492

Картинг детскими руками

У нас в "Созвездии" сохранилось объединение "Картинг". Не одно поколение там научилось крутить гайки.
Сейчас бывшие выпускники-папы приводят туда своих детей.
Как и везде, дополнительное образование практически не финансировалось с 90-ых. И только теперь наш новый молодой глава всячески нас поддерживает.
Мы гордимся нашими будущими мужчинами: сделал - поехал!
P.S. Кому интересно: https://t.me/sozvezdie_spassk
по #картинг

Дальний Восток

1.7K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас ещё были фото, радио, "охота на лис", компьютерный, телерадиоремонтный и ещё какая-то хрень типа детского творчества (выжигание и т.п.). А автомодельный у нас закрылся первым, т.к. сначала препод забухал, а потом завязал, занялся столяркой, начал деньги заколачивать и, ему стало не до кружков.

раскрыть ветку (1)
4
Хм) Профессионала, радиолюбителя по радио я "подтянула" к нам в 2016. Сейчас нашу коллективку RC0LD знают везде) А педагог, Сергей Соколов - финалист Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Сердце отдаю детям".
В нашем телеграм все о радиосвязи по #радиосвязь и #радиоконструирование
0
Такой движ во всех картингах или это скорее исключение? Девочек берут?
раскрыть ветку (1)
2
За 10 лет лет моей работы в Созвездии, только одна девочка. Мы уникальны ещё в том, что обучение бесплатное.
1

А это где?

раскрыть ветку (1)
2
Приморский край, городской округ Спасск-Дальний
показать ответы

А поясните ка мне этот момент

Мы гордимся нашими будущими мужчинами: сделал - поехал!

Из гован и палок собрал и поехал, или глава закупил все запчасти или как это работает?

раскрыть ветку (1)
1
"Москва не сразу строилась". Даже, если из палок собрали (г.. оставьте себе): едет!
Кстати, обучение бесплатное. А глава обновил базу, привлек спонсоров: в октябре Востокцемент заасфальтировал на нашей территории картодром на млн.
И это только начало.
Вот реально, таких бы глав во все наши муниципалитеты.
показать ответы
6

Но наступили 90-е и все секции в школах похерились(

А у нас вот в проклятые 90-е Станция Юных Техников работала, в том числе и кружок картинга был. А в распрекрасные благодатные "нулевые" она закрылась. Сейчас там ритуальные услуги находятся.

раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже были много лет СЮТом. Авиа, судо, авто, картинг. Из этого сохранилось автомоделирование и картинг.
показать ответы

А можно я сам выберу, каким ребятам лайки ставить?

раскрыть ветку (1)
Разрешаю. Выберите. Но, комментарий написали здесь
0

И где тут дети?

раскрыть ветку (1)
Сначала брали детей от 12 лет. Сейчас: 18 февраля 10 летний, занимающийся первый год, занял 3 место в открытых соревнованиях по зимнему картингу.
И да, на видео оному парню - 14 (ходит третий год, а его друзья на зоне уже сидят), другому - 13)
1

Я рад что подобный клуб поддерживают.

Но спрошу еще раз - из чего ребята сами себе картинги делают? Откуда движки железки, колеса в конце концов?

раскрыть ветку (1)
Павел?) Я не могу "технически" ответить на Ваш вопрос) Раньше стояли моторы от Минска. Спонсоры дали денег, поменяли недавно на некоторых картах на современные. Родители купили колеса. Картинг у нас только начал возрождаться)
показать ответы
13
DELETED

Вообще сама машинка называется просто карт, а картинг это названия всей движухи

раскрыть ветку (1)
Да, я знаю)
23
В первых классах мечтал глядя на старшаков гоняющих на картах в школьном дворе как тоже буду этим заниматься в старших классах. Но наступили 90-е и все секции в школах похерились(
раскрыть ветку (1)
В каком городе? Вот мы - сохранили
показать ответы
1
Созвездие есть и в Хабаровске. И в Переяславке.
раскрыть ветку (1)
Кстати, у меня отец военный. Я жила и в 1-2 классе в Хабаровске, и с 3 по 8 класс в Переяславке)
показать ответы