3617

Kaspersky решил удалить python из wsl

Интересно, на Пикабу есть представители Kaspersky?

Вот такую свинью решил мне подложить антивирус: просто без разрешения удалил нафиг мой рабочий интерпретатор. Нет слов!

Kaspersky решил удалить python из wsl

Что-то мне подсказывает, что я скорее удалю этого вредоносного зелёного трояна от лаборатории Касперского, чем пакет, который приносит мне стабильный доход!

Программирование на python

936 постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странный выбор для программиста ставить это дерьмо себе в систему. Хотя для питониста наверное это норм. Мой вам совет - переходите на линукс, питон луше себя чувствует именно там.

раскрыть ветку (16)

Серьёзно? Я только года полтора назад с арча слез :-D Лет 11 - 12 на линуксе сидел в качестве настольной системы. Советчики, блять, нашлись.

раскрыть ветку (15)
0

Ну и зачем слез?

раскрыть ветку (11)
1

Правильный вопрос. Полез в винду, поставил эту какашку гордо именуемую антивирус, а потом жалуется.

Затем, что после настройки Linux, регулярных обновлений, разрешений проблем с зависимостями и ошибок, поиска подходящих шрифтов и стилей для комфортного программирования, решения проблем с синхронизацией новых гаджетов, работы в онлайн офисе от майкрософта, чтобы только не переходить на богомерзкие форточки... вот после всего этого удаление пары десятков файлов каспером в WSL кажется забавным, но обидным недоразумением. О чём, собственно и пост.

Да и в принципе, работа с WSL или вагрантом мало отличается от моей работы в линукс. Только вместо Gnome/KDE у меня стоит винда, а вся жизнь проходит в консоли. Я пока с вагранта на WSL переходил, даже поймал себя на мысли, что никогда бы не подумал, что можно в винде красноглазить.

раскрыть ветку (9)

Ну хз, арч настраивается за один день, потом проблем не создает в отличие от венды

раскрыть ветку (8)

Да, и почему же этот чудесный дистрибутив не стоит на большинстве серверов?

раскрыть ветку (7)

Потому что арч очень хорош для десктопа, а на сервер - либо Debian, либо FreeBSD.

раскрыть ветку (6)

А арч не хорош для сервера? Он плох для сервера?

раскрыть ветку (5)

Не плох. Но с точки зрения бизнес-логики дешевле найти админа Debian, чем арча.

раскрыть ветку (4)

Арч не подходит для сервера из-за модели rolling release. Допустим, у тебя стоит MariaDB 10.1 на сервере. Админ делает обновление, и из-за одной зависимости у тебя накатывается машка 10.5, а у тебя в 5 из 20 проектов на сервере используется то, что было в релизе 10.1, но изменилось в версии 10.3. А помимо машки там ещё обновилась часть софта, и у тебя лежат все проекты, и программисты вместо внедрения новых фич вынуждены лечить совместимость.

Собственно, rolling release даже на домашнем компе способен на сутки ёпнуть твой рабочий процесс. Например, у меня это было, когда обновлялся Virtualbox. На тот момент я уже перешёл на Vagrant, поскольку не хотел уходить с арча на убунту, но мне нужны были пакеты определённых версий. Единственным выходом было сделать в ansible описание сборки для ubuntu/debian и поднимать окружение для каждого проекта в виртуалке.

Потом, сутки на переустановку - это дохуя. Поэтому, я долгое время проработал на Manjaro. Он позволял развернуться в рабочее состояние со всеми зависимостями за 4 часа. У винды вообще такой проблемы нет: здесь есть команда, которая может полностью восстановить твой билд из сетевого репозитория. Поэтому, я не переустанавливаю больше винду.

Однако, о чём я говорю: арч не является серебряной пулей. Его применимость к серверам - нулевая. Поэтому, арч плох для сервера. Обновлять зависимости требуется регулярно - из-за требований безопасности, но если на убунте-дебиане ты можешь изолировать те пакеты, которые обновятся, и заранее заказать работу программистов, то в арче зачастую дёргается дерево зависимостей, и весь сервер идёт по пизде.

раскрыть ветку (3)

Применимость к серверам вполне неплохая, в каком-то смысле даже лучше, чем у Debian, потому что позволяет не тащить через года всякого рода легаси. Арч хорош тем, что можно обновить всю систему, кроме компонентов, которые трогать пока не требуется, в твоем примере - MariaDB. Лечат зависимости не программисты, а DevOPS, им за это деньги платят.

раскрыть ветку (2)

Я только года полтора назад с арча слез :-D Лет 11 - 12 на линуксе сидел в качестве настольной системы. Советчики, блять, нашлись.
чет гдет отсвечивает лампой..... пользовать линух... и пересесть на венду для кодинга в с питоном?

я вам не верю!.

раскрыть ветку (2)

Ну так я и не отказываюсь от линукса. Просто он мне надоел в качестве настольной системы. В виртуалке я вполне хорошо работаю с пайтоном.

раскрыть ветку (1)
0

а у меня обратная ситуация... на работе не по своей воле перешел на Linux на настольной системе, а после дома устал от "ломки" при переключении сознания на виндовс GUI. и поставил то же что и на работе.
//любителям про игры - не сюда, под wine (последним, увы собранным вручную ибо дистр системы очень уж консервативен) отлично поиграл в Crysis 1-2 Borderlands 1-2 CS1.6 S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Народная Солянка 2016
Borderlands и сталкер так и не прошел еще - увы нехватка свободного времени.

//centos7

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы