Карта Мир в массы

Супруга трудится в коммерческой организации среднего масштаба. Сегодня им объявили, что больничные и прочие соцвыплаты с 1 июля будет оплачивать напрямую ФСС (сейчас этим занят работодатель) и перечислять их на карту МИР (можно ещё на банковский счет или почтовым переводом). Казалось бы умное начинание, направленное на упрощение подобных моментов, а также минимизацию рисков, при отсутствии у работодателя денег. Но есть один нюанс... Нахуя мне этот Мир?

Подробнее: https://kontur.ru/articles/5224

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема? Против вы этой карты - не активируйте. А деньги будете переводить через онлайн-банк со счета МИРовской карты на любую другую.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем плодить много карт, если у меня уже есть несколько, которыми я активно пользуюсь, а тут ещё и с этим Миром заморачиваться?

показать ответы
1

Я не понял ответа. Супруга налом зарплату получает? При чём тут наличие или отсутствие зарплатной карты? З/п безналом можно получать на любой собственный счёт. И туда же выплаты от ФСС.

раскрыть ветку (1)
0

налом

1

Ваша супруга зарплату налом в кассе получает? У неё ни одной банковской карты нет? Не пойму, в чём ваша проблема?

раскрыть ветку (1)
0

У них нет на предприятии зарплатных карт. В семье держатель карт - я, т.к. это упрощает перевод друг другу денег, потому что карты разных регионов (в которых я бываю частенько), а у зелёного банка (этот банк выбран как самый распространённый) между разными регионами есть комиссия при переводе другому физлицу, но нет комиссии при переводе себе любимому. На её имя есть счёт, но он не рублёвый. Вот незадача.

показать ответы
0

И действительно, может стоит внимательно пруф почитать? Кто мешает не на карту МИР получить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну как только с банковским счётом или почтовым переводом можно будет работать удалённо, тогда эти варианты станут приемлемыми. А ещё с этими вариантами надо время потратить, чтоб своё забрать

показать ответы
Ключевое тут

(можно ещё на банковский счет или почтовым переводом)
раскрыть ветку (1)

Конечно, это ж так упрощает жизнь, можно на почту сходить с бабками попиздеть, а можно в банке время потрать, чтоб положенное тебе забрать.

показать ответы