Картишки
В свое время придумал разновидность карточного дурака. Уже несколько лет играем в основном только так, окружение оценило) Будет лучше, если в дурака переводного.
Научная новизна заключается в следующем: добавляем в колоду из 36 карт двух джокеров - красного и черного.( Нет, вы все равно дочитайте:D). Они всегда есть в комплекте из 54 карт, иногда одноцветные, тогда можно просто как-то пометить различие). Красный джокер отбивает все красные карты, черный все черные. Отбить их тоже нельзя ( в том числе друг другом), однако не смотря на все это они могут стать настоящей занозой в заднице.
К примеру козырь буби. Красный джокер с достоинством отбивает козырного туза, но не может справиться с пиковой шестеркой. Тем самым нет однозначно самой сильной карты в игре, все зависит от ситуации. Если дурак переводной, что я рекомендую, тогда один джокер может быть переведен другим, когда того требуют обстоятельства.
Эта всесильность и в тоже время неполноценность джокеров делает обычного дурака намного более стратегичной игрой. Зная, что соперник приберег джокера определенного цвета, можно постараться провести атаку в свою пользу.
Даже оставшись с двумя шутами на руках можно проиграть если оппонент на такой случай приберег одноцветные парные карты.
Если же дурак переводной, есть вероятность настоящего шоу за столом)
В общем, пока на карантине заняться нечем, пробуйте. Можно играть спокойно как вдвоем так и втроём, вчетвером . Наверное, кто-то до меня уже придумал такой вариант, но кому рассказывал я, для всех было в новинку)