментариев к данному посту ещё раз указывает на то, что люди теряют способность к здравомыслию.
0

Природу жаль, птиц жаль.

Волонтеры молодцы.

Зато сбывается мечта кубанойдов-минимум бздыхов.

В других постах пишут, что некоторые предвидя провальный сезон, хоть на волонтерах хотят заработать, сдавая жилье.

раскрыть ветку (1)
0
Речь идёт об угрозе гибели экосистемы Чёрного моря. Что касается хоть на Волонтёрах заработать. Насколько я знаю речь шла о 2000 в сутки, на выходные. Ну можно сказать подзаработали и волонтёров обезжирили. Та публикация не содержит никаких доказательств, даже название и адрес гостевого дома автор почему то не указал. В моем посте есть ссылка на сайт волонтёров, там можно найти жильё. Волонтёры прекрасно организовались сами и работают. Цель поста заключается так же и в том, чтобы администрация взяла на себя заботу по организации быта и снабжения волонтёров всем необходимым.
2

Я куплю и вышлю вам барабан, что-бы вы барабанили и дружно шли нахуй.

Как туристов обдирать, так это у вас налажено, а как побережье спасать то сразу приезжайте помогайте и деньги свои тоже захватите

раскрыть ветку (1)
0
А если включить разум, а эмоции выключить?
0
Волонтёров много, но все равно мало. Губернатор-сука. "Мы справляемся", говорит. А поначалу справлялись муниципалитетом, без краевой поддержки даже.
49 километров!!! По долгу работать нельзя
раскрыть ветку (1)
0
Наконец то голос разума!
1
Да пусть нахуй эти кубанойды идут
раскрыть ветку (1)
0
Согласитесь, как то глупо уничтожить побережье, для того, чтобы нагадить кубаноидам
0

у людей есть некоторые потребности, которые они реализуют

раскрыть ветку (1)
0
Значит вам не в волонтёры, но по ссылке есть и другие способы помочь
показать ответы
1
Я так понимаю, что администрация Анапы выделила муниципальное жильё для волонтеров, переоборудовала под жильё местные санатории, висящие на гос. балансе, через МЧС организовала палатки, спальные мешки, через местных военных организовала питание волонтёрам (на уровне полевых кухонь), напрягла частников выделить номера в гостевых домах под волонтеров, да?
Я ведь, будучи волонтером и за свой счёт приехав в Анапу, не должен буду за свой же счёт снимать койкоместо в декабре по цене гостиничного номера в августе, не должен буду сам после работы бегать искать столовняк и питаться там по ресторанным ценам? Я ведь спецодежду и инвентарь получу на месте, да? Не придется из дома всё своё волочь??
раскрыть ветку (1)
0
Цель этого поста как раз а том, чтобы этого добиться. Меня вчера возмутило до печенок, что за 3 дня этого так и не сделали! Стала действовать доступными мне способами
6

Вброс? Откуда инфа что нет местых

раскрыть ветку (1)
0
Уточню, нет моих знакомых местных.
0
обсалютно наСрать на анапу
раскрыть ветку (1)
0
И ты не поленился и решил мне об этом сказать? хорошо, ваше мнение обязательно будет учтено
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Кому поделом то, Черном морю?
показать ответы
5
С учетом того, что кубаноиды тут взвинтили цены для волонтеров за проживание - реально пшли на хер 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и нужна огласка и охват! Чтобы принудительно заставить владельцев отелей расселять волонтёров
показать ответы
МЧС там совсем хуй положила на ситуацию?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем, кто ж им позволит. Просто масштабы катастрофы очень уж велики
2

Чот мне везде многоходовочки мерещатся : ебанем пару танкеров с мазутом, принадлежащие полудохлому ООО, с которого нечего взять. На год другой обрушим тур сезон. За это время владельцы хибар на побережье банкротятся и продают хибары, землю. Нужные правильные люди скупают землю, строят большие отели и начинают по-человечески зарабатывать и приносить деньги куда надо...

раскрыть ветку (1)
0
Вы не одиноки в своих предположениях
7
Да не пизди тут! Все читается, приехала она, ага. Начала норм, закончила как ска местная, ненависть прям сквозит
раскрыть ветку (1)
0
Паспорт могу показать с московской пропиской только. Ненависть пожалуй засквозит, когда комментаторы к твоему посту с просьбой о помощи вдруг все поголовно радуются что безвозвратно погибает целая экосистема, зато кубаноидам хуево будет.
показать ответы
Ну дык тогда можно пожелать вам ещё пару танкеров, будете ещё лет десять наслаждаться тишиной и спокойствием, без пьяненьких обитателей средней полосы. Афалины уплывут в Крым, они умные. А кубаноиды не уплывут. Все довольны, проблема решена.
раскрыть ветку (1)
0
Это была злая ирония и способ показать вам всем как вы жалко выглядите со своей злобненькой радостью на фоне страшной действительно страшной трагедии.
1
Ага. А нам то есть норм, что пол-страны приезжает в наше море выссаться, обосрать бычками пляжи, ходит в купальниках по улицам и магазинам? А про то, что из-за ваших машин на работу добиваешься не за полчаса, а за полтора я вообще молчу.
На вас "жируют" только отдельные категории. Обычным людям, чей доход от вас не зависит, вы как бы нафиг не упали.
Да, это пипец, делаем, что можем. Но давайте не оскорблять местных, вы как бы первые побежите на наши пляжи, а мы их за всë лето можем и не увидеть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прекрасная Анапчанка за этот комментарий!
8

кстате если Сызрань потребует волонтеров, приедете? Где волонтёрили ранее, если не секрет

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще морально очень тяжело отказывать в помощи
8

кстате если Сызрань потребует волонтеров, приедете? Где волонтёрили ранее, если не секрет

раскрыть ветку (1)
0
Это первый опыт. Я такая же как большинство здесь. Ленивая и инертная. Эта же трагедия случилась прямо перед глазами, погибли мои любимые места, птицы, за которыми наблюдала годами, в общем целый номос оказался под угрозой полного уничтожения. Надежда на его спасение и вера в людей заставляют меня сейчас волонтерить. Буду ли в другой раз - не знаю
0
Нефига, она к нам приплывает, ветер поменялся, у себя будем грести
раскрыть ветку (1)
0
Главное что будете
показать ответы
0

Сегодня был пост, что еле сняли гостиницу за 2000 российских рублей в сутки. Можете попробовать поискать. И гляньте профильные группы ВК, например.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
3
9 тысяч тон собрать волонтерами? Серьезно? Валантеры своим трудом максимум несколько тон соберут, это бесполезно, вот правительство и думает че делать, т.к. собрать такое количество лапатами не реально
раскрыть ветку (1)
0
За четыре дня было собрано песка с мазутом 1.3 тысяч. На 49 километрах берега задействовано всего 115 единиц техники. Сколько тракторов, сколько самосвалов не уточняется. Утечка мазута из танков продолжается, к берегу прибивает все новые и новые порции мазута. Пока власти думают и ищут решение, волонтёры просто работают и делают многое для спасения природы.
показать ответы
0

Всё будет хорошо. Фильтруйте гостей только. У меня в комнате 13 КВ.м. ночевали 10 человек. Сейчас я в ней живу, нас четверо. Уместиться физически можно, есть эффект пауков в банке. Это уже навык и психология.

раскрыть ветку (1)
0
Пока никто не возжелал приехать)))
показать ответы
0
DELETED

То есть администрация Анапы нелюди, так?

раскрыть ветку (1)
0
Да люди тоже, только не населённые человеческими качествами
0
DELETED

Нуу и я говорю, глава в домике, у него лапки, а тогда люди то чего? Чтобы глава потом денедки списал, выделенные на ликвидацию по своим друзьяшкам?

раскрыть ветку (1)
0
Люди просто пашут на берегу, делают что могут. Потому что они люди.
показать ответы
0

Дальше что? аргументируй если пукнула в комментах. Я из Сибири должен сорваться к вам на берег или что? А денюжку я как обычно, задоначу бойцам на СВО, а не охуевшим жителям. ПРИКИНЬ, вот такое мнение о вас.

раскрыть ветку (1)
0
Из Сибири если прилетишь и привезёшь с собой 10 таких же ретивых - найду где жить и жратвой обеспечу. Денежку куда донатить- сам реши. Мнение такое, какое заслужили. Но по такой логике выходит, что не нужно спасать Чёрное море потому что на его берегу пидары живут? Если не можешь никак помочь, - расшэрь ссылку, другие смогут.
0
DELETED

Анапа или кто там-предоставите жилье и питание бесплатно? Нет? До свидания. У вас есть владельцы танкеров, страховки на них вот им вопросы и задавайте, какого фига все еще не вышли 100500 наемных рабочих для ликвидации. Птиц очееь далко, но если каждый раз положение дел будут спасать волонтеры, (ни на что не намекаю, но так то одни волонтеры покупают мавики,а тимурыивановы строят себе особняки в стиле обломов) то охреневшие влалельцы танкеров, да и власти которые обязаны оазруливать эти ситуации, будут и дальше срать в золотые унитазы. А волонтеры жить в офигевших от счастья гостиницах Анапы за свой счет.

Толтко сегодня был пост про Гранд отель Анапы пляж которого убирают волонтеры-нахрена? У руководства отеля деньги кончились? Это их территория, они стригут с нее бабки, с какого им помогать? И икких примеров сотни....

раскрыть ветку (1)
0
Я могу принять 10 человек, если 4 будут спать на полу. Буду кормить
показать ответы
0
DELETED

Анапа или кто там-предоставите жилье и питание бесплатно? Нет? До свидания. У вас есть владельцы танкеров, страховки на них вот им вопросы и задавайте, какого фига все еще не вышли 100500 наемных рабочих для ликвидации. Птиц очееь далко, но если каждый раз положение дел будут спасать волонтеры, (ни на что не намекаю, но так то одни волонтеры покупают мавики,а тимурыивановы строят себе особняки в стиле обломов) то охреневшие влалельцы танкеров, да и власти которые обязаны оазруливать эти ситуации, будут и дальше срать в золотые унитазы. А волонтеры жить в офигевших от счастья гостиницах Анапы за свой счет.

Толтко сегодня был пост про Гранд отель Анапы пляж которого убирают волонтеры-нахрена? У руководства отеля деньги кончились? Это их территория, они стригут с нее бабки, с какого им помогать? И икких примеров сотни....

раскрыть ветку (1)
0
Если бы не волонтёры, пиздец был бы ещё фатальнее. Глава края в тину ушёл. Фактически централизованной федеральной помощи нет. Очень больно смотреть как умирает природа, поэтому делаем что можем, кто деньги, кто вещи, кто убирает..... ситуация безнадёжная вырисовывается.
показать ответы
0
Поскольку не в теме, поинтересуюсь: а что мешает сжечь и на песке? Нефть, например, очень весело и долго горит, пока вся из песка не вытянется и не выгорит.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю! Наверное нельзя
0

Или, опять ссылку скинешь?

раскрыть ветку (1)
0
Устала за сегодня от злобный радости просто.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Глава края в Москве ёлочку наряжает. Власть не занимается ни мониторингом ни руководством, техника не выделена. Единственная внятная органищация на данный момент - то штаб волонтёров
0

ЭТО ответ? репост-хуёст ссылки я тебе сделаю, это ты там, обиженка живёшь, шевели лопатой, несчастная.

раскрыть ветку (1)
0
Обиделся на обиженного? Понимаю...
показать ответы
0

Дальше что? аргументируй если пукнула в комментах. Я из Сибири должен сорваться к вам на берег или что? А денюжку я как обычно, задоначу бойцам на СВО, а не охуевшим жителям. ПРИКИНЬ, вот такое мнение о вас.

раскрыть ветку (1)
0
Репост ссылки на волонтеров сделай https://anapa-help.ru/. А то до уя таких обиженных. Мне когда то в анапе продали черешню за 1000, так я теперь полное право имею нихуя не помогать
показать ответы
0

Ахуеть кубаноиды опять ждут, что кто то приедет и потирают ручки что сдерут бабла, заебись вам, все устранят волонтеры со всей России, а вы опять в шоколаде и при деньгах)))) придо....красавчики...

раскрыть ветку (1)
0
Мне искренне жаль, что пнув меня и выплеснув обиду на кубаноидов, вы все равно ничего не сделаете. Потому что оправдание нашлось
показать ответы
0
Есть китайский способ олигархов.. .. деньги на уборку
раскрыть ветку (1)
0
Администрация даже юрика не удосужилась назначить для сбора гуманитарки и пожертвований
3

Именно. Почему блять надрываются только волонтеры? Где владельцы гостиниц, где государство, которое уже должно было так натянуть владельцев этих танкеров, что прислали бы по человеку на каждые 0.5 метра побережья. Где местные жители наконец, которым жить в этом говне? А раз всем глубоко похуй, кого и зачем тут жалеть?

раскрыть ветку (1)
0
Только на волонтёров надежда. По остальным пунктам провал
4

Если прогнозы печальные, зачем вообще заморачиваться? Пациент скорее мёртв чем жив.

раскрыть ветку (1)
0
Рано впадать в уныние
показать ответы
0
синий

Да при чём тут глава края? Я ни за что не поверю, что не найдётся 2-3 бульдозера и камаза у местных. Побегайте по снт, частным секторам и стройкам. Уж пара-тройка машин найдётся. А это уже лучше 10-15 волонтёров.

раскрыть ветку (1)
0
Глава края в первую очередь должен взять на себя организацию и руководство процессом и он должен дать распоряжение на безвозмездное предоставление техники в режиме ЧС. А СНТ здесь никаких нет.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, огородил и огородил. И пусть на здоровье считает его своим. Лишь бы работу свою нехитрую выполнял

Нахуй вам новые земли если вы старые сберечь не можете

раскрыть ветку (1)
0
Мы все можем. Только не умеем и не хотим. И похуй всем
0
синий

Шут с ним, кто там кому чё должен. Но почему лопатами и мешками? Почему не экскаваторами и камазами? Так же быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
И глава края делает вид что ничего не происходит. Поэтому максимальная огласка нужна
показать ответы
0
синий

раскрыть ветку (1)
0
Тупо нет ДСТ в достаточном количестве. Аграрный край то
1

А не делают ли волонтеры медвежью услугу ?!

раскрыть ветку (1)
0
Есть мнения, что делают. Но и не делать нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы