1183

Касается всех предпринимателей!3

Новая беда пришла откуда не ждали!
Появилась фирма ООО "Фортуна технолоджис".
Она, используя современное программное обеспечение, проводит мониторинг ВСЕХ сайтов и выявляет использование в коммерческих целях авторского контента.
Поясню - вы открыли магазин и накачали фоток с интернета - за каждую фотку заплатите.
Вы открыли косметический салон, стоматологию - накачали фоток - заплатите!
Вы сделали коллаж, вставив часть чужого изображения - заплатите!
Вы решили торговать на вайлдберис (или других площадках) заполнили карточки товара, скачали фото с интернета - заплатите!
Сколько карточек? 300? Триста раз заплатите!
Цена одного чужого фото у вас на сайте от 10 000 рублей!
У этой компании уже свыше 3500 выигранных арбитражных дел. Её доход стремительно растёт и уже более 110 млн в год.
Можете проверить по ИНН 2301104399
Они не мошенники. Всё в рамках закона.
Но внезапно для всех появилась угроза крупных финансовых потерь.
Хотелось бы получить комментарии профессиональных юристов.
Тег "Мошенничество" исключительно для привлечения внимания к данной проблеме.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

А как быть если я сфотал свои яйца и выложил в инет, а мне заявляют, что это чужие яйца!! Они ведь похожи!!!

раскрыть ветку (21)
13

Будет экспертиза яиц, желательно что бы они соответствовали, думаю что стоит их фотать каждый день на всякий случай. Ведь если суд проиграть то могут обязать удалить предмет нарушения))))😁

раскрыть ветку (3)
9

Изъять. Обычно изымают

6

А так хоть фоточка останется, да?

1

=))))))!!!!

2

у каждого фото есть признаки, когда и при каких условиях было сделано фото, на какой аппаратуре
вы можете на свой фотоаппарат сфоткать те же яйца с того же ракурса и получить идентичное фото
но! это будет Ваше фото и у него будут признаки, что снято на Вашу аппаратуру
и именно так авторы находят свои фото

раскрыть ветку (16)
9

у каждого фото есть признаки, когда и при каких условиях было сделано фото, на какой аппаратуре

Если дело только в этом, то эти данные в фотографиях чистятся любым графическим редактором на раз два. Думаю, они все же другими способами воровство фоток определяют

раскрыть ветку (6)
7

Предъявление исходника с exif чаще всего достаточно. Конечно, и его можно перебить, но полностью идентичный снимок даже такой простой штуковины, как стакан сделать нереально. Экспертиза при необходимости покажет, что это одно фото или два разных фото одного объекта. Даже если это не фото на камеру, а рендер шарика без текстуры.

В самом клиническом случае будет заключение "достоверно установить идентичность изображений не предоставляется возможным." Но это уже казуистика идет. Речь-то будет не об одной краденой фотке а о целой их линейке. Все - не совпадут.

раскрыть ветку (4)
4

А кто хранит исходники своих фоток?

раскрыть ветку (2)
0
Тот, кто с них зарабатывает
раскрыть ветку (1)
0

Фотки тырят друг у друга с профильных рабочих сайтов. Они просто иллюстрируют разные работы.

Те, кто зарабатывают с фоток выставляют их на стоки за плату.

1

В тексте утверждается, что обработанные редакторами изображения опознаются.

Снимки идентичного товара с идентичного ракурса и при схожем освещении и .... чем докажете, что это фото ваших яиц? Особенно, если исходного фото с exif нет? А чем докажете, что exif не сфальсифицирован при помощи GPT?

Те, кто воркует чужие фотки, не заморачиваются с «заметанием» следов. Зачастую некоторые даже название не меняют, а так и ставят на сайт.

Мы занимаемся сайтами и уже не один раз у нас пиздили контент, а потом скачаешь к вора фотку, а в свойствах видишь своё имя

1
А если никаких опознавательных авторских знаков нет, то всё равно нельзя?
Как они будут доказывать что это фото конкретного человека, может чужое или моё?
раскрыть ветку (2)

всё равно нельзя

доказывают предъявив фото автора с его данными и датой публикации

раскрыть ветку (1)
1
Я допускаю, что глупости говорю, так как не очень в теме. Но если фото без отличительных знаков, то как он докажет что оно его, даже представив исходник, оно что неповторимое? Я понимаю что я в отсутствии исходника не докажу что оно моё. Но ведь он тоже может выдать чужое фото за свое, если у него будет похожее фото?
Например нашел в интернете фото чего угодно, хоть бутылки йогурта на совершенно белом фоне, после этого очень похоже сфоткал и сказал что это моё фото в интернете используют.
Или так не работает?
0
А если там exif потёрт ?
раскрыть ветку (5)

думаю, что используется ИИ и он сравнивает два изображения

раскрыть ветку (4)
5

Сомневаюсь, что для суда мнение ИИ будет признано экспертным.

раскрыть ветку (3)
0

Когда включат в методичку рекомендаций для проведения экспертизы, тогда и станет.

0

А для суда используется уже "эксперт"-человек, пишущий то же самое.

0
Если это ноу нейм ИИ, то суд может завернуть такую экспертизу. А если ИИ создавался в каком-нибудь НИИ или университете и проводились исследования согласно всем "научным стандарта и протоколам" и в добавок ещё и сертифицирован как положено, то тут скорее всего суд не сможет просто так не принять экспертизу. И здесь мы натыкаемся на другой подводный камень, есть ли у нас подобная практика в стране. Я знаю только, что студенты для защиты диплома создавали нейросеть для сравнения подписей. Но как по мне просто дипломная работа будет не достаточной для суда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы