Каролинг тип Н, клинок пакетный около 300 слоев у10+шх15+60с2а. Закален, рукоять и ножны дерево обтянутое кожей, наконечник на ножны литой. Общая длина 930мм, клинок 730мм.
Экхм, а скажите тогда... нууу... у конкурентов сколько бы такой стоил, м? Вы же не станете рекламировать конкурентов :)) А свои цены держите в секрете :))
Я тут евро за 200 беру у самоучек ( по доверию ) нож из дамаска. Да да, я знаю что мумский бублат, и прочие делают за пол цены от этого и поточно и красиво и рукояти и набалдашники и все дела, но мне как то сцыкотно уже что я получу за эти деньги. Х... знает реально покупаю кота в мешке у любителей реконструкции :)
Вопросик такой - если не машинная ковка а всё ручками - это удорожает продукт, и есть ли от этого толк? Т.е. сказывается ли на качестве складывания пакета ? Непроварки там и всё такое?
То что вы покупаете, дамаск или булат, меня только радует. Это явно лучше чем китайские подделки из ст3. Тем более что вам нравится. Ковка и кузнечная сварка проводится руками и на молоте 150 кг масса падающих частей. Механизация труда сказыватся на скорости изготовления и увеличивает возможности. а непровары бывают у всех, и это не всегда зависит, оттого на чем ковать.
Вопрос - массовое производство дамаска-булата, пампуха, мумский мумблат (чтоб не рекламировать) златозубы и всё остальное - почему дёшево? плохо? делают из порошков? Дамаск только крученый? или просто действительно дёшево и хорошо, нет смысла бояться и заказывать у частников?
По поводу нравится - первый мой нож из дамаска будет ) решил заказать и наконец самому посмотреть.