3480

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов

Данный пост посвящен тому как я картофель по деревенски готовил под названием "картофель Айдахо", ну и еще фоточкам посвящен данный пост.


Рецепт в фотографиях ;)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Молодой картофель (тщательно помыть, можно не чистить)

Кетчуп чили (или соус чили)

Укроп

Чеснок

Паприка


Соус:

Сметана

Майонез

Горчица

Чеснок

Укроп

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Картофель нарезаем дольками

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт
Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отвариваем 2-3 минуты (отсчет времени от закипания воды, иначе задолбетесь запекать)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Пока варится мелко режем укроп

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Мелко режем чеснок

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Добавляем соль

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

1 столовую ложку паприки

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

2 столовых ложки соуса чили или чили кетчупа(тоже сойдет)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Перемешиваем

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Заправляем отваренную картоху

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Можно руками ;)

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на противень в один слой

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов

Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов Картофель Айдахо, Картофель, Духовка, Еда, Длиннопост, Рецепт

Дубликаты не найдены

+108

"Айдахо" с чипсами не имеют ничего общего. Запомните:

1) Водка, селедка - "Айдахо";

2) Пиво, футбол - чипсы.

раскрыть ветку 24
+55

Что за игра такая "селедка"?

раскрыть ветку 8
+70

что за рыба такая "футбол"?

раскрыть ветку 6
+2

У нас это называется картофель по деревенски

+2
А почему сыр не трем?))
раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

если ты и автор поста кулинары я подписываюсь на ВАС!!!

-32

Чипсы это вообще такая поебень в любом виде. Беру орешки всегда

раскрыть ветку 10
+27

Какой бля утонченный пиздец.

ещё комментарии
+2

Грецкие небось, или фундук?

Эстет блядь.

ещё комментарии
+176

Картина "жопошники"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+54
Иллюстрация к комментарию
+29

И что это значит?

раскрыть ветку 23
+86

многие посчитали пост полезным и сохранили, но при этом не плюсанули

раскрыть ветку 22
+2
Так надо смотреть сколько плюсов, а не какая разница между плюсами и минусами.
раскрыть ветку 3
+4
Из зелёного светового меча видно, что минусов совсем мало.
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Сейчас уже 5.2 тысячи сохранило...

Пикабу , такой пикабу.

раскрыть ветку 2
0
Ага, увидел что стал самым сохраняемым постом недели)
раскрыть ветку 1
+59

Блин. Завидую украинцам. У вас есть этот божественный кетчуп "ТОРЧИН". Всегда его покупал. Ебучие политики, оставили меня без самого главного! Санкции-сасанкции.

раскрыть ветку 22
+7
Ну хз, лично я предпочитаю "соус краснодарский", вместо торчина и чумака. По сути тот же кетчуп
раскрыть ветку 5
+4

Ну краснодарского никакого я у себя в дерёвне не видел, нашел более-менее замену в виде махеева, но все равно не то.

раскрыть ветку 4
+1

Кухмастер бери не прогадаешь.

+1

А "Чумак" пробовали?

раскрыть ветку 5
+10
Как по мне Торчин реально мега крутой, чумак пробовал но не то пальто, человек ниже написал про краснодарский соус, вот он тоже ничего такой.
раскрыть ветку 3
+1

Слабое подобие.

-9
Heinz европейского производства (нидерландский) самый вкусный из кетчупов, но его почти не найдешь уже, одно питерское говно на полках
раскрыть ветку 4
+14

Хайнц - синоним уксуса. Что Питерский, что Нидерландский, одна хрень на самом деле.

раскрыть ветку 3
-20
Гадость редкостная. Чистая вода, загуститель, краска и приправа томатная. И много сахара. Очень гадостная вещь.
Или она сейчас так похерилась, из-за того что в стране пмздец с зарплатами и продавать нормальное некому.
раскрыть ветку 3
+7
блядь...разговор о кетчупе! просто о кетчупе! как ты сюда, сука, это говнище приплёл! ><
раскрыть ветку 1
-17
Торчин это дешевый кетчуп, каким и был всегда.


А про зарплаты от кацапа слышать очень забавно.

ещё комментарий
ещё комментарии
+5

Как хочется теперь есть,  а я еще на работе....

раскрыть ветку 7
-1

Вдвойне хуже, когда любишь картошку, но не можешь позволить себе есть вредную пищу :(

раскрыть ветку 6
+3

Вредную? Где там вредная еда?

раскрыть ветку 3
0

В нашей стране картошка - минимум 20% от рациона любого гражданина.

Расскажите пожалуйста, чем вы заменяете такой сытный и недорогой продукт.

Моя семья чуть более чем небольшого достатка (В районе 12-15 т.р. на человека) и в погоне за более здоровым питанием мы абсолютно не употребляем различные пельмени, макароны с сосисками, тушенку и заменяем сахар мёдом. Но чтобы отказаться от картошки... на ум не приходит чем её заменить? Бобовыми? Крупами?

раскрыть ветку 1
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+17

Я первый раз, я учту, спасибо )))))))))))))))))))))))))))))))))

-4

Мне круче - посмотрел картинку. Под ней прочел текст.

-7

Мне, допустим, так удобнее.

раскрыть ветку 4
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Спасибо.

Автор ты забыл уточнить о пожарных перчатка для перемешивания вареной картошки.

ЭТО АДСКИ БОЛЬНО!!! :) или можно дать ей остыть?


я выбрал 1 вариант, следовал согласно инструкции.

Иллюстрация к комментарию
+4

а оно корочкой покрывается как в маке?

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 24
+4

переделал

раскрыть ветку 23
+23

Первый рецепт за последние пару лет без лука!!! Я не верю своим глазам. Это законно вообще?

раскрыть ветку 20
+1
Не понимаю как вы картошку, вынутую из кипящей воды, руками мешали с соусом. Я мучался-мучался, в итоге одел зимнюю перчатку, засунул руку в целофановый пакет и мешал без боли.
0

Спасибо тебе за хорошее настроение,аж аппетит появился)

+3

А можно фото в разрезе?

раскрыть ветку 3
+6

В разрезе нет, есть вот такая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9

Мммм. Чет я курочку захотел. А лучше небольшой кусок мяса. С такой картошечкой и с куском сочного, прожаренного мяса, да с таким соусом...

раскрыть ветку 1
+5

Чеснок лучше сушеный, либо целые дольки в шелухе, а так подгорит и даст горечь. Вместо кетчупа должен быть табаско.

+2
Не надо ее чистить) она со шкуркой вкуснее получается, в этом и есть вся фишка Айдахо)
раскрыть ветку 2
+1

Абсолютно поддерживаю! Молодую картоху чистить - это грех! Шкурка становится хрустящей.

раскрыть ветку 1
+1
Я даже и старую не чищу, просто очень хорошо промываю и вырезаю глазкИ) может быть, у меня просто картошка хорошая, шкурка не очень толстая) но без кожуры это совсем не айдахо)
Иллюстрация к комментарию
+3
А рецепт соуса где???(
раскрыть ветку 6
+3

майонез+сметана+чеснок+горчица+укроп ;) Все в ролике, но чет его добавить не получилось )

раскрыть ветку 5
0
Поддерживаю вопрошающих, напишите пожалуйста рецепт соуса
0
Я имела ввиду пропорцию, как в описании смазки для картошки)
раскрыть ветку 3
+4
Украинец готовит белорусскую еду по-американски и выкладывает это на русский сайт. Ну а вообще добро пожаловать!) пойду дальше диплом писать
раскрыть ветку 2
+4

Ну дык дружба народов, хуле... Не всегда же сраться в комментах по любому поводу.

А тебе неисчерпываемого вдохновения в написании диплома!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Так вот черпаю в перерывах)
+2
ГДЕ РЕЦЕПТ, НЕЛЮДЬ! НЕ ТОМИ!!!!
раскрыть ветку 3
+5

чутачку выше )

раскрыть ветку 1
+2

ВИЖУ!

0
Отварил картошку, сделал соус , обмазал картошку и в духовку
+1

спасибо за рецепт, он сделал мне вечер !!!!

+1

Ща попробуем! :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Отлично получилось) Спасибо за рецепт!

+1

Спасибо за рецепт!) Нам очень понравилось!)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

И ве-таки почему стоит отказаться от чипсов?

раскрыть ветку 1
+1

Потому что их жарят в большом количестве масла, которое не меняют после очередной порции

+1

можно в пакете перемешать.

раскрыть ветку 2
0

А можно, скажем, в ведре.

Только вот - зачем?

раскрыть ветку 1
+1

В ведро больше поместится.

+1
Как чистокровный Белорусианин- одобряю! Спасибо!
+1

А куда Обломофф делся?

раскрыть ветку 2
+2

А он теперь х ложил на Пикабу, наверное :)

0

Он терь с Хованским дружит.

+1

Готовлю подобное.. Давно и на автомате уже, все эти клеенки пергаменты не нужны.. Тупо противень картоха, миска где замешать специи.

+1

Ну блять! Гуглил, как приготовить поинтереснее молодую картошку, не найдя ничего интересного, забил, и просто сварил со специями и зеленью. После часа варки захожу на пикабу, а здесь этот рецепт, что ж за не справедливость то такая? :с

раскрыть ветку 4
+1
Неужели реально нет рецептов?

Потому что чего-чего, а уж кулинарных-то сайтов у нас просто как грязи... Какая-то повальная эпидемия, странно, что на Пикабу их так мало.

раскрыть ветку 1
+4
Есть, но что-то из ряда:" возьмите жопу осьминога, нафаршеруйте крыльями калибри бла бла бла и добавьте картошки. Запекать в доменной печи 3 часа". Ну или я плохо искал ._.
0
вот вам очень простой и вкусный рецепт - почищенную молодую картошку отварить целой. слить воду. кинуть в кастрюлю давленого чеснока, сливочного масла и нарезанного укропа. закрыть крышку и трясти пару минут от души, потом укутать полотенчиком и пусть минут 5 постоит.

охрененно вкусно получается

раскрыть ветку 1
0

всегда так делаю, вчера в частности

0

Чувак, большое спасибо тебе за рецепт, Айдахо стало одним из самых любимых блюд моих гостей!!!

раскрыть ветку 1
0

На здоровье

0

а у меня такой вопрос, у вас на противень фольга, а сверху что за бумага? и обязательно ли эту бумагу и фольгу? а то я вообще лоу лвл в готовке(

раскрыть ветку 3
0

фольга что б противень не мыть, бумага что б картошка не пригорела )

раскрыть ветку 2
0

это какая-то особенная бумага? или любая подойдет? я просто как-то покупал приправу для филе, а там был такой целлофан, в который надо филе завернуть, а мне подумалось что он сгорит же..опасаюсь)

раскрыть ветку 1
0

Подписался ради простых и сочных рецептов из доступных ингридиентов

0

Чет как-то сумбурно все. Горчица в ингредиентах, но когда он ее добавил? или не добавлял совсем?

0

не знаю, я запекаю картошку без предварительного отваривания, все нормально. Так же 30-40 минут, 200 градусов

0

афтар, я тут делаю из вашего поста картинку, чтобы можно было нормально скопировать на телефон. Чтобы не заводить в тупик тех кто скопирует потом эту картинку, прошу указать следующее: картофель - сколько штук, соль - сколько ложек, паприка - 1 ст. ложка, соус чили - 2 ст. ложки (не уверен, что тот же табаско подойдет), сколько граммов зелени и чеснока (или долек чеснока). Ну и для соуса поконкретней состав)

0
Все бы хорошо, если бы не майонез
0

Чуваки!
Добавьте в соус для запекания ещё столовую ложку желтого и прозрачного мёда:)
Будет корочка и чуть-чуть сладковатый вкус

0

все супер.

но я не понимаю одного: неужто слово "задолбетесь" звучит лучше чем "устанете" или "заебетесь"?!

раскрыть ветку 2
0
"Задолбаетесь"
раскрыть ветку 1
+1

это сути не меняет

0

Завтра пробну, внешне аппетитно!

0
Можно проще, делаете маринад: раст масло + соль + базилик + другие специи по вкусу. Картошку режете и обмазываете маринадом также как в указано выше. Варить ничего не надо. В духовку 180гр на 30-40мин в зависимости оттого насколько зажареной любите и все.
раскрыть ветку 3
+1
Обварка значительно ускоряет процесс и я бы не сказал, что усложняет.
раскрыть ветку 1
0
Вы попробуйте мой вариант и сами скажите вкуснее или нет :))
0

Или в мультиварку на режим "выпечка". Только я вместо базилика розмарин кладу, и чеснок всё-таки добавляю.

0

Хмм. Я дак не отвариваю. Мою молодую картоху, режу дольками. Закидываю картоху в тазик, туда же паприку, сублимированный чеснок, базилик, прочие травы и специи по вкусу, соль и довольно много подсолнечного масла. Всё это перемешиваю и вываливаю на противень. Ну и запекаю до готовности.

-1

@moderator, тег рецепт бы сюда

-1

Тю, блин. Я думал тут будет рецепт аналога чипсов.

раскрыть ветку 2
-2

Это вкуснее

раскрыть ветку 1
+4

это совсем другое как бы

-2

Руками то зачем.. фу

-2

Зачем пиздить рецепты у Славного Друже?

-2

надо завести женщину ...

-5

рано картошку есть, новый урожай не вырос ещё.

раскрыть ветку 8
+5

А цель поста просто фоточки ;) Но я обещаю исправлюсь.

1. Картошку нарезаем дольками.

2. Отвариваем 2-3 минуты.

3. Для обмазки нарезанный укроп и чеснок смешиваем с солью кетчупом(или соусом чили) 2-3 ложки.

4. Обмазываем отваренный картофель

5. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

раскрыть ветку 6
+1

что за красный порошок? Паприка? Острый перец?

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Противень сверху фольгой не нужно накрывать?

0

а что продают на рынке в таком случае?)

-8

Горчица "Российская",ха)

раскрыть ветку 4
+1

Фап-фап? У нас есть еще «козацкая», если чо.

раскрыть ветку 3
0

И да я завидую, что у нас нет ваших мазиков и кепчуков)

-1

Боже,не чьи чувства не хотелось задеть.Обычно она "русской" зовется,и всё тут...

раскрыть ветку 1
-8

А руками обязательно перемешивать? Если я ложкой перемешаю рецептура нарушиться?)))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку 8
+9

Брезгливый? Тут по желанию. Но я думаю руками удобнее, тк кусочки крупные, ложкой может получиться неоднородно.

+4

tsya.ru, сука! TSYA.RU!

раскрыть ветку 1
-2

Тот случай когда хохол пишет по-русски грамотнее москаля.

+2
мешай руками! будь мужиком блеать!
+2

Ну да "руки становились все белее и беле, а лепешки все темнее и темнее " (с)

раскрыть ветку 1
0

Откуда цитата, не подскажете? Плиз.

+1
Держи лайхак,чуть сам руки не обжег.
Иллюстрация к комментарию
0
Я-я, нарушИтЬся, нарушИтЬся.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: