КАРТОШКА - ГАРМОШКА в духовке

КАРТОШКА - ГАРМОШКА 🥔 в духовке

Картофель – 3 шт.

Помидоры – 100 г

Грибы – 100 г

Грудинка - 100 г

Сливки – 50 мл

Сыр – 100 г

Чёрный перец – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Укроп – пучок

Чеснок – по желанию

Растительное масло – 1 ст.л.

1. Аккуратно ножом делайте на картофеле поперечные разрезы, не дорезая до конца 3-4 мм.

2. Картофель укладываем в форму. Солим и перчим. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, кисточкой промазываем каждый слой и отправляем для запекания в разогретую до 160С духовку - на 1 час.

3. Помидоры, грибы и грудинку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем между слоями в запеченную картошку.

4. В форму с картофелем добавляем сливки.

5. Натираем на среднюю терку сыр и посыпаю им сверху картофель.

6. Блюдо снова отправляем в духовку на 15 мин.

По желанию можно добавить 3-4 зуб измельченного чеснока.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!