51

Картофельные биточки

Продолжаю тему завтраков в третьем посте.

По продутам:

Картофель очищенный 1кг.

Мука в/с - 100

Яйцо с1 - 2шт.

Соль по вкусу.

Технология:

Произвольно нарезать картофель, отварить в подсоленной воде.

Далее специальной штукой из Икеи продавить в пюре. Выходит идеально без комков. Добавить муку, яйца, соль. Замешать однородную массу.

Панируем в муке.

Масса очень вышла нежная и сделать идеальные шайбы бесполезно.

Обжарить до коллера и в духовку 180*С/5мин.

В микрухе пару минут, но там у меня менее пышные выходят :(

В сковородке под крышкой с такой влажной массой вообще полный треш будет.

Снова сорри за последнюю фотку и лишние предметы на первых.

P.S. Если масса жидковата и не удобно работать. На этапе пюре у меня масса была еще теплая и вес 930гр. Можно дать полностью остыть пюре и добавить два желтка.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

по первой фотке с аккуратными кругляшами узнала ТС-а с первым постом про геометрически идеальные сырники. спасибо вам! раньше никогда не встречала совет отжимать творог, а сама чот не доперла. наконец-то не расплывались, собаки. 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова! Отжимать обязательно, чтоб не сыпать много муки, чтоб потом мучные не вышли))

это не в тренде,  давайте назовем это - картофельные  биткойны

раскрыть ветку (1)
1

Маск пару дней назад обвалил, так что не выгодно))

0

Республика Беларусь))это все шутки)

раскрыть ветку (1)
0

Не слышал )) иногда смотрю бел24 но там такого не скажут, так что пишите!

показать ответы

ikea где?))

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно там. Можно на озоне подобный пресс для картофеля пробить.

показать ответы
2
Шикарная вещь, на самом деле. Не понимаю как жила без него раньше. Я очень люблю пюре и ненавижу его делать. Вот с этой штукой я полюбила не только есть пюре, но и готовить его)) в считанные минуты идеальное пюре без единого комочка! выкинула все толкушки, с ними мучение и всё равно комочки оставались)
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте ещё поискать протирку. С ней томатный суп просто идеальный выходит, ну и пюре!

показать ответы
0

Если масса жидковата, то картошку нада запекать, а не варить. Опционально можно также варить в гипертоническом растворе соли. Отдельно замечу, что если массу брать ложечкой и швырять на несколько минут в подсоленную кипящую воду, то будут эрзац-ньокки.

раскрыть ветку (1)
0

Думал про запекание, но хз как из нее сделать гладкое пюре. Если только через мелкую тёрку, а потом через сито, либо протирочную для овощей...

Мне самому не очень нравится когда масса жидковата и не плотная, чтоб красивые шайбы формануть.

"Отдельно замечу, что если массу брать ложечкой и швырять на несколько минут в подсоленную кипящую воду, то будут эрзац-ньокки"

Вот кстати такая масса хорошо для ньок подойдет !

5
У меня нет такой штуки из икеи. Как эта штука называется? Где в икее её искать? Сколько стоит? Есть ли российские и китайские аналоги?
раскрыть ветку (1)
0

*В Икея:

IDEALISK ИДЕАЛИСК

Пресс для картофеля, нержавеющ сталь 499 ₽.

*В поисковике вводим: "пресс для картофеля". 
показать ответы
А чего сразу "модератор"?
Из первого поста:"Из 750гр вышло 630, это минимум 18% а бывало и 30%, все зависит от производителя. Важно хорошо отжать от белой жижи до сухой массы. В миску положить все ингредиентов и отжатый творог." - это по-русски? Что за шифровка в первом предложении? Да и третье не лучше.
раскрыть ветку (1)

Просто напишите как правильно.

Конечно не мне судить, но я бы случайного человека на другом конце провода просто так не русским не называл, всё возможно - это раз.

Если у вас есть конкретный вопрос по технологии и по рецептуре, задавайте - я отвечу.

Рад что вы предыдущие посты прочли, а то подумал что сделали вывод о их существовании по первому предложению.

"Масса очень вышла нежная и сделать идеальные шайбы бесполезно." - автор не русский или такой хреновый перевод? Собственно, как и в двух других постах.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги